Самые безопасные страны в мире для женщин — куда можно поехать в одиночку

Долгие годы борьбы за равноправие сделали женщину независимой и самодостаточной. Иногда после напряженной работы хочется побыть одной, сменить обстановку, полностью расслабиться и перезагрузиться. Чтобы ничего не помешало в отпуске реализовать задуманное, не лишним будет узнать, это ли самая безопасная страна для женщин, путешествующих в одиночку.

Страны, куда девушка может поехать одна

Ситуация в мире до сих пор неоднозначна: где-то возможны военные действия или перевороты, в одних странах часто случаются природные катаклизмы, а в других разгул бандитизма. Для своей поездки следует выбрать место на карте, посещение которого принесет только положительные эмоции.

Исландия 

Исландия — самая безопасная страна в мире для женщин, решивших путешествовать самостоятельно. Маленькое островное государство с жестким климатом, но высоким качеством жизни, грамотно привлекает туристов и обеспечивает им спокойный отдых.

Голубая лагуна Исландия

В этой стране практически не совершаются тяжкие преступления, а посмотреть есть что круглый год:

  • Северное сияние с сентября по апрель;
  • Водопады;
  • Вулканы;
  • Гейзеры;
  • Термальные источники, облагороженные для купания в любой сезон;
  • Маршруты для автотуризма;
  • Ледяные лагуны;
  • Вулканические озера.

В Исландии, конечно, все услуги стоят дорого, но такую уникальную природу должен увидеть каждый, тем более с надежным и безопасным сервисом.

Хорватия

Эта балканская страна, кусочек бывшей Югославии, растянулась вдоль побережья Адриатики на 1800 км. Ярко-синий цвет морской воды в Европе реально увидеть только в Хорватии. Туда можно приехать, чтобы просто поваляться на пляже и поесть медитеранской кухни. В сети на туристических сайтах достаточно предложений частников, сдающих апартаменты прямо у моря.

Но можно устроить себе настоящее путешествие и посмотреть как можно больше за один приезд, искупаться на скалистых и песчаных пляжах, посетить крупнейшие острова.

Примерный маршрут для самостоятельного посещения:

  • Прилететь в Дубровник, самый большой населенный пункт южной материковой Хорватии, осмотреть достопримечательности вечером, а днем на пляж;
  • Взять машину напрокат, что сэкономит время и силы, и двинуться на север по новым автобанам;
  • Заехать на день в Задар, основанный в 9 веке до нашей эры и ставший частью Римской империи;
  • Обязательно посетить Плитвицкие озера в Национальном парке;
  • Конечным пунктом побережья должен стать остров Крк у города Риека, где переночевать в новом кемпинге «Дельфин»;
  • Теперь до Загреба осталось 170 км, оттуда можно возвращаться домой — из столицы есть рейсы во все страны мира.
Хорватия

Хорватия входит в топ самых безопасных стран для женщин, потому что по статистике сюда приезжают туристы для семейного отдыха. Молодежные шумные курорты находятся здесь обособленно.

Кипр

Если женщина решила без компании посетить остров, то выбрать следует поездку в Республику Кипр — одну из четырех его территорий. Большинство жителей РК составляют греки. Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией, поэтому действие там международного права находится под большим вопросом и отдыхать там может быть небезопасно, особенно в одиночестве.

Туристический сезон продолжается около полугода и приносит львиную долю бюджетных средств. Женщине-одиночке, переживающей за свою безопасность, не подойдет курорт Айя-Напа, заточенный под ночную жизнь молодежи с барами и дискотеками до утра.

В портах Лимасол и Ларнака можно купить 2-3-хдневный тур на комфортабельные круизные лайнеры, следующие в Израиль, Египет, Иорданию или на остров Родос.

Бухта Афродиты

Многих женщин интересует бухта Афродиты вблизи города Пафос. Она родилась из морской пены и была прекрасна, поэтому хочется искупаться здесь и как бы начать жизнь с чистого листа.

Швейцария

Рейтинг самых безопасных стран для женщин был бы неполным без Швейцарии. Это одна из самых высокоразвитых стран Европы, не входящая в ЕС, с низким уровнем преступности. Иногда это случаи воровства на лыжных курортах.

Сервис в Швейцарии качественней, чем в других европейских странах, и не дороже, как считается.

Проживание экономней организовать не в люкс-отелях Цюриха или Женевы, а в гостиницах, стоящих в живописных деревенских предгорьях. Инфраструктура Швейцарии работает, как часы: в любую точку легко доехать на общественном транспорте, но нужно разобраться в ценах, чтобы не переплачивать. Выгоднее приобретать дневные или недельные билеты, чем в один конец. Целью отдыха в Швейцарии может быть:

  • Лыжный курорт;
  • Пляжи на озерах;
  • Музеи, научные центры, городские экскурсии.
Швейцария

Если позволяет материальное положение, лучше взять напрокат автомобиль. Состояние дорог в стране отличное, ДТП происходят не часто, а для путешествия одной это дополнительный плюс.

