Коррекции носослезной борозды филлерами

Коррекция носослезной борозды – косметологическая услуга, избавляющая от так называемых кругов под глазами. Узнаем об особенностях, методах проведения и возможных альтернативах такого вмешательства.

Причины появления носослезной борозды

Носослезной бороздой анатомически называется участок между двумя жировыми пакетами: инфраорбитальным и щечным. Этот участок соединяется с костной тканью при помощи септы, особой мышечной структуры. Под воздействием возрастных факторов, гормональных изменений, а также неправильного образа жизни (вредных привычек, нездоровой еды, недосыпа) септа деформируется, ослабляется, вытягивая ткани вниз.

В результате формируется складка, начинающаяся от внутреннего угла глаза и уходящая в сторону скулы.

Кожа в этом месте темнеет, что придает лицу уставший, изможденный вид. Появиться такой недостаток может и в возрасте до тридцати лет. При резкой смене массы тела он может развиться стремительно, в течение нескольких месяцев.

Как работают филлеры при коррекции носослезной борозды

Контурная пластика с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяет убрать пустоты, образующиеся в результате провисания тканей носослезной борозды. Эта методика коррекции носослезной борозды  является одной из самых безопасных и эффективных. Результатом вмешательства станет: разглаживание впадины, повышение упругости и нормализация цвета кожных покровов, устранение средних и мелких морщин.

Выбор филлера

Выбор препарата для коррекции осуществляется только совместно с косметологом. Существует 3 группы средств.

Синтетические

Самый старый тип филлеров, появившийся еще в 70-е годы. В основе – силикон и парафин. Эффект от их применения длительный (более трех лет), но организм часто их отторгает.

Носослезка фото до и после

Результатом введения может стать аллергия: сильный отек, появление шишек, устранить которые можно будет только хирургическим путем.

Биосинтетические

Эта группа препаратов создается на основе животного коллагена. Они реже вызывают побочные реакции, однако рассасываются медленно, чем могут вызвать отеки и закупорку сосудов.

 Биодеградируемые

Современные филлеры, отзывы о которых в большинстве положительные. Гиалуронат натрия, входящий в их состав, безопасен и полностью выводится организмом за 12 месяцев. Популярные препараты этого класса:

  • Juvederm (Ювидерм) серии Volbella (Волбелла), Volift (Волифт), Voluma (Волюм), Ultra (Ультра);
  • Belotero(Белотеро);
  • Rejeunesse (Редженьюс);
  • Princess Volume (Принцесса).

Есть и ряд других средств.

Противопоказания к введению филлеров и побочные эффекты

Абсолютными противопоказаниями к инъекциям гиалуронки являются:

  • подтяжка век, выполненная год назад и менее;
  • предрасположенность к образованию рубцов;
  • обострение почечных заболеваний, воспалительных процессов;
  • наличие кожных патологий в месте уколов;
  • неврологические заболевания (в т. ч. эпилепсия);
  • нарушение коагуляции крови;
  • период ОРВИ и других инфекционных заболеваний;
  • возраст до 18 лет.

Прибегать к исправлению носослезной борозды во время беременности и грудного вскармливания не рекомендуется.

Носослезная борозда филлеры

Среди негативных последствий контурной пластики чаще прочих встречаются отеки, воспаление и болезненность тканей в месте введения препарата. Если подобные явления держатся дольше 2-3 дней, следует немедленно обратиться к врачу. Появление осложнений чаще всего связано с введением некачественного филлера с низкой ценой, так что экономить на этой процедуре не стоит.

Техники введения в носослезку

Корректируется носослезная борозда филлером под местной анестезией. Препарат вводится несколькими уколами по заранее намеченной линии. Такое дозированное введение позволяет равномерно распределить гелеобразное средство. По окончании введения участок массируется во избежание появления комков. Глубина прокола иглой определяется индивидуально.

Альтернативы гиалуроновой кислоте

Убрать носослезную борозду филлером не единственный вариант, есть и другие способы:

  • Хирургическое вмешательство может быть выполнено различными методами, основанными на заполнении слезной борозды жиром. Они имеют долгосрочный результат, но у пациентов с очень тонкой кожей нередко возникает побочный эффект – бугристость в зоне коррекции. Это вызвано неравномерным распределением жировой ткани.
  • Липофилинг. Для этого используют жир с любой части тела пациента. Он вводится с применением шприца и канюли в зону коррекции, заполняет пустоты.
  • Аппаратные методики, стимулирующие выработку коллагена и эластина. Малоэффективны в качестве самостоятельной процедуры и чаще применяются вместе с другими методами.

Выбор способа в каждом случае определяется индивидуально специалистом.

Когда ждать результат

Оценить эффект от исправления носослезки филлером можно будет уже после спадания отека, то есть спустя 2-3 дня после процедуры. Чтобы ускорить процесс заживления, рекомендуется отказаться от употребления острой пищи, алкоголя, не посещать сауну, солярий и не использовать скрабы для лица. При введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты результат будет держаться 6-8 месяцев при условии соблюдения рекомендаций врача.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...