Польза танцев для женщин и какой лучше выбрать — краткий обзор разных стилей

Танец – это полезное и эстетичное хобби. Заниматься им могут юные девушки и зрелые дамы. Особенно велика польза восточных танцев для женщин – плавные гармоничные движения снимают мышечные напряжение, усиливают женственность и сексуальность.

Польза танцев для здоровья женщины

Танец – это не только красивый и эстетичный способ самовыражения. Он позволяет познать себя и окружающий мир, улучшить здоровье и эмоциональный фон. Гармоничные движения под музыку позволяют:

  • Тренировать все мышцы тела и лица (даже те, которые не задействованы при спортивных упражнениях);
  • Наладить контакт со своим организмом и подсознанием, гармонизировать эмоции;
  • Усилить определенные черты личности и характера, развить уверенность в себе и целеустремленность, улучшить навыки коммуникации;
  • Снять напряжение и застой в мышцах живота и тазовой области в этом плане неоценима польза восточных танцев для женщин;
  • Сбросить лишние килограммы и улучшить контуры фигуры;
  • Усилить свою сексуальность;
  • Развить мускулатуру верхнего плечевого пояса;
  • Научиться правильно дышать;
  • Научиться выражать свои эмоции через мимические мышцы.

В отличие от спортивных тренировок, движения женщины в танце плавные и гармоничные.

Танцы женские

Такое состояние больше присуще женщине по ее природе.  Кроме того, риск получить травму во время занятий танцами существенно ниже, чем в спортзале.

Какой танец выбрать

Сегодня в мире существуют сотни разнообразных танцев – народных или эстрадных, медленных плавных или быстрых и зажигательных. При поиске подходящего варианта нужно учитывать возраст, состояние здоровья и цель, которой хочет достичь женщина:

  • Зрелым дамам, имеющим заболевания позвоночника, подойдут плавные медленные танцы. Они помогут снять физическое и эмоциональное напряжение, которое вызывает боль в спине и суставах. Быстрые ритмичные танцы, напротив, могут ухудшить состояние;
  • Польза танца живота для женщин очевидна при предменструальном синдроме и заболеваниях женской половой сферы;
  • Яркие латиноамериканские танцы усиливают выработку эндорфинов («гормонов радости»), улучшают настроение и повышают иммунитет. Доказано, что регулярные занятия сальсой позволяют реже болеть во время эпидемий;
  • Парные танцы помогают правильно выстраивать отношения с окружающими.

Польза танцев живота для девушек проявляется в групповых и сольных занятиях.

Совместные тренировки с единомышленниками принесут заряд энергии, подарят прилив сил и бодрости.

Это помогает быстрее достигать своих целей.

Восточные танцы

Большой интерес сегодня вызывают восточные танцы, польза и вред для женщин этой разновидности давно изучается медиками.
Плавные гармоничные движения завораживают своей красотой и женственностью. По легенде, умению танцевать раньше обучались только девушки из семей высшей знати. Отдельные движения были заимствованы арабами из индийской и африканской культур.

Танцы живота

Польза танца живота для здоровья женщины обусловлена плавностью и ритмичностью движений:

  • Улучшается кровообращение органов малого таза, уменьшается болевой синдром во время менструации;
  • Хорошая тренировка мышц бедер и живота обеспечивает легкие роды и поможет быстро восстановиться после появления малыша;
  • Тело становится легким и гибким, исчезает боль в спине и пояснице;
  • Исчезают явления целлюлита, талия становится тонкой, а фигура в целом – изящной и женственной.

Очевидна польза танцев йоги каушики для женщины.

Эта разновидность гармонизирует состояние души и тела, помогает принять себя и освободиться от внутренних конфликтов. Ведический танец каошик (или каушик) придуман йогами Индии в 70-х годах ХХ века, он подходят мужчинам и женщинам.

После нескольких месяцев занятий походка становится грациозной и мягкой, в глазах появляется блеск.

Латиноамериканские танцы

Культура Латинской Америки — это сочетание европейских, мексиканских и африканских традиций. Все танцы делятся на:

  1. Социальные – бачата, сальса, меренге. Эти танцы исполняются больше для погружения внутрь себя, чем для публики. По отзывам, их польза для здоровья женщины сопоставима с танцем живота;
  2. Бальные – ча-ча-ча, самба, джайв, румба и пр. Эта разновидность требует большого мастерства и долгих тренировок. Соревнования между парами танцоров – прекрасное и незабываемое зрелище.
  3. Соло латина – импровизация для одного человека.

Польза этих танцев для женщин – в возможности раскрыть и выразить себя.

Латина

Во время исполнения одиночной партии девушка получает заряд положительных эмоций. Парные латиноамериканские танцы – отличный способ раскрыть свою сексуальность и научиться контактировать с окружающими.

Фламенко

Изначально танец принесен на территорию Испании цыганами, бежавшими из Византии. Современный фламенко сочетает испанский, марокканские, цыганские и еврейские мотивы.

Главный музыкальный инструмент сопровождения фламенко – гитара, иногда используются кастаньеты.

Польза восточных танцев для женщин сочетается в нем с мощным эмоциональным зарядом. Регулярные занятия помогают:

  • Сохранить стройную фигуру – за 1 танец женщина тратит до 1,5 тыс. калорий;
  • Улучшить настроение во время тренировок;
  • Укрепить все группы мышц, сделать их эластичными и упругими;
  • Предупредить развитие болезней позвоночника, выработать красивую осанку.

Обучиться этому танцу непросто, но он поможет раскрыть свою женственность и страстность, подчеркнуть красоту и сексуальность, заявить о себе миру, не переступая этических границ.

Стрип-дэнс

Первые эротические танцы исполнялись еще в древней Индии и античной Греции, Израиле и Египте. Изначально они были прерогативой жриц, хранительниц храмовых алтарей.

Стрип

Современная стрип-пластика разработана в начале 2000-х годов. В ней сочетается польза танцев йоги каушики для женщины, пластичность и гибкость, утонченная сексуальность.
Основная цель занятий стрип-дансингом – развитие гибкости, координации движений и пластичности. В структуру тренировки входят:

  1. Разминка и разогрев мышц;
  2. Изучение отдельных движений на полу или шесте;
  3. Постановка хореографической композиции.

Стрип-пластика – это возможность улучшить женское здоровье и очертания фигуры, научиться владеть своим телом и обрести уверенность в себе.

Современные танцы

Понятие современного танца включает в себя множество жанров. Сюда относятся эротичные Go-go и стрип-дэнс, клубный тектоник, хип-хоп и другие виды. Эти танцы – не только впечатляющее зрелище, но и польза для организма.

Регулярные занятия позволяют хорошо натренировать все группы мышц, повысить физическую выносливость и научиться правильно дышать.

Начало занятий потребует настойчивости и смелости – не все движения будут получаться сразу. Но девушки, освоившие технику современного танца, уже не захотят с ним расставаться.

Особенности и польза танца для беременных женщин

Важную роль играют занятия хореографией во время беременности. В этот период для женщин особенно полезен танец живота. Дозированные занятия позволяют:

  • Тренировать мышцы брюшного пресса и тазового дна;
  • Научиться расслабляться и снимать спазм при родах;
  • Уменьшить нагрузку на мышцы ног;
  • Укрепить вены нижних конечностей и уменьшить отеки;
  • Тренировать мышцы спины и плечевого пояса.

Не стоит забывать и каушики танец, польза для женщины которого заключается в сохранении формы груди, улучшении гормонального фона и общего самочувствия.

Каошики

Перед началом занятий обязательно нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом, исключить противопоказания и оценить возможный вред. Любое ухудшение самочувствия должно быть сигналом к прекращению урока. Неловкие или резкие танцевальные движения могут привести к повышению тонуса матки и угрозе прерывания беременности.

Каошики (каушики). Йогический танец. Обучение видео

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также