Как применяется векторный лифтинг Radiesse и какой эффект дает

Линейка препаратов Radiesse содержит натуральные компоненты, стимулирующие выработку коллагена кожей. Введение препарата позволяет формировать контур лица, разгладить морщины, сделать кожу молодой и упругой, восполнить недостающие объемы.

Для чего применяют препарат Radiesse

Первые признаки увядания кожи – это не только отдельные морщинки. С годами уменьшаются объемы лица и изменяются его контуры. Причина –  нарушение функции синтеза коллагена и эластина, а также их структуры.

В молодом возрасте кожа плотная и эластичная, форма лица в виде буквы V. Подбородок и скулы образуют угол, открывающийся кверху и имеющий явные симметричные контуры.

препарат Radiesse

С годами кожа и мышцы теряют упругость, количество подкожной клетчатки сокращается. «Треугольник» лица как бы поворачивается основанием книзу. Из-за этого человек выглядит постаревшим.

Препараты серии Radiesse восстанавливают геометрию лица и восполняют объем в тех местах, где это необходимо. Улучшается выработка коллагена и возвращается «молодой» овал лица.

Линейка препаратов Radiesse

Косметологическая линейка Radiesse Merz Aesthetics – это препараты, позволяющие провести лифтинг лица и безоперационную коррекцию морщин. Основой служит гидроксиапатит кальция. Активное вещество Radiesse, стимулирует выработку собственного коллагена.

Особенность волюмайзера Radiesse – в длительном действии. Если филлеры с гиалуроновой кислотой эффективны в течение 4-12 месяцев, то препарат на основе гидроксиапатита действует год и более. Он не вызывает воспалительных реакций и постепенно выводится из организма.

Radiesse фулфейс

Как правило, омоложение лица делается комплексно или по-другому  Radiesse фулфейс – процедура, устраняющая морщины, улучшающая общую геометрию лица и качество кожи. Использование препарата позволяет за 1 процедуру сделать моделирование и существенно улучшить состояние кожи.

Radiesse full face

С помощью Radiesse можно:

  • Убрать морщины на лбу, переносице и вокруг глаз;
  • Наполнить и разгладить кожные заломы в зоне губ и подбородка;
  • Исправить овал лица;
  • Провести биоармирование скул и щек;
  • Восполнить утраченный объём;
  • Омолодить и увлажнить кожу.

Если сравнить по фото действие Radiesse, эффект заметен практически сразу после процедуры. Через месяц он значительно нарастает благодаря выработке собственного коллагена.

Radiesse в разведении

Помимо стандартного использования в качестве альтернативы филлерам, в косметологии широко применяется Radiesse в разведении. Разведение делают при помощи физраствора в разных пропорция от 1:4 до 1:8, в зависимости от поставленой задачи и индивидуальных особенностей кожи.

Radiesse hyper dilution

Препарат применяется для стимуляции естественной выработки коллагена. Происходит подтяжка овала лица, кожа разглаживается, становится более эластичной и упругой.

С помощью Radiesse  можно скорректировать:

  • Овал лица;
  • Линию подбородка;
  • Область вокруг глаз;
  • Скулы;
  • Носогубный треугольник.

Эффекта гиперкоррекции при этом не наблюдается.

Препарат продается в герметически упакованном инъекционном шприце объемом 0.8; 1,5 и 3 мл. Нужное количество препарата определяет косметолог, он будет меняться в зависимости от объема работы и поставленых задач.

Radiesse lidocaine

Препарат рассчитан на пациенток с повышенной чувствительностью кожи, которым больно во время процедуры. Содержит гидроксиапатит натрия и местный анестетик лидокаин. Кроме того, в состав филлера входит глицерин, физиологический раствор, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль.

Radiesse lidocaine

Препарат поступает в продажу в одноразовых пластиковых шприцах объемом 0,8 мл, 1,5 или 3 мл. Все формы выпуска содержат препарат с одинаковым составом и концентрацией.

