Топ-10 книг о путешествиях для женщин – подборка лучших авторов

Классикой женской литературы многие привыкли считать Джейн Остин и Вирджинию Вульф: истории, где дамы «ожидают» своего счастья, однако никогда не осмеливаются самостоятельно податься на его поиски. Долгое время представительниц прекрасного пола считали недостойными странствий, что несомненно отразилось на классической женской литературе. Однако уже в ХХ столетии стандарты историй начали стремительно меняться: теперь писательницы вместе со своими героинями смело идут на поиски приключений. В статье представлена подборка лучших книг о путешествиях для женщин.

10 книг о путешествиях, которые понравятся женщинам

Мы приготовили для вас топ 10 книг о путешествиях для женщин разных жанров, где любая читательница найдет для себя что-то интересное и захватывающее. Все книги можно заказать в книжных интернет магазинах или прочитать онлайн.

«100 мест, которые стоит посетить каждой женщине» С. Э. Грист

Книга идеально подойдет для путешественниц-новичков, только планирующих пуститься в странствования. Автор истории – С. Э. Грист, преподаватель Университета Северной Каролины, журналистка, посетившая около 30 стран. Кроме того, девушка провела целый год своей жизни, разъезжая по всем штатам Америки и изучая культуру и особенности разных частей страны. В книге героиня рассказывает о самых интересных и необычных уголках планеты, которые, по ее мнению, должен посетить каждый. История писательницы – это удивительный путеводитель, где каждый сможет найти для себя что-то интересное: будь то уютный храм для духовных практик или лучший танцевальный клуб в Европе.

Лучшие книги о путешествиях

Из книги вы сможете узнать: как нырнуть за жемчужинами в Бахрейне, прокатиться на быках, верблюдах или лошадях через всю степь Монголии, окунуться в ванны с грязью в колумбийских вулканах, потанцевать со жрицами в Бенине или ковбоями в Техасе. Есть здесь и отдельные разделы под названием «Великие женщины и их влияние на историю» и «10 советов для женщин-путешественниц». Последний рассказывает о том, как правильно организовать любое путешествие и сделать его максимально комфортным и безопасным.

«Год в Провансе»  Питер Мейл

Однажды супружеская пара из Англии решилась сделать то, о чем лишь мечтает большинство людей… Без тени страха и сомнения они приобрели небольшой фермерский домик на юге Франции и полностью начали свою жизнь с чистого листа. История наполнена радостными моментами, неожиданными открытиями и приключениями главных героев с первой до самой последней страницы.

На создание книги автора вдохновил переезд во Францию, где он, прожив удивительный год в Провансе, решил описать все свои впечатления в небольшом рассказе, ставшим впоследствии мировым бестселлером. Уже несколько лет книга не сходит с первых позиций в рейтингах лучших историй о путешествиях по Франции.

Спустя несколько месяцев после написания роман был экранизирован французскими режиссерами, а сам фильм принес писателю признание Французской Республики и титул кавалера ордена Почетного легиона.

«Мили из ниоткуда» Б. Сэвидж

Автор книги – молодя писательница из Америки — однажды решилась бросить судьбе вызов и отправиться в кругосветное велопутешествие вместе со своим молодым человеком. Пара проехала около 25 тысяч миль и посетила более 20 стран за два года. История описывает все приключения героев: удивительные, забавные, порой – рискованные и опасные. Книга Б. Сэвидж напоминает увлекательный дневник путешественника, читая который, каждый сможет окунуться в атмосферу велосипедной поездки длиною в 700 дней. Роман написан для широкого круга читательниц любого возраста.

«Ночной поезд на Лиссабон» П. Мерсье

Главный герой романа, Рэймунд Грегориус, проживает свою спокойную и размеренную жизнь учителя древних языков в Берне – до одного дня… Дня, когда он встречает на мосту загадочную португалку. Но стоит молодому человеку влюбиться — девушка тут же пропадает из его жизни. И вот все мысли Рэймунда заняты таинственной незнакомкой и… Португалией. Желая узнать о стране как можно больше, герой покупает в книжной лавке книгу местного автора Амадеу ди Праду. Все это переворачивает жизнь мужчины на 360 градусов: за считанные дни он переезжает в Лиссабон – чтобы найти себя и самому познать удивительную страну…

«Путешествия никогда не заканчиваются» Р. Давидсон

История повествует нам о молодой девушке Робин Давидсон, которая смогла пройти около полутора тысяч миль по австралийским пустыням с несколькими верблюдами и псом. Для преодоления нелегкого пути героиня провела почти два года в маленьком городе Алис-Спрингс, где ценой тяжелой работы добивалась шанса воплотить свою мечту.

