Кому положена компенсация за отдых на российских курортах?

Впервые о туристическом кешбэке мы услышали в 2020 году. Главная задача этой государственной программы – развитие внутреннего туризма в России. Программа с удовольствием воспринята россиянами, и уже в первый год ею воспользовались свыше миллиона путешественников. В чем суть туристического кешбэка и кому положена компенсация за отдых на российских курортах? Давайте разбираться.

Как отдохнуть, и вернуть деньги

Программа туристического кешбэка в России. Суть программы поддержки внутреннего туризма

В 2022 году Ростуризм порадовал любителей путешествовать по России продолжением действия программы туристического кешбэка. Для того, чтобы сделать отдых в России доступным для многих россиян, государство возвращает часть денег, потраченных на путешествие.

В рамках программы любой желающий может приобрести тур по России или забронировать понравившийся отель, а потом часть оплаченной суммы (до 20%) получить обратно на карту. Чем привлекателен туристический кешбэк:

  • Акция распространяется на популярные туристические направления, санаторно-курортное лечение;
  • Нет ограничения на количество участников. Можно отправиться на отдых всей семьей или в компании друзей;
  • Возможность заблаговременно выбрать и оплатить поездку;
  • Количество приобретенных путешествий не ограниченно.
Путешествуй по России с кешбэком

Воспользовавшись программой, можно насладиться отдыхом на берегу моря или в горах, отправится в круиз на теплоходе или поезде и познакомиться с достопримечательностями древних русских городов.

Как стать участником программы?

Для того, чтобы принять участие в программе нужно предпринять несколько шагов:

  • Ознакомиться с подробной информацией на сайте Мирпутешествий.рф. Там присутствует список всех партнеров и участников акции, ее детальные условия. Здесь же представлены предложения от туроператоров;
  • Иметь карту «Мир» банка, который присоединился к программе. Все крупные банки, работающие на территории РФ, есть в этом списке;
  • Провести процедуру регистрации карты на сайте privetmir.ru;
  • Оплатить картой выбранный тур или проживание в отеле только на официальном сайте участника программы. Это может быть туроператор, отель или санаторий.
Отдых - это прекрасно!

Как видите, все просто. Каждый желающий может присоединиться к программе и отправится в увлекательное путешествие.

Куда можно поехать?

Для туристического кеэшбэка доступны все регионы России. Это замечательная возможность отправиться туда, где вы еще не успели побывать. Среди самых популярных направлений прошлых лет отмечены Горнолыжные курорты Кавказа и Алтая, край тысячи озер – Карелия, древнерусские города Золотого кольца, озеро Байкал, с его чистейшей водой и незабываемыми видами. Особый интерес у путешественников вызывает дальневосточный регион с легендарными камчатскими вулканами и долиной гейзеров, островом Сахалин и Курильской грядой.

Особенно выгодно путешествовать с кешбэком заядлым туристам, предпочитающим знакомиться с новыми местами и достопримечательностями, и тем, кто предпочитает поездки всей семьей. Благодаря акции в семейный бюджет возвращается немалая сумма. В программе участвуют туры выходного дня и путешествия для школьников.

Пожалуй, ни одна страна не может похвастать такими бескрайними просторами и необыкновенными красотами. Так что поехать есть куда!

Как оформить карту МИР для кешбэка за отдых в России в 2022 году?

Получение кешбэка возможно только с картой российской платежной системы «Мир». Оформить ее можно в любом банке в РФ. При этом условия приобретения и обслуживания устанавливаются финансовой организацией и могут немного отличаться. Поэтому с ними стоит ознакомиться заранее.

Карта Мир открывает возможности

В программе участвуют и виртуальные карты, которые сегодня предлагают многие банки.

Как зарегистрировать карту в бонусной программе

Такую возможность предоставляет сайт программы лояльности «Привет, мир». Что нужно сделать:

  • Зайти на сайт;
  • Указать номер банковской карты;
  • Внести в соответствующее поле номер телефона.

На указанный номер придет СМС о подключении к программе.

Как получить компенсацию за отдых?

Получить кешбэк можно при выполнении всех обозначенных в программе условий:

  • Приобретение тура авторизованного туроператора или выбор отеля, присоединившегося к программе;
  • Оплата онлайн банковской картой платежной системы «Мир» в период, предусмотренный программой;
  • Путешествие должно состояться в установленные сроки. В 2022 году – с 1 октября по 25 декабря;
  • Минимальная продолжительность поездки – три ночи.
По России с кешбэком

Если все сделано правильно, то в течение пяти рабочих дней после оплаты 20% суммы вернется на карту. Однако нужно иметь ввиду, что сумма возврата не превышает 20 тысяч рублей. Если вы отправляетесь в путешествие на Дальний восток, то она возрастает до 40 тысяч.

Вопросы — ответы

В каком случае вы не сможете вернуть 20% от стоимости поездки?

  • Возврата не будет при оплате наличными в офисе туроператора или непосредственно в отеле, при нарушении сроков поездки. Кешбэк не распространяется на оплату проезда, не включенного в стоимость тура, и при оплате путевки частями. Если в путешествии участвует несколько человек, то каждый может самостоятельно оплатить свою часть собственной картой «Мир» и получить свою выгоду.
  • Кроме того, оплата должна быть произведена в установленные сроки. Если не успеть вовремя, то кешбэк начислен не будет. Путешествия осень – зима 2022 нужно было оплатить до 10 сентября.

Какую сумму можно вернуть?

  • Возврат составляет 20% от стоимости тура (или проживания в гостинице), но не больше 20 тысяч рублей (при поездке в регионы Дальнего Востока – 40 тысяч).

Если я захочу изменить гостиницу или место путешествия после окончания действия Программы, получу ли я возврат?

  • Да, в программу поездки заблаговременно можно внести изменения, это не отменяет кэшбека.

Как узнать, что возврат пришел?

  • Эту информацию можно получить в личном кабинете сайта privetmir.ru . Там есть раздел «Мои вознаграждения», где отражается информация.

Куда обратиться, если деньги не пришли?

  • Если в течение пяти рабочих дней после оплаты тура вы не получили информацию о возврате денег, нужно обратиться в службу поддержки платежной системы «Мир» по телефону 8 800 100-54-64 или E-mail: info@nspk.ru.

Если я всё оплатил, но передумал путешествовать?

  • При отмене поездки кешбэк не предусмотрен. Вам могут быть возвращены деньги за путевки или проживание в гостинице в соответствии с условием договора. Сумма кешбэка будет списана с карты.

Государственная программа туристического кешбэка успешно работает не первый год и воспользоваться смогли многие желающие. Обычно ее запускают в межсезонье – весной, осенью, зимой. Особой популярностью пользуются туры во время школьных каникул. Будем надеяться, что программа будет набирать обороты и поможет любителям путешествий реализовать свои мечты.

Читайте так же:

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Следующая
Увлажняющий уход для лица необходим обладательницам разных типов кожи – сухого, жирного или смешанного. Это…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x