Как отличить оригинальный филлер от подделки

В любом возрасте женщина хочет быть красивой и оставаться как можно дольше молодой. Раньше для сохранения приятной юной упругости лица нужно было ложиться под нож пластического хирурга, подвергать себя опасной, дорогостоящей процедуре. С развитием косметологической индустрии на смену оперативному вмешательству приходит инвазивная пластика – инъекции различных препаратов.

Одним из таких средств являются филлеры для пластики лица. Они помогут быстро и относительно безболезненно вернуть молодость губам и лицу.

Существуют филлеры для восстановления и укрепления структуры волос. Средства для волос оживят пышную шевелюру без наращивания и ему подобных манипуляций.

Филлеры в косметологии

Вместе с простотой использования и эффективностью препарата приходит и желание заработать на доверчивых красавицах у мошенников от косметологии. Как отличить настоящий филлер от подделки – разберемся более подробно.

Чем опасны поддельные филлеры

В основе оригинального средства лежит дорогостоящая гиалуроновая кислота, которую фальсификаторы в целях экономии заменяют более дешевым силиконом или другими аналогами. Со временем этот материал начнет скатываться в комки и бесконтрольно передвигаться под кожей.

В поддельный филлер могут добавить какое-нибудь масло, которое вызывает аллергию, потерю чувствительности или вообще отмирание тканей.

Признаки подделки филлеров

Признаки подделки филлеров для волос

Для оздоровления и восстановления структуры волос используют филлеры на основе кератина и гиалурона. Он проникает в середину волосины, заполняет ее изнутри и обволакивает снаружи. Хорошо себя зарекомендовал корейский бренд «Ладор». Подделку отличает от оригинала целый ряд признаков:

  • Плоское дно флакончика: в настоящем оно слегка вогнуто внутрь;
  • После встряхивания оригинальный быстро возвращает первоначальный прозрачный внешний вид, а в фальсификате образуются пузырьки;
  • Оригинал снабжен сертификатом качества и инструкцией по применению на языке той страны, в которой он приобретается.

Применяя ненастоящий препарат, существует большая вероятность получить аллергическую реакцию или вовсе потерять волосы вместо их восстановления

Как отличить подделку филлеров для кожи

Оригинальный филлер производители продают через официальных дилеров и только косметологам с высшим медицинским образованием, и стоят они недешево. Если непосредственно вам предлагают приобрести подобное средство по низкой цене, то будьте уверены – это подделка.

Но даже бьюти-салоны и клиники в целях экономии могут использовать контрафакт, поэтому не стесняйтесь спрашивать упаковку препарата и тщательно ее изучите. Оригинал снабжен сертификатом и уникальным номером. Он должен быть зарегистрирован в стране, в которой продается. Свяжитесь с официальным поставщиком этого продукта для вашей клиники или косметолога и узнайте, сотрудничают ли они, есть ли подтверждающий документы.

На что обратить внимание в кабинете косметолога

Посещая косметологический кабинет с целью получения услуги контурной пластике лица филлерами, обязательно убедитесь, что косметология сертифицирована, а специалист, проводящий процедуру, получил соответствующее образование и имеет сертификат на контурную инвазивную пластику.

В кабинете косметолога

До начала процедуры попросите показать упаковку, убедитесь, что она не нарушена. Должна быть указана вся информация о препарате, при чем на русском языке (если обратились в российскую клинику). Обратите внимание на срок годности, дополнительные элементы защиты, регистрационный номер удостоверения.

Проверьте, при возможности, информацию о этом филлере на официальном сайте Роскомздрава – оригинальный препарат обязательно будет в его реестре.

Задавайте врачу как можно больше вопросов, а если не получаете внятных ответов, то лучше найдите другого специалиста.

Берегите себя и избегайте сомнительных профессионалов и, тем более, поддельных препаратов, ведь их придется вводить в собственное тело, а извлекать нередко приходится хирургическим путем. Тщательно проверьте всю доступную информацию и удостоверьтесь в качестве филлера. В этом случае надолго сохраните и свою молодость, и красоту, и здоровье.

Читайте так же:

Читайте также