Интимная пластика: до и после, отзывы о контурной пластике филлерами

В эстетической медицине для решения щекотливых женских проблем применяются исключительно мягкие методы, самый распространенный из которых – интимный филлинг или интимная контурная пластика. Это безопасная и безболезненная процедура инъекционной косметологии. Тысячи положительных отзывов счастливых женщин, испытавших на себе интимную пластику, оценивших до и после, подтверждают ее эффективность.

Контурная пластика женских органов. Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Данный вид вмешательства применяется для коррекции отдельных участков интимной области и проводится при помощи ввода под кожу специального вещества – филлера. В состав филлеров входит гель на основе гиалуроновой кислоты, что обеспечивает и безопасность, и эффективность этого процесса.

Именно гиалуроновая кислота позволяет вернуть мягким тканям необходимый объем, повысить увлажнение слизистых оболочек, активировать клеточный обмен и даже наладить естественную микрофлору. 

Контурная пластика женских органов

В результате под влиянием введенного геля:

  • Улучшается внешний вид половых органов;
  • Происходит осветление и омоложение кожи;
  • Усиливается циркуляция крови;
  • Повышается чувствительность особо нежных участков. 

Это позволяет решить не только ряд физиологических и медицинских проблем, но и улучшить психологическое здоровье женщин и избавиться от аноргазмии. 

Процедура относится к малоинвазивным методам пластической хирургии, при которых не делается разрезов и швов. Часто используется как альтернатива лазерной коррекции.

Виды филлинга деликатной зоны

В зависимости от решаемой проблемы, инъекции делаются точечно в разные участки аногенитальной области.

Различают следующие виды данной терапии:

  • Лабиопластика – изменение больших и малых половых губ. В этом случае введение филлеров позволяет изменить размер и форму половых губ, сделать их более привлекательными внешне и увеличить объем для плотного закрытия входа во влагалище. Также лабиопластика применяется при выраженной асимметрии половых губ;
Лабиопластика
  • Перинеопластика и омоложение вагины – такая контурная пластика позволяет уменьшить вход во влагалище, если он слишком растянут после родов или вследствие травм. В результате повышается чувствительность вагины, становятся более яркими ощущения во время секса, рассасываются рубцы после оперативного вмешательства. Если инъекции делаются в стенки влагалища, то увеличивается тонус мышц, что важно для предотвращения опущения этого органа;
  • Коррекция клитора – гиалуроновая кислота вводится либо в сам клитор, либо в клиторальный капюшон. Клитор становится эластичным и увлажненным, что напрямую влияет на качество оргазма. А инъекции в капюшон клитора поддерживают его правильную анатомическую форму;
  • Периуретральная пластика – проводится на уретре. Филлеры помогают наладить функцию сфинктера и обеспечить его здоровое естественное состояние;
  • Аугментация точки G. Та самая мифическая точка все-таки существует. А благодаря интимной косметологии ее можно увеличить в объеме и насытить влагой, что принесет невероятные ощущения во время секса.

Когда коррекция необходима

Показания к вмешательству в деликатную зону могут быть как медицинские, связанные с физиологией и нормальным функционированием половых органов, так и эстетико-психологические, направленные на улучшение качества сексуальной жизни.

К медицинским показаниям такого филлинга относятся:

  • Врожденные анатомические дефекты – слишком длинные половые губы, их асимметрия или недоразвитость, слишком большой капюшон клитора;
  • Изменения вульвы вследствие родов или травм – наличие рубцов при входе во влагалище, деформация промежности;
  • Возрастные изменения в период климакса и менопаузы – сухость, ослабление стенок и мышц вагины, повышенная пигментация и потеря упругости кожных покровов, урогенитальные инфекции;
  • Недержание мочи – вследствие стресса, в послеродовой период или из-за ослабления сфинктера.
Когда коррекция необходима

Эстетические и психологические показания к контурной пластике аногенитальной области:

  • Дискомфорт при ношении нижнего белья и спортивных занятиях;
  • Отталкивающий внешний вид из-за дряблости, провисания лишних тканей и выпирания половых органов;
  • Неприятные звуки из влагалища при половом акте;
  • Снижение либидо из-за отсутствия приятных ощущений во время секса;
  • Аноргазмия и иные сексологические проблемы.