Мальта

В топ безопасных стран для женщин, которые решили провести отпуск в одиночку, ежегодно попадает Мальта — островное государство в Средиземном море с мягким климатом. Если имеются знания английского языка, то волноваться абсолютно не о чем:

  • На улицах столицы и других исторических центров огромные толпы туристов из разных стран, которые приехали посмотреть те же достопримечательности;
  • На рынках и в сувенирных магазинах продавцы ведут себя спокойно и не навязываются;
  • В любой сложной ситуации не обязательно искать полицейского, можно зайти в местное кафе или лавку, где охотно ответят на ваши вопросы, потому что туристов на Мальте ценят.

Перед походом на пляж все ценности рекомендуется оставлять в сейфе отеля. И особенно важно внимательно вести себя на узких дорогах для транспорта, чтобы не попасть под колеса. Но в целом все достопримечательности и пляжи сконцентрированы на небольшой территории и к ним не нужно долго добираться, что сокращает риски.

Чехия

До сих пор Чехия считалась европейской страной, где людям комфортно и спокойно жить.

Чехия

Здесь благоприятные климатические условия, развиты такие отрасли туризма:

  • Экскурсионный — посещение Праги, столицы государства;
  • Оздоровительный — отдых на всемирно известном курорте с лечебными источниками Карловы Вары;
  • Горнолыжный туризм, самый доступный по ценам в Европе, с ухоженными спусками разной степени сложности.

Удобная инфраструктура минимизирует риск заблудиться.  Даже в зимний период загруженность лыжных склонов контролируется: каникулы у школьников каждой исторической области проходят в разное время, чтобы снизить транспортные потоки и дать возможность всем получить удовольствие от катания на лыжах, а не стоять в огромных очередях.

Карлов мост

Чтобы ценные вещи, деньги и документы были в безопасности, нужно следить за ними в историческом центре Праги, где нередки случаи воровства.

Португалия

В рейтинг, как самая безопасная страна для женщин, попадает и Португалия.

Португалия

Поехать туда одной не страшно и не скучно:

  • Недолгий перелет в пределах Европы;
  • Поселиться можно в отеле различного ценового уровня;
  • Забронировать экскурсию в любую точку страны;
  • Любительницам серфинга здесь рай — самые высокие в мире волны, но следует позаботиться о гидрокостюме, так как даже летом вода в океане холодная;
  • Дайвингистки могут исследовать пещеры Алгарве и Мадейры;
  • В ресторанах Лиссабона попробовать того, чего нет в нашей обычной жизни.

Однако, всегда нужно брать с собой теплую одежду, потому что днем и ночью температура сильно отличается. Ценные вещи рекомендуется оставлять в отеле и при себе иметь минимум налички, чтобы не подвергать соблазнам карманников.

Дания

К самым безопасным странам для путешествия одиноких девушек относится Дания, где тяжкие преступления происходят не часто и то, в основном, их совершают жители королевства, но не относительно туристов. Гулять по датским улицам не страшно даже ночью с деньгами в кармане.

Полиция всегда присутствует в местах, где много гуляющего народа, поэтому можно спокойно рассматривать достопримечательности, а если все-таки что-то произойдет, то не составит труда найти патрульного.

Дания

Если придется ехать на прокатной машине, то особое внимание следует обращать на большое количество велосипедистов, движущихся по проезжей части.

Львиная доля знаменитых мест находится в Копенгагене, а красоты природы в парках Ютландии.     

Черногория

Раньше Черногорию побаивались из-за соседства с непризнанной территорией Косово. Сегодня Черногория собирается в ЕС и подгоняет себя под европейские стандарты. Это делает ее одной из самых безопасных и привлекательных для женщин, приезжающих из стран, не входящих в Шенген. Сервис, чистота улиц и пляжей, уровень преступности не сравнимы с Сочинскими или Крымскими, а цены тоже радуют.

Путешествие по древним городам, крепостям, природным паркам и озерам разнообразит пляжный отдых. Для этого, чтобы не скучно было наслаждаться красотами в одиночестве, в Черногории легко приобрести экскурсионный тур на любой вкус.

Словения   

Словения

Словения — самая первая из стран бывшей Югославии достигла европейских стандартов, вступила в ЕС и перешла на евро. Это небольшое, но технически развитое государство. Здесь работают фармацевтические компании, выпускаются брендовые электроприборы.

Если прилететь в аэропорт Любляны, то сразу удобно посетить столицу.

