Коррекция носогубных складок филлерами – какой препарат выбрать

Коррекция носогубных складок филлерами позволяет продлить молодость. Часто процедуру путают с инъекциями ботокса, но это два разных средства, которые действуют по-разному.

 

Коррекция носогубных складок филлерами

 

Как показывают фото до и после коррекции носогубных складок с помощью филлеров, после введения в область кожных заломов они расправляются и выравнивается рельеф.

Дермальные филлеры — это гели, которые вводят в ткани инъекциями. Они отличаются от ботокса консистенцией, принципом действия.

Ботулотоксин способствует расслаблению мимических мышц (что позволяет разгладить морщины), а филлеры восполняют недостающий объем, за счет чего расправляют складки. Филлеры не помогут в тех случаях, когда нужно устранить морщины на лбу или переносице. Но исправление ситуации в зоне носогубных складок — это задача для них.

 

С возрастом уменьшается объем мягких тканей, в том числе за счет жировой клетчатки, из-за чего лицо кажется осунувшимся, с впалыми щеками. Филлеры в состоянии восполнить эту нехватку. Если посмотреть на фото коррекции носогубных складок до и после, то филлеры придают лицу округлость, заполняют морщины, делают складки менее выраженными.

 

Преимущества филлеров:

  • Разглаживание морщин на 8-15 месяцев;
  • Гипоаллергенность;
  • Если пациента не устраивают полученные результаты, можно устранить действие препарата;
  • Результат коррекции виден после первой процедуры.

 

Однако введение филлеров — вмешательство в работу организма. И последний реагирует соответственно — например, на месте инъекций наблюдается отечность или даже гематома.

 

Контурная пластика лица носогубные складки

 

Вводить филлеры должен специалист, поскольку возможны осложнения и гиперкоррекция. Если с одной стороны введен больший объем, чем с другой, то нарушится симметрия.

 

Гиалуроновая кислота

 

Гиалуроновая кислота в корректирующей процедуре нужна, чтобы заполнить и выровнять морщины, а не только для стимулирования выработки коллагена. Введение средства также позволяет сохранять в коже влагу.

Филлеры с гиалуроновой кислотой относятся к категории биодеградируемых, т. е. выводятся из организма. В этом заключается их преимущество (хорошо воспринимаются тканями и практически не имеют противопоказаний). Но с этим связан и недостаток — они действуют в среднем около года, после процедуру придется повторить.

 

Ботокс

 

Действующее вещество препарата — ботулотоксин.

 

Ботокс оказывает локальное действие. Он влияет на мышцы, которые находятся в месте его введения. Ботокс воздействует на нервные окончания, последние перестают передавать двигательные импульсы в мозг, и мышцы расслабляются. Это ограничивает мимику, разглаживает имеющиеся морщины, а также тормозит процесс появления новых. Но ботокс не дает восполнение утраченного объема.

 

Первый результат заметен через 3-5 суток после проведения сеанса, но наиболее выраженным он становится только на 10-14-й день. Преимущества процедуры заключаются в ее доступности, быстром эффекте, отсутствии реабилитационного периода. Недостаток — эффект длится 2-4 месяца.

 

Ботулотоксин

 

Это действующее вещество любого препарата с БТА. Процедура может проводиться совместно с введением филлера. Но стандартно сначала применяются ботулотоксины, а после инъекции филлера.

 

Ботулинотерапия носогубки

 

Рекомендуемый перерыв между ними — минимум 2 недели. После косметолог сможет подобрать для дополнительной коррекции минимальный объем филлеров. Поскольку ботулотоксин при совместном введении может распространяется непредсказуемым образом, одновременное введение препаратов не практикуется.

 

Хирургическая пластика носогубных складок как альтернатива

 

Пациенту делают инъекции филлеров, подтягивают носогубки с помощью нитей, которые играют роль армирующего каркаса, а при необходимости могут провести открытую или эндоскопическую подтяжку.

 

Ботокс в носогубки

 

Хирургическая контурная пластика носогубных складок не проводится при:

  • Вирусных или бактериальных инфекциях;
  • Проблемах со свертываемостью крови;
  • Склонности к формированию рубцов;
  • Необходимости приема антикоагулянтов;
  • Вирусе герпеса в острой стадии;
  • Психических расстройствах.

Не проводится процедура в период беременности и лактации.

 

В сети можно найти разные отзывы и фото до и после контурной пластики носогубных складок. Но нужно учесть, что такие процедуры проводятся только профессионалами, иначе возможны осложнения даже при использовании качественных препаратов.

 

 

Читайте также:

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...