Но как у любой медицинской процедуры, у филлинга столь нежной области есть ряд противопоказаний.

Когда нельзя делать пластику интимной зоны

Одним из преимуществ метода коррекции области женских органов с помощью косметических инъекций является безопасность применяемых лечебных средств.

Но есть ряд исключений, при которых эту процедуру не проводят ни в коем случае.

К противопоказаниям для данного вида вмешательства относятся:

  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Онкологические заболевания;
  • Период острого течения или обострения инфекционных болезней, особенно генитального герпеса;
  • Проблемы со свертываемостью крови, а также предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • Наличие в анамнезе аутоиммунных заболеваний, хронических болезней эндокринной и сердечно-сосудистой системы;
  • Психические расстройства личности;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов филлера;
  • Возраст до 18 лет.

Как правильно подготовиться к деликатному филлингу

Чтобы косметологические улучшения самой сокровенной зоны прошли без нежелательных последствий, необходимо проделать ряд подготовительных процедур.

Подготовка к операции включает в себя:

  • Осмотр гинекологом для определения проблемы, степени и вида вмешательства;
  • Общий анализ крови, а также анализы на инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, ВИЧ и гепатиты, мазок из влагалища на микрофлору;
  • Полное удаление волос в зоне бикини, желательно за несколько дней до даты процедуры, чтобы не было раздражения кожных покровов;
  • Женщинам молодого и среднего возраста операцию нужно планировать в период между менструациями.

Как все происходит

Собственно процесс интимных инъекций занимает около часа. Поскольку коррекция проходит без разрезов, лазера и иного хирургического вмешательства, полного обезболивания и, тем более, общего наркоза не требуется. 

При лабиопластике или уколах в клитор используется местная анестезия – препараты в виде обезболивающего крема или спрея.

Если же гиалуроновую кислоту вводят во влагалище или точку G – анестезия не требуется из-за нечувствительности этих органов к малым повреждениям.

Для безопасности операции область обработки обеззараживаются, а инъекции делаются одноразовыми шприцами с очень тонкими иглами, которые аккуратно вводят состав в выбранную зону вульвы на нужную глубину. 

Как все происходит

Филлеры полностью совместимы с тканями человеческого организма. Через полгода даже врач не сможет найти следов от вмешательства.

Осторожность и отдых – залог успешной реабилитации

Как бы быстро и безболезненно ни прошла данная операция, это вмешательство в самую сокрытую часть женского организма. Поэтому в первую неделю после посещение клиники не стоит геройствовать. 

Для получения максимального эффекта важно ограничить активность и вести спокойный и размеренный образ жизни с соблюдением ряда простых ограничений.

В период заживления необходимо исключить:

  • чрезмерные физические нагрузки – особенно занятия спортом, при которых может травмироваться послеоперационная зона (езда на велосипеде и конный спорт);
  • посещение бассейна, бани, сауны, солярия;
  • сексуальные контакты;
  • ношение тесного или чересчур открытого нижнего белья;
  • прием препаратов, разжижающих кровь, и физиопроцедуры.

Последней рекомендации следует придерживаться в течение месяца после уколов. 

Реабилитация

В первые 2–3 дня небольшая отечность и покраснение места укола являются нормальной реакцией. При наличии зуда главное – не травмировать область вмешательства.

В конце периода реабилитации нужно посетить врача, чтобы убедиться, что все прошло правильно, или задать волнующие вопросы.

Результаты просто потрясают

Пластика деликатной области – это тот случай, когда один час способен изменить всю жизнь женщины. 

Первые изменения можно заметить уже через пару дней – по мере восстановления органов после вмешательства. Максимальный эффект достигается примерно через неделю и может сохраняться до 2 лет в зависимости от особенностей конкретного организма.