Линия пляжей Словении, находящаяся на полуострове Истрия, составляет всего 46 км. Весь пляжный туризм сосредоточен в городках Пиран и Порторож с множеством отелей различной классности. Здесь всегда работает полиция, спасатели, парковки охраняются.

Из порта Копер через Триестский залив отходят прогулочные теплоходы в Италию. То есть, отдыхая в Словении, можно быстро оказаться в Венеции. Внимания заслуживают альпийские озера Блед и Бохинь, а также пещера Постойна, находящаяся по пути из Любляны к морю.

Испания  

Испания входит в 10% государств, как самая безопасная страна. Для женщин, решивших провести там отпуск, важно знать, находится ли отель в шумном районе. В крупных городах есть площадки, на которых музыка и веселье длятся всю ночь, тогда даже с закрытыми окнами сложно заснуть.

Летом на улицах городов и побережье дежурит усиленный состав полиции, но за своими вещами следить необходимо тщательно, потому что в период туристического наплыва обостряется проблема с карманными ворами.

Во время прогулок при себе должен быть паспорт, иначе лицо без документов на законных основаниях направляется в полицейский участок до выяснения личности, что в одиночку путешествующей женщине сделать сложно.

Испания

В столице Каталонии Барселоне последние годы на улицах проходят санкционированные и стихийные протесты за независимость. Лучше избегать мест скопления митингующих, потому что часто эти сборища правоохранительные органы заканчивают жестким разгоном.

Канада

Канада может позиционироваться, как самая безопасная страна в мире для женщин, потому что:

  • На второй по величине территории проживает всего 38 млн человек, которые сконцентрированы вокруг крупных городов;
  • В стране запрещено ношение огнестрельного оружия;
  • Движение по автодорогам строго организовано, что сокращает количество ДТП;
  • Практически нет риска природных катаклизмов.

Крупные города — Оттава, Торонто, Ванкувер, Квебек — изобилуют музеями, оперными театрами и выставочными залами.

В Канаде функционируют природные парки с водопадами, крепостями и аутентичными поселениями. Полгода доступны высококлассные лыжные курорты, а любительницы хоккея могут подгадать свою поездку под чемпионат КХЛ.

Германия  

Хотя в Германию последние годы переселилось около 2 млн беженцев из мусульманских стран, немецкая машина по поддержанию порядка работает, как часы.

Германия

Ночных развлечений на улицах и ресторанах не практикуется, поэтому Германия попадает в топ 15 самых безопасных стран для путешествующих женщин.

Самое главное — это выбрать регион для посещения, потому что за один раз всю страну посмотреть невозможно:

  • Баварию в период Октоберфест;
  • Берлин-Бранденбург-Саксонию;
  • Балтийский регион;
  • Рур;

Везде есть старинные замки, озера, музеи и просто красивые города. Удобные региональные поезда доставят в любую точку страны.

Финляндия

Финляндия граничит с Россией, а жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области ездят туда с завидной регулярностью.

Всем прилетающим в Хельсинки рекомендуется вызывать такси по телефону или воспользоваться общественным транспортом, который ходит строго по расписанию.

Одинокой туристке безопасней селиться в отеле, а не у частников. В помощь будет знание английского языка. Для экотуризма и лыжных переходов в любом случае нужно примкнуть к группе с проводником.

Финляндия

Достопримечательности в крупных городах и горнолыжные курорты открыты и безопасны.

Новая Зеландия 

Как показывает статистика, безопасных стран для женщин в мире становится все больше, а горизонты для путешествий расширяются. 

В Новую Зеландию стремятся попасть любительницы необычной природы и экстрима, но проводить так время одной опасно. Поэтому, чтобы не потеряться или остаться травмированной без помощи, необходимо на месте примкнуть к тематической группе.

Преступность на низком уровне, опасные насекомые отсутствуют. Продукты питания под контролем специальных служб, вода из-под крана питьевого качества.

Главное не уехать, не посетив все мистические уголки страны.

В какие страны женщинам ездить небезопасно

Самые небезопасные страны для женщин, едущих на отдых в единственном лице, сосредоточены в Африке, Азии и Латинской Америке. Факторы, отбивающие желание туда съездить:

  • Практика сексуального рабства (Турция, Таиланд, Эмираты);
  • Подсаживание на наркотики, чтобы сделать курьером (Колумбия, Мексика);
  • Изнасилования, грабежи, убийства (Мексика, Бразилия, ЮАР, Марокко).

Туристкам лучше посещать эти страны в компании друзей. Если все же пришлось оказаться там одной, желательно ходить в вечернее время без украшений, с минимальной суммой денег и не следует надевать вызывающую одежду.

Соло на чемодане : ТОП-10 безопасных стран для женщин, путешествующих в одиночку

Читайте также