Лучшие книги о путешествиях для женщин

Книга рассказывает читателям об удивительном путешествии главной героини, а также открывает особенности Австралии: природу, жизнь местного населения, коренные традиции и многое другое.

«Королева пустыни» Д. Хауэлл

Это история об известной путешественнице из Британии, археологе, агенте и напарнице Л. Аварийского – Гертруде Белл. В Оксфордском университете девушка увлекалась изучением истории, картографии и проводила многочисленные исследования. По окончанию Гертруда совершила множество поездок по Сирии, Месопотамии, Азии и Аравии. Она стала одним из создателей Национального музея Ирака и вложила много усилий в построении самого государства. В 2015 книга была экранизирована режиссером В. Херцогом с Николь Кидман в главной роли.

 «Пища любви» Э. Капелла

Американка Лаура уезжает жить в столицу Италии. Она влюбляется в местную кухню и понимает, что ее судьба – выйти замуж за повара-итальянца, с которым встречается сразу на следующий же день. Казалось бы, о чем можно еще мечтать? Однако судьба поворачивается обратной стороной: повар оказывается вовсе не поваром, а любовь – простой иллюзией. Быть может, Лаура ошиблась с местом поиска своего счастья?

Книги для женщин о путешествиях

История заставляет смеяться, грустить и просто переживать весь спектр эмоций, окунаясь в удивительные события и атмосферу Рима. Вас ожидает интереснейшее путешествие по Италии и масса увлекательных фактов об итальянской кухне в разные эпохи. Кроме того, во время прочтения вы с головой окунетесь в простые радости и бурные переживания захватывающего любовного романа.

«Под солнцем Тосканы» Э. Мейес

Необязательно быть заядлым путешественником – всего одна поездка может повернуть вашу жизнь на 360 градусов. «Под солнцем Тосканы» — автобиографический роман, экранизированный в 2003 году. Главная героиня, Фрэнсис, делится впечатлениями от неожиданного путешествия в Тоскану, где ей по случайности достается во владение заброшенный особняк в центре провинции Италии. Романтичные приключения, страсть и вкуснейшая еда – все как в самом прекрасном романе. Помимо этой истории, писательница издала целую серию книг о своих поездках по Средиземноморью.

«Книга птиц Восточной Африки» Н. Дрейсон

Уже четыре года мистер Малик питает нежные чувства к прекрасной Рози – и вот, наконец, решается позвать ее на праздничный балл. Он пишет ей письмо, запечатывает в красивый конверт и уже собирается вручить избраннице, но… Его давний конкурент Гари сообщает о своем намерении женить на себе Рози. Как поступить? Решить ситуацию можно только достойным мужским способом – дуэлью. Только не со шпагами и пистолетами, а с помощью птиц.

Книги о путешествиях

События развиваются в самом центре Африки, а оба героя состоят в орнитологическом клубе. Дуэлянты должны письменно запечатлеть каждую увиденную птицу: в чьем списке будет больше пернатых, тот и становится победителем. Сражение должно пройти честно и благородно, однако без ведома самой Рози…

«Китайский цикл» А. Парвати

История является продолжением «Индийского цикла», только теперь дорога главной героини проходит через Китай. Девушку ожидают новые вызовы судьбы, с которыми ей предстоит справиться: привыкание к чужому менталитету, языку, культуре и жизни… Героиню ожидают проблемы в отношениях с любимым человеком – чувства двух молодых людей, проживающих в разных уголках планеты, начинают постепенно ослабевать…

КНИГИ ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ | САМЫЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЛЕТНИЕ ИСТОРИИ О ДОРОГЕ 🛣

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также