Эти мягкие и безболезненные инъекции приводят просто к головокружительным результатам: 

  • При лабиопластике – полностью меняется форма половых губ, внешний вид становится более эстетичным, естественным и привлекательным, уменьшается или исчезает гиперпигментация, исправляется ассиметрия;
  • При перинеопластике – сужается вход во влагалище, достигается состояние, которое было до беременности и родов. Улучшается состояние мышц и микрофлоры вагины, повышается ее пластичность, снижается частота инфекционных и грибковых заболеваний, исчезают неприятные запахи и сухость; 
  • При клиторальной коррекции и пластике точки G – уходит аноргазмия, повышается либидо и раскованность в сексе, улучшается психологическое состояние женщины;
  • При решении урологических проблем, особенно у женщин зрелого возраста, – укрепляются мышцы сфинктера, благодаря чему исчезает недержание мочи.
Результаты

По мере рассасывания филлеров коррекцию можно повторить. Необходимо только помнить, что если в состоянии организма произошли какие-либо изменения, проявилось инфекционное, хроническое или аутоиммунное заболевание, об этом нужно обязательно сообщить врачу.

Если что-то пошло не так

Как и у любой операции, при филлерной коррекции проблем интимной зоны существует определенный процент риска возникновения нежелательных последствий. В этом случае успех будет зависеть от своевременности обращения за медицинской помощью.

Разновидности осложнений после процедуры:

  • Отек на месте укола и возникновение небольшого уплотнения – гранулемы;
  • Гематомы – небольшие синяки в зоне инъекций – обычно проходят бесследно, главное – не делать интенсивный массаж болезненных мест;
  • Нарушение чувствительности половых органов – онемение места укола, если не проходит в течение нескольких дней – повод показаться врачу;
  • Инфицирование – характеризуется ярко выраженным покраснением и не спадающим болезненным отеком, может привести к некрозу тканей. Ситуация исправляется только в клинике! 

Чтобы избежать возможных неприятностей, контурную пластику деликатной области нужно проводить только в сертифицированном медицинском заведении.

Чтобы отринуть последние сомнения. Отзывы об интимном филлинге

Решиться на коррекцию такой сокровенной части тела – крайне сложно. Но те, кто прошел интимную пластику до и после, ни разу не пожалели об этом. 

Галина, 34 года.

Обратилась с проблемой излишней растянутости входа во влагалище после тяжелых родов.

«Очень боялась! Не понимала, как это делать уколы прямо «туда». Но все прошло на удивление гладко. Первые 2 дня места уколов чесались, но после обработки раствором хлоргексидина неприятные ощущения прошли.

Спустя 3 месяца нет и следа от инъекций. Муж в восторге, а я теперь – мама троих детей и просто девочка внутри!»

Ольга, 48 лет.

Беспокоили неприятные ощущения во время полового акта из-за излишней сухости влагалища, а также гиперпигментация генитальной области.

«Мне не нравилось, что в самом важном месте у меня слишком темная кожа! Про эластичность вообще помолчу – секс стал настоящей мукой.

Узнала, что все можно исправить инъекциями. После осмотра врач назначил анализы и подробно рассказал про операцию.

Сама процедура заняла около 40 минут – понадобилось три укола. Заживление прошло быстро. А дальше – все изменилось буквально на глазах. Кожа «там» посветлела, стала более увлажненной. А состояние вагины – как в молодости! И никаких неприятных ощущений!»

Алена, 25 лет.

Не получала удовольствия от секса. При осмотре выяснилось, что клитор полностью закрыт кожной складкой и поэтому снижена его чувствительность.

«Решила попробовать филлеры в клитор. Пошла только потому, что обещали все сделать безболезненно и без разрезов.

Девочки, скажу честно, – надо было делать раньше. Всего один укол, и я наконец узнала, что тоже могу получать удовольствие. Ощущения – бомбические! И самое главное, внешне ничего не заметно, и врач сказал, что всегда можно повторить!»

Контурная пластика деликатной зоны — это маленький женский секрет привлекательности и здоровья! Любите себя и будьте прекрасны даже в самых потаенных уголках вашего тела!

Читайте также

Следующая
Любая женщина мечтает о макияже, который легко наносится, естественно выглядит и долго держится. Для этого…