Основной результат достигается на 1-2-месяц после процедуры благодаря активному веществу. Лидокаин обеспечивает безболезненность процедуры. Запускается выработка собственного коллагена кожей – эффект от процедуры становится заметнее со временем. Гель-носитель полностью выводится из организма спустя 3 месяца.

Radiesse volume advantage

Средство «РАДИЕСС Волюм Адвантейдж» – это густой гель, стерилизованный с помощью горячего пара. Его можно купить на официальном сайте производителя или в аптеках Новосибирск, Москвы и других крупных городов. Выпускается в шприцах по 1,5 мл. В комплекте идет игла для введения геля в глубокие слои кожи, инструкция.

Radiesse volume advantage

Препарат для волюмизации используется в реконструктивной и пластической хирургии. Вводить его нужно достаточно глубоко, чтобы не образовывались плотные узелки в местах уколов.

Средство не подходит для домашнего применения. Делать инъекции должен врач-косметолог, имеющий соответствующий сертификат и опыт подобных манипуляций.

Состав препарата

Основное действующее вещество серии Radiesse – гидроксиапатит кальция в виде микрогранул. Оно входит в состав костей и зубов человека. Препарат добывают из морских кораллов или костной ткани крупного рогатого скота.

Его часто применяют не только для эстетики, но и в разных сферах медицины:

  • В ортопедии – для лечения остеопороза, восстановления после переломов (пьют в виде капсул);
  • В стоматологии – для восстановления эмали зубов;
  • В челюстно-лицевой хирургии – для изготовления имплантов;
  • В косметологии – для улучшения качества кожи и  контурной пластики лица, рук, живота, бедер и пр.

Препарат не вызывает аллергических реакций и отторжения.

Radiesse: мифы и реальность

В средствах массовой информации можно найти много разных мнений о филлерах «Радиесс». Не все они соответствуют реальности. Вот несколько самых распространенных мифов:

  • Из-за уколов кожа перестает вырабатывать собственный коллаген и возникает привыкание. На самом деле препарат, напротив, стимулирует выработку коллагеновых волокон;
  • Препарат содержит вредные компоненты и опасен для жизни. В действительности он практически не вызывает осложнений и побочных реакций;
  • Введение филлеров – это пластическая операция. На самом деле это нехирургический метод восстановления красоты и молодости кожи. В отличие от операции или лазерной шлифовки лица, процедура не требует наркоза и занимает немного времени.

Некоторые женщины считают, что эффект от уколов сохранится навсегда. Но он держится 12-15 месяцев, затем процедуру нужно повторять.

Правила использования Radiesse

Процедура занимает от 30 до 60 минут (в зависимости от площади обработки). После практически не остается следов от уколов, синяков и отеков.

процедура

За несколько дней до визита в салон не рекомендуется принимать нестероидные противовоспалительные средства («Кеторол», «Ибупрофен» и пр.), а также , витамин Е,А и рыбий жир.

Показания к применению

Средство разработано для борьбы с возрастными изменениями кожи.

Показаниями к применению служат:

  • Изменения контуров лица;
  • Утрата или изменение объема тканей;
  • Морщины и заломы на коже;
  • Дряблость кожи, утрата эластичности и тонуса;
  • Возрастные изменения кончика носа, скул, щек, области вокруг глаз и носогубки.

Помимо лица и шеи, процедура улучшает состояние кожи рук и других поверхностей тела. Для мужской кожи разработаны особые программы восстановления.

Противопоказания и осложнения

При правильной технике введения препарата и соблюдении всех рекомендаций врача процедура хорошо переносится.

Не следует колоть Radiesse , если у пациента имеются:

  • Острые или хронические инфекции кожи в месте введения;
  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Склонность к рубцеванию;
  • Системные коллагенозы (красная волчанка и пр.);
  • Онкология;
  • Герпес;
  • Заболевания щитовидной железы.

Не следует вводить препарат в области с проекцией крупных и важных сосудов. Попадание в сосуд может вызвать последствия связанные с кровоснабжением. При недостаточно глубоком введении препарата в кожу возможны побочные реакции в просвечивания препарата и плотных узелков на коже.

