Sculptra – отзывы и цена на филлер для контурной пластики лица

Sculptra — один из самых популярных инъекционных составов, позволяющих сделать лифтинг безоперационным способом. Контурная пластика Sculptra предназначена для избавления от мимических морщин, незначительных следов травм, дефектов лицевого объема. После использования препарата требуется короткий реабилитационный период, процедурные риски минимальны, а омолаживающий эффект проявляется постепенно, сохраняется на продолжительное время.

Sculptra

Особенности и характеристика препарата

Благодаря натуральному составу, препарат «Скульптра» от французского производителя Санофи Авентис полностью усваивается организмом, медленно расщепляется в тканях, создавая постепенно усиливающийся положительный эффект. Филлер позволяет не только откорректировать очертания лица, избавиться от возрастных изменений, но и смоделировать привлекательную форму декольте и ягодично-бедренной зоны. Результат инъекций отличается пролонгированностью, преобразования кожи сохраняются до 3 лет, благодаря естественному процессу распада активных компонентов.

Сначала филлер «Скульптра» назывался «Нью Филл», его разработали для восстановления объемов над лицевыми, ягодичными и иными мышцами у пациентов с ВИЧ-инфекцией. Выпускать препарат начали в 1999 году под строгим надзором Агентства Министерства здравоохранения США, предварительно проведя множество лабораторных и клинических исследований для подтверждения безопасности филлера.

Состав препарата

Filler Sculptra имеет гидрогелевую структуру. Основной компонент в его составе — полимолочная кислота неживотного происхождения, которую в медицине применяют для саморассасывающегося скрепления швов. Несмотря на полимерную структуру, вещество абсолютно совместимо с живыми тканями человека. Проникнув под кожу, материал распространяется по пустым межклеточным участкам, сразу выравнивая лицевой овал.

Основной компонент препарата - полимолочная кислота

Оставаясь в подкожном слое, полимолочная кислота стимулирует синтез коллагена. Поэтому препарат Sculptra можно назвать «активатором естественного омоложения». Коллагеновые нити синтезируются постепенно, по мере расщепления активного компонента, поэтому филлер обеспечивает отсроченное омолаживающее действие. В результате естественной ферментной активности кислота постепенно и без последствий удаляется из организма.

Sculptra реализуется в герметично закрытых флаконах в порошковой форме для последующего разведения. Единица препарата содержит:

  • 150 мг полилактида;
  • 127,5 мг маннита;
  • 90 мг карбоксиметилцеллюлозы.

Сравнительный анализ с другими филлерами

На современном рынке представлено множество аналогов филера: «Ювидерм», «Радиесс», «Перлайн», «Рестилайн». Главное преимущество препарата Sculptra перед любыми другими составами аналогичного назначения — 100%-ное исключение возникновения лицевой асимметрии.

Косметологи используют аналоги для незначительной коррекции, то есть в случаях, когда лицевая деформация не сильно выражена. Действие Sculptra более интенсивное и продолжительное. Так, инъекции препарата Juvederm для поддержания положительного результата необходимо повторять в среднем через каждые 5 месяцев. А эстетический эффект от применения Sculptra гораздо более длительный — держится не менее 25 месяцев, во многих случаях даже 30–35 месяцев.

Препарат «Скульптра» почти в 4 раза эффективнее средств для контурной пластики, основанных на гиалуроновой кислоте. Гиалуроновая кислота удаляется из организма быстро, а полимолочная расщепляется медленно, попутно стимулируя коллагеновый синтез.

Сравнение препаратов для контурной пластики

Часто косметологи практикуют сочетание Sculptra с другими корректирующими препаратами, чтобы воздействовать на все участки кожи лица. Например, с помощью Sculptra можно откорректировать основные участки, а для губ использовать Restylane.

Зоны применения препарата «Скульптра»

Контурная пластика Sculptra подходит для коррекции многих участков лица и тела, но чаще в косметологии препарат используют для восстановления лицевого овала без хирургического вмешательства. Инъекции делают в зоны, в которых кожа наиболее сильно подвергается связанным с возрастом изменениям. Это:

  • Нижняя челюсть и окружающие участки;
  • Область, охватывающая виски и щеки;
  • Предбрыльная и среднещечная борозда;
  • Складка вдоль подбородка под нижней губой;
  • Носогубные складки;
  • Область перед ушными раковинами.

Показания к применению

Контурная пластика Sculptra имеет следующие показания:

  • Дряблость и обвисание кожи;
  • Врожденные асимметричные черты лица;
  • Мимические морщины, направленные продольно и поперечно;
  • Растяжки;
  • Незначительный гравитационный птоз;
  • Деформация объема тканей.

Результат применения препарата

«Скульптра» справляется с несильной асимметрией, уплотняет и выравнивает кожу. Проведение инъекций бесполезно, если у пациента выраженные возрастные деформации, в том числе сильный птоз. В этом случае требуется лечение методом пластической хирургии. Также средство Sculptra не применяется для устранения глубоких шрамов, рубцовых образований.

Противопоказания к применению

Недопустимо введение филлера Sculptra в следующих случаях:

  • Инфекционное поражение, в том числе вирусное, ОРЗ;
  • Злокачественное новообразование