Ювидерм Ультра – описание препарата, сравнение версий, отзывы

Мечта многих женщин – выглядеть ухоженными и красивыми в любом возрасте. Косметологические процедуры с Ювидерм Ультра направлены на корректировку возрастных изменений кожи и ее омоложение. Филлеры используются в контурной пластике,  они помогают моделировать губы, скулы, нос, подбородок, овал лица.

 

Описание Ювидерм Ультра 3

 

Препарат относится к внутридермальным наполнителям, которые используются в контурной пластике. Он считается одним из самых безопасных, чистых и эффективных.

Основной компонент Juvederm Ultra 3 – структурированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Она практически не вызывает аллергических реакций и совместима с тканями человека. Juvederm Ultra 3 представляет собой стерильный физиологический гель с поперечно сшитой ГК неживотного происхождения. Гиалуроновая кислота с высокой степенью перекрестного связывания, делает соединения молекул более плотным, что помогает задерживать гиалуроновую кислоту в кожных покровах. Это продлевает эффект от косметологической процедуры до 1 года.

В составе препарата есть лидокаин. С ним процедура проходит безболезненно, поэтому инъекции не требуют дополнительной анестезии.  А фосфатный буфер минимизирует отечность после использования филлера. Ювидерм Ультра 3 обладает повышенной устойчивостью к действию гиалуронидазы, которая разрушает гиалуроновую кислоту.

 

ювидерм ультра 3

 

Гель заполняет пустоты, выравнивая их, убирает морщины и восполняет потерянные с возрастом объемы ткани. Его используют в области скул, лба, носогубных складок, а также он помогает моделировать  губы.

 

На препарат не влияют перепады температуры во внешней среде, а сама косметологическая процедура не требует специальной подготовки.

 

Производит этот филлер компания Allergan из Канады. У нее много разработок в сфере эстетической косметологии, которые прошли международную сертификацию. На отечественном рынке купить Ювидерм Ультра 3 по цене за один шприц (1 мл) можно за сумму от 10000 т.р. В упаковке также находятся сменные иглы и инструкция.

У этого препарата, как и у любого другого филлера, бывают подделки. Их трудно отличить, ведь и цвет, и содержание упаковки точно такие же, как у оригинала. Однако в состав геля могут входить силикон и консерванты, которые вызывают отек, боль и появление рубцов.

На каждом шприце Ювидерм Ультра должна быть голографическая наклейка. На ней указывается срок годности и номер партии. Эти сведения потом вносятся в медицинскую карту пациента. Слишком низкая цена тоже должна насторожить покупателей.

 

Разновидности препарата

 

Линия филлеров Ювидерм для контурной пластики довольно многообразна. Вся продукция компании  одинаково безопасна и качественна, отличается только некоторыми свойствами и показателями. Подобрать оптимальный препарат под вашу задачу поможет косметолог. Самостоятельно подобрать препарат можно, но лучше довериться профессионалам.

 

Ultra 2 

 

Считается самым легким и пластичным филлером низкой вязкости на основе ГК. Он помогает бороться с мелкими морщинами, разглаживает кожу, запускает процесс восстановления тканей, моделирует губы. Препарат имеет сертификат  FDA.

Ultra 2

Часто Ювидерм Ультра 2 используют клиенты, которые впервые прибегают к пластике. Филлер подходит для возраста до 30 лет. Эффект от его применения максимально приближен к натуральному.

 

Ultra 3 

 

Немного плотнее по своей структуре. Он удаляет средние морщины и складки. Препарат хорошо корректирует форму и объем скул, губ, щек.

Ultra 3

 

Прозрачный пластичный гель имеющий высокую устойчивость к разложению в тканях, благодаря чему препарат долго сохраняет свой объём и форму в месте введения. Эффект от его действия наблюдается до 1 года.

 

Ultra 4

 

Отличается самой большой плотностью и коэффициентом упругости в этой линии. Препарат создан для объемного моделирования. Гель корректирует форму и размер губ, носогубных складок, скул провисание мочки уха и кожи, восполняет объема тканей лица.

 

Ultra 4

Ювидерм Ультра 4 хорошо сочетается с другими препаратами этой же линии и подходит для комплексной коррекции возрастных изменений кожи. Гель рекомендуют применять после 40 лет.

 

Ultra Smile

 

Специально разработан для коррекции объема и моделирования формы губ. Он придает им объём, делает более выразительными, а поверхность становится гладкой и мягкой. Juvederm Ultra Smile также помогает избавиться от опущенных уголков и убрать морщины в области рта.

 

Ultra Smile

 

В полном объеме эффект после косметологической процедуры можно оценить через 2 недели, а результат от применения Ювидерм Ультра Смайл продержится до 12 месяцев.

 

Volift

 

Гель помогает восполнять недостающий объем тканей в средней части лица. Он убирает морщины и применяется для векторного лифтинга.

 

Volift

 

После Volift вы получаете не только восполнение объема проблемных зон лица, но и выравнивается цвет, кожа становиться гладкой и упругой.

 

Показания и противопоказания

 

Ювидерм Ультра 3 не может кардинально изменить лицо, но отлично справляется со средними по глубине морщинами, корректирует скулы, губы, щеки, носогубный треугольник.

На консультации  врач выясняет потребность и проводит осмотр. Оценивает степень изменения кожи и определяет какой подходит препарат, назначает его дозировку. Гель восполняет объем мягких тканей и выравнивает поверхность.

Однако у геля есть и свои противопоказания. Косметологические процедуры с Ювидерм Ультра 3 не проводят в период беременности и грудного вскармливания.

Его нельзя применять при:

  • Эпилепсии;
  • Иммунных и онкологических заболеваниях;
  • Герпесе;
  • Плохой свертываемости крови;
  • Воспалении кожи;
  • Склонности к образованию рубцов.

Необходимо сообщить врачу о наличии инфекционных заболеваний. Тогда он перенесет время процедуры или предложит альтернативный вариант.

Препарат не используют, если есть свежепоставленный филлер другой марки, а также в возрасте до 18 лет. Возможна и аллергия на его компоненты. Лидокаин пациенты переносят по-разному, но процент негативной реакции на него не так уж и велик.

 

Гель не вводят в кровеносные сосуды. Это может привести к закупорке и омертвению ткани. Инъекции не делают в мышцы, сухожилия, связки. Их не применяют для увеличения молочных желез.

 

последствия

 

Не рекомендуется перед инъекциями принимать противовоспалительные лекарства и аспирин. Это способствует появлению гематом, а места уколов заживают медленнее.

Процедуру нельзя проводить сразу после:

Могут возникнуть и побочные эффекты:

  • Припухлость;
  • Отёчность;
  • Синяки;
  • Зуд.

Возможны также неприятные ощущения в момент прокола. Лидокаин уменьшает болезненные ощущения, но в случае чувствительной кожи их полностью не избежать. Воспалительная реакция после инъекций должна держаться не дольше 3-4 дней. Если она не проходит, то необходимо немедленно обратиться к врачу.

 

После инъекций кожа лица требует особенно тщательного ухода. Ее нужно оберегать от длительного воздействия ультрафиолета или очень низких температур. Пока не пройдут покраснение и отек, нельзя наносить макияж. Если до процедуры были высыпания герпетического характера, то велика вероятность их нового появления в месте уколов, поэтому пропевайте в профилактику Ацикловир ( перед процедурой в профилактической дозировке).

 

Сравнение с другими препаратами

 

В состав филлеров последнего поколения входит синтетическая гиалуроновая кислота, которая совместима с тканями человека. Разница состоит лишь в некоторых дополнительных компонентах, плотности вещества и опыта косметолога в работе с препаратами.

 

Neuramis

 

Производят по технологии SHAPE, которая повышает степень очистки гиалуроновой кислоты.

 

Neuramis

 

Гель корректирует контуры лица, убирает средние и глубокие морщины, моделирует нос и увеличивает губы.  Производит филлер компания из Южной Кореи.

 

Princess Volume

 

Изготавливают по технологии SMART. Это способствует равномерному распределению вещества и дает пролонгированный эффект после процедуры. Препарат применяют для коррекции морщин, добавления объема щекам, скулам и подбородку после резкого похудения или возрастных изменений.

Princess Volume корректирует форму губ, подтягивает уголки. Производит филлер австрийская компания CROMA.

 

Princess Volume

 

В состав этих препаратах лидокаин не входит. В таком случае понадобится обезболивание. Перед процедурой делается местная анестезия или проводниковая, выбор в пользую того или иного варианта делает косметолог.

Отличаются гели и по содержанию ГК: Neuramis содержит 20 мг гиалуроновой кислоты на 1 мл, Princess Volume  23 мг/мл, Ювидерм Ультра 3  24мг/мл.

 

Stylage

 

Филлеры Stylage Изготавливают по технологии IPN-Like с добавлением мепивакаина, лидокаина и маннитола. Гель устраняет  морщины, возрастные изменения формы и объема скул, щек, губ, носа, висков, подбородка. Его используют для омоложения кожи рук. Производит Стилаж французская Laboratoire Vivacy.

 

Stylage

 

Разница между всеми препаратами состоит в технологии обработки гиалуроновой кислоты и наличии дополнительных компонентов. Косметолог после оценки состояний кожи поможет выбрать нужный филлер.

 

Результаты от применения препарата

 

В целом отзывы на Ювидерм Ультра 3 хорошие. Многие отмечают высокую безопасность и надежность препарата. Он отлично уменьшает носогубные складки, выравнивает поверхность лица. Многие после его применения замечают омолаживающий и увлажняющий эффекты, которые держатся дольше, чем после других гелей. Препарат также увеличивает губы. Они выглядят естественными, а не «утиными».

Однако есть и отрицательные отзывы. Женщины жалуются на отечность, которая долго не проходит. Возможна и пигментация кожи. Но эти осложнения связаны скорее не с препаратом, а индивидуальными особенностями организма и не соблюдением рекомендаций в период реабилитации.

 

фото до и после

 

После косметологической процедуры некоторые отмечают синеватый оттенок кожи. Обычно такое бывает, если гель введен неправильно (очень поверхностно). Препарат также может лечь комком из-за высокой плотности. Возможно и отсутствие эффекта после инъекций, если количество препарата было рассчитано неверно. Пациентки с чувствительной кожей отмечают болезненность процедуры даже несмотря на лидокаин.

 

Необходимо учитывать, что на результат инъекций влияет не только гель, но и профессионализм косметолога, а также индивидуальные особенности организма.

 

Косметологические процедуры с применением Ювидерм Ультра 3 позволяют вернуть коже молодость, убрать морщины и складки, сделать губы пышными и в то же время естественными.

 

Читайте также:

  • Как применяется векторный лифтинг Radiesse и какой эффект дает;
  • Южнокорейские филлеры Ивор (Yvoire) – линейка препаратов с ценами;
  • Филлеры Teosyal: филлеры для контурной пластики, увеличения губ и биоревитализанты.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...