Исправление формы носа с помощью филлеров

Коррекция носа филлерами — это безоперационный способ изменения пропорций носа путем введения геля на основе гиалуроновой кислоты в нужные места. Время — 15-30 минут, эффект длится около года.

Можно ли изменить форму носа без операции

Каждая женщина хотела бы что-то изменить в себе. Например, форму носа. 10 лет назад для этого приходилось ложиться на хирургический стол. Но это довольно рискованный способ стать красивее — после операции могут возникнуть различные осложнения, реабилитационный период длится долго.

Сегодня благодаря инновационным разработкам ученых стало возможно применение более безопасных вариантов исправления недостатков. Один из них — коррекция носа филлерами. Это безоперационный способ изменения формы носа. К этому методу обращается прекрасный пол, который хочет убрать горбинку, заостренность кончика, форму «картошки».

Что такое филлеры для носа

Косметологи под филлерами подразумевают препараты гелеобразной консистенции, инъекции которых могут частично изменить форму носа. Это альтернатива пластических операций.

Контурная ринопластика

Выделяют четыре большие группы филлеров в нос.

Синтетические

Появились в 70-х годах 20-го века. В своей основе содержали синтетические компоненты — парафин и силикон. Введение практически всегда вызывало аллергию, появление отеков, узелков и шишек в коже.

Достоинство — долговременный эффект, так как самостоятельно они из организма не выводятся. Этот нюанс может вызвать большую проблему — препараты иногда перемещаются в самые неожиданные места, и их необходимо срочно удалять.

Сегодня  клиники не использует в работе такие средства. Но в попытках сэкономить на исправлении носа филлерами можно попасть к недобросовестным косметологам, которые предлагают препараты данной группы, говоря об их бюджетной стоимости и постоянном «пожизненном» эффекте.

Биосинтетические

Это следующий этап в развитии пластики лица. Ученые совместили синтетику и животный коллаген высокой степени очистки. Но здесь главным недостатком стало большое число аллергических реакций пациентов.

Данный вид сегодня используется при проведении косметических операций. Но, несмотря на новые усовершенствованные методы очистки, возможны и аллергия, и синяки, и покраснения в местах укола, а также закупорка сосудов и перемещение филлера на соседние участки.

Биодеградируемые

Это препараты на основе гиалуроновой кислоты. Она является составным компонентом клеток организма человека, соответственно не воспринимается чужеродным элементом при введении в организм. Данное свойство давно использовалось в косметологии для увлажнения кожи лица, и коррекция носа филлером на основе гиалуронки — наиболее безопасный вариант исправления недостатков.

Филлеры в нос до и после

Биодеградируемые способны рассасываться самостоятельно. Это свойство является одновременно и достоинством, и недостатком. У них нет побочных эффектов, а результат процедуры держится около 6-12 месяцев.

Из человеческих тканей

Это самый лучший и совершенный вид. Для изготовления используется подкожно-жировая клетчатка самого пациента. В этом случае возможность отторжения тканей стремится к нулю, а эффект сохраняется.

Коррекция формы носа с помощью филлеров

Филлеры в нос применяются, если нужно:

  • Скорректировать асимметричность крыльев;
  • Приподнять курносый и кривой нос;
  • Убрать следы на коже — последствия неудачных операций или травм;
  • Сгладить переносицу, убирая горбинку.
Процедура

Дефекты носовой перегородки устранить таким способом невозможно. Здесь будет эффективен только операционный метод.

Уменьшение кончика или крыльев

Вкалывать филлеры — это вариант применения ринопластики для уменьшения кончика носа и его ширины.

Для коррекции этой зоны используют препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они отличаются большей плотностью и меньшей пластичностью и текучестью.

Как убрать горбинку без операции

Сделать контурную пластику носа филлерами для выпрямления его спинки — самый безопасный метод коррекции.

Его преимущества:

  • Для проведения данной процедуры достаточно использовать только местную анестезию;
  • По времени этот процесс занимает около 15-20 минут, а полноценная операция будет длиться около 1 часа;
  • Риск возникновения отеков, покраснений, кровотечений сводится к нулю;
  • Послеоперационный период краткосрочный (не более 1 дня). Сразу же после процедуры пациент может вернуться к привычному образу жизни.
Ринопластика носа филлером

Выравнивание горбинки происходит путем введения небольшого количества филлера в заранее определенные точки. Наблюдается заполнение неровностей, контуры становятся более плавными, гладкими, нос приобретает правильные пропорции.

Другие инъекции филлера в нос

Инъекции препаратов также используются, когда необходимо немного заострить нос в форме «картошки», выровнять ямки на переносице, убрать асимметрию.

Как проходит процедура

Процедура достаточно проста. Косметолог очищает кожу дезинфицирующими средствами, при необходимости места проколов обезболивают. После проведения инъекций кожу дополнительно дезинфицируют.

Несмотря на то что время проведения непосредственно процедуры контурной пластики носа филлерами занимает около 15-20 минут, к ней необходимо тщательно подготовиться, чтобы избежать осложнений.

Как подготовиться

Перед процедурой необходимо будет сходить на прием к косметологу и пластическому хирургу. Консультации этих специалистов позволят грамотно определить метод коррекции.

Пластический хирург проведет компьютерную диагностику, смоделирует различные формы носа на компьютере, покажет, как пройдет сужение широкого или удлинение тонкого, в какие точки будут колоть препарат, чтобы убрать лишние складки.

Следующий шаг — исключить все противопоказания.

Запрещено корректировать форму носа филлерами в следующих случаях:

  • Сахарный диабет;
  • Беременность или период кормления грудью;
  • Герпес в стадии обострения;
  • Повышенная температура тела;
  • Воспалительные заболевания в острой фазе;
  • Насморк;
  • Недавно перенесенные операции.

Полностью собранный анамнез служит гарантией успешной процедуры.

Какие препараты используются для инъекций

Сегодня рынок косметологии предлагает большой выбор филлеров.

К биодеградируемым на основе гиалуроновой кислоты относятся:

  • Стилаж. Линейка препаратов этой марки представлена несколькими средствами для различных задач.
  • Ювидерм Ультра. Используют для решения комплексных проблем кожи лица — для коррекции как небольших морщин, так и глубоких носогубных складок.
Безоперационная ринопластика фото до и после

У препарата Радиесс основное действующее вещество — гидроксиапатит кальция, который входит в состав костной ткани.

Стоимость в клиниках

Складывается из цены 1 мл препарата и оплаты за консультации врачей-косметологов. 1 мл филлера на основе гиалуроновой кислоты Ювидерм стоит от 11 000 рублей, Рестилайн — около 15 000 рублей, Радиессы — от 15 000 рублей. Визит к косметологу обойдется минимум в 1 000 рублей.

Какие могут возникнуть осложнения

Бывают следующие осложнения:

  • Боль. Возникает при повышенной чувствительности к уколам;
  • Обморок;
  • Покраснение в местах уколов. Обычная реакция организма, проходит через несколько часов или дней;
  • Уплотнения в коже. Возникают при некачественно выполненной процедуре или при неправильно подобранном препарате;
  • Аллергические реакции, бывают редко;
  • Миграция филлера. Если препарат введен неправильно, то он выйдет наружу, образовав бугорок или может переместиться на другой участок кожи.

Успех процедуры зависит от грамотности косметолога.

Отзывы пациентов

Отзывы о коррекции носа филлерами положительные.

«Решилась на коррекцию филлером. Теперь нос ровный, нет вмятинки слева, которая очень меня смущала». Наталья, Нижний Новгород.

«С детства хотела иметь ровный и красивый нос, без горбинки. И процедура коррекции филлером сделала это. Не было даже боли от уколов. Обещали, что эффект будет длиться 12 месяцев. Повторю снова через год». Инна, Владивосток.

Коррекция филлерами исполняет мечту многих женщин об идеальном носике без сложных операций.

⚡️‼️БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ РИНОПЛАСТИКА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также