Больно ли делать контурную пластику — отзывы, рекомендации косметологов

Решившись на улучшение собственной внешности, дамы задаются вопросом – больно ли увеличивать губы филлером и что это вообще такое.

Среди современных косметологических процедур инъекции филлеров заняли свое достойное место, так как процедура более щадящая и менее дорогостоящая, чем оперативное пластическое вмешательство. Перед тем как обратиться к косметологу для увеличения губ, изучите этот вопрос поглубже.

В чем особенность применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Филлером называется гелеобразное вещество, которое производится на основе гиалуроновой кислоты и вводится подкожно. За счет заполнения объёма и свойства задерживать жидкость гель увеличивает губы, разглаживает носогубные складки, заполняет морщины.

Больно ли увеличивать губы филлером

Состав препарата безвреден, так как полностью совместим с организмом человека. После завершения действия он легко выводится естественным путем – через кровеносную и лимфатическую систему. Для снижения негативного воздействия нужно придерживаться нескольких правил:

  • Подберите опытного специалиста для проведения процедуры, проверьте наличие сертификатов на препарат;
  • Перед походом в клинику не употребляйте алкоголь 2-3 дня, откажитесь от острой и соленой пищи, за 12 часов до введения филлера не пейте горячей жидкости;
  • За неделю, предстоящую сеансу, избегайте солнечных ванн и соляриев;
  • Не курите и не употребляйте кофеин в день похода на инъекцию;
  • После проведения коррекции лица не используйте агрессивные косметические процедуры, такие как пилинг и скраб;
  • Откажитесь на неделю от интенсивных занятий спортом, каких-либо физических нагрузок;
  • Не употребляйте в пищу орехи, семечки и подобные им твердые продукты в целях избегания повреждения кожи губ.

Особенности применения филлеров

Так как филлер вводится под кожу или неглубоко в внутрикожно, то могут появиться небольшие синяки или отеки. Если процедура проведена правильно, то они пройдут через 3 – 7 дней.

Безопасно ли это

В основе филлера лежит гиалуроновая кислота, что уже само по себе безвредно. Гораздо опаснее использовать сомнительный препарат неизвестного производителя. Имеет значение и квалификация косметолога, проводящего процедуру, – чем лучше мастер, тем безболезненней и эффективней будет результат.

Больно или нет

У каждой женщины свой болевой порог, поэтому однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Кто-то вообще не заметит легких уколов, а для кого-то это будет невыносимо больно. Для особо чувствительных пациенток предусмотрена местная или инфильтрационная анестезия.

Побочные явления

Как и у любого вмешательства, у инъекций филлером есть свои побочные эффекты. У каждого они могут быть свои, но существуют самые распространенные:

  • Опухоль и небольшое покраснение в месте инъекции;
  • Синяки и воспаление на коже губ;
  • Боль и раздражение вокруг места, подвергшегося воздействию препарата.

Побочные явления

Как правило, если все было сделано специалистом правильно, то эти явления исчезают через несколько дней.

Осложнения

Не следует забывать об осложнениях, которые могут возникнуть после проведения омолаживающей процедуры. Они могут возникнуть из-за низкой компетенции мастера, проводящего процедуру, или от низкокачественного филлера.

Тщательно изучите инструкцию и сертификат препарата, убедитесь, что у вас нет аллергии на его компоненты. Не стесняйтесь попросить у косметолога сертификат или любой другой документ, подтверждающий его право проводить такие процедуры.

После инъекции филлера вследствие неправильно проведенной процедуры могут образоваться шарики или уплотнения под кожей губ или в носогубной складке. Они рассасываются через пару дней после сеанса, но если повышается температура, появляется сильное покраснение и зуд, то нужно немедленно обратиться к врачу.

Осложнения после процедуры

Такие осложнения в дальнейшем повлекут фиброзные изменения тканей, если их вовремя не удалить.

Как вводят

Сама по себе процедура сложная. Контурную пластику проводят путем введения филлера с помощью инъекции в губы, носогубную складку, скулы или в любое другое место на лице, которое нужно откорректировать.

Кожу лица предварительно очищают, обрабатывают антисептиком. Затем косметолог аккуратно и подконтрольно вводит филлер посредством укола шприцем с тонкой иглой.

Как вводят филлер

Область, подвергшаяся вмешательству, разминается и массируется, чтобы препарат равномерно распределился.

Период восстановления

После проведения контурной пластики лица филлерами восстановительный период проходит быстро, но кое-какие неприятные симптомы все-таки ощущаются. Это небольшие отеки, покраснения, покалывания и боль, которые проходят, если все было сделано правильно.

В течение 3-5 дней следует придерживаться легкой диеты, исключить из рациона соленые, острые, копченые блюда; продукты, способные задерживать жидкость в организме; спиртные и слабоалкогольные напитки. Также не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, долгое пребывание на солнце, все виды перманентного макияжа в течение 14 дней.

Период восстановления

Любительницам спать, уткнувшись в подушку лицом, придется отказаться от такой позы на 2 недели, так как препарат может неправильно распределиться или мигрировать.

Как уменьшить болезненность процедуры

Делать уколы больно всем, но некоторые терпят без напряжения, а кто-то использует обезболивающие препараты. Косметология имеет на вооружении целый ряд способов, способных облегчить боль пациенток при проведении процедуры.

Самым распространенным способом является нанесение специального крема. В его составе смесь лидокаина и прилокаина, которая через 20-30 минут после нанесения отлично снимет боль от инъекций.

Местная анестезия

Необходимо учитывать и собственный эмоциональный настрой – визит к специалисту по контурной пластике лучше отложить на период менструации или после стресса до полного восстановления настроения.

Отзывы пациенток

Ольга, 45 лет, Москва

К контурной пластике носогубной складки и губ начала прибегать в 39 лет, чтобы увеличить губы, сделать их более молодыми, что ли. Нашла хорошего косметолога с проверенной репутацией, предварительно с ним встретилась и проверила его документы и сертификаты на филлер. Процедуру проводила без анестезии, поэтому было больно, но терпимо. Через 5 дней сошли все отеки, и я осталась довольна результатом. Губки получились такие, как я и хотела, и за относительно небольшие деньги.

Читайте также