Меры предосторожности

Чтобы препарат серии Radiesse хорошо усваивался и не вызывал побочных реакций, его вводят в глубокие слои дермы. Распределять жидкий имплант в коже следует равномерно. Если это правило нарушено, может потребоваться коррекция и размытие препарата.

препарат вводят глубоко

Филлер выпускается в стерильной упаковке и предназначен для одноразового применения только у 1 клиента. Перед началом работы врач должен убедиться, что пакет не вскрыт и шприц не поврежден. Нельзя использовать препарат, если сместился колпачок или неисправен механизм поршня.

Перед сеансом косметолог осматривает пациента и исключает противопоказания. Выполнять повторные инъекции можно при выраженных кожных дефектах, но не раньше, чем через 1-2 недели после первой процедуры.

Техника введения

Перед процедурой кожа в месте введения очищается. Доктор выбирает точки инъекций и намечает их хирургическим маркером. Шприц извлекается из упаковки, с него снимают колпачок и фиксируют иглу. Производится обработка зоны антисептиком с последующим инъецированием в размеченные участки.

Техника введения

Вводить филлер Radiesse нужно в глубокие слои кожи. После коррекции производиться обработка антисептиком.

Рекомендации после процедуры 

В течение первых суток может сохраняться легкая припухлость в местах введения. Чтобы быстрее устранить ее, врачи рекомендуют прикладывать к этим областям пакетики со льдом.

В эти дни не рекомендуется:

  • Принимать лекарства, разжижающие кровь – «Аспирин», «Ибупрофен», рыбий жир;
  • Пить спиртные напитки;
  • Находиться на ярком солнце – если нужно выйти на улицу, желательно использовать солнцезащитные средства;
  • Наносить декоративную косметику и агрессивные средства ухода.

Ложиться спать можно через 5-6 часов после сеанса.

Преимущества и недостатки филлеров Radiesse

Косметологи и пациенты оставляют разные отзывы о препарате Radiesse.

К его преимуществам относят:

  • Минимум противопоказаний к назначению;
  • Устойчивый результат по сравнению с другими средствами;
  • Стимуляцию естественных процессов в коже;
  • Короткий срок реабилитации и минимум ограничений после введения;
  • Полное выведение компонентов из организма.

Минусом называют техническую сложность введения. Чтобы правильно провести векторный лифтинг Radiesse и не вызвать осложнений, нужно обладать опытом.

Кроме того, цена процедуры выше, чем при использовании других препаратов.

Когда виден результат и сколько он держится

Если сравнить кожу до и после уколов Radiesse, изменения от лифтинга с Radiesse видны с первых дней. Пациентки отмечают разглаживание морщин, кожных складок, лифтинг эффект и улучшение качества кожи.

фото до и после

Эффект достигается присутствием в коже гидроксиапатита и геля-носителя. Постепенно начинается рост новых клеток-фибробластов, усиливается выработка ими коллагена. Спустя 1-2 месяца внешние улучшения кожи становятся еще более заметными.

На фото до и после инъекций Radiesse видно, что максимальный косметологический эффект наступает через 2-4 месяца.

Гидроксиапатит находится в организме до 9 месяцев, затем выводится. Эффект сохраняется 1-1,5 года.

Сравнение с аналогами

Большинство филлеров созданы на основе синтетической гиалуроновой кислоты, идентичной натуральной. Препараты (Ивор, Стилаж, Ювидерм  и пр.), наиболее эффективными они считаются при начальных признаках старения кожи. Для выраженных возрастных изменений гиалуронки может оказаться недостаточно.

Средства «Радиесс» вводятся глубоко в кожу и вызывают более интенсивные изменения в тканях благодаря стимуляции синтеза собственного коллагена. Их эффект сохраняется 1-1,5 года. Процедура подходит для женщин зрелого возраста.

Цена на Radiesse выше, чем на другие препараты. В СПб и Москве она колеблется от 20 тыс. до 45 тыс. рублей за упаковку.

Читайте также:

Радиесс лифтинг лица в EDIT

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также