BDDE в филлерах – что это, назначение компонентов, безопасность

1,4 бутандиол диглицидиловый эфир (BDDE) — это основное связывающее вещество большей части актуальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты (ГК).

Метаболизм гиалуроновой кислоты

Процесс синтеза ГК происходит внутри клеток организма. Чтобы он был возможен, необходимы определенные вещества: глюкуроновая кислота и N-ацетилглюкозамин. Гиалуроновая кислота расщепляется путем двух механизмов: ферментативного и свободнорадикального.

Метаболизм гиалуроновой кислоты

В тот момент, когда расщепление преобладает над синтезом, происходит старение всех систем организма, он становится более подвержен воздействию свободных радикалов. Но это расщепление можно замедлить, стабилизировав гиалуроновую кислоту. Для такого рода коррекции используется BDDE.

BDDE — что это такое

BDDE является сшивающим агентом для молекул гиалуроновой кислоты, также называемым кросслинкером. BDDE — это жидкое, вязкое вещество, по консистенции близкое к гелю. Его безопасность при использовании в составе препаратов, филлеров на основе ГК подтверждена множеством исследований, участие в которых принимало 9000 пациентов.

Связывание происходит через гидроксильные группы. Связанные молекулы ГК образуют трехмерную сеть, таким образом, жидкость становится гелем. Для кожи это означает большую устойчивость к биологическому процессу ферментативного разложения.

BDDE

Плюсы BDDE в филлерах:

  • В организме деградация ГК, образованной с его помощью, происходит медленнее, чем естественно синтезированной гиалуроновой кислоты;
  • Благодаря ему удается добиться получения монофазного геля;
  • Повышает сопротивляемость геля к разрушению;
  • По сравнению с кросслинкером DVS, плотность меньше, а эффект контурной пластики более естественный.

Безопасность BDDE

Когда дело касается собственного лица, губ и кожи, не хочется вводить туда что-то непроверенное, способное нанести вред. Можно быть уверенным, что никакого мутагенного воздействия и даже аллергических реакций процедура введения филлера с BDDE не окажет.

Безопасность BDDE

Доказано, что токсичность 1,4 бутандиол диглицидилового эфира — наиболее низкая среди всех известных кросслинкеров, что означает самую высокую безопасность для человеческого организма. Вещество биоразлагаемо, расщепляется путем гидролиза. Его продукты не накапливаются, а в полном количестве выводятся из организма с помощью мочеполовой системы.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Не всегда есть необходимость или возможность использовать яркий парфюм. А часто, особенно летом, даже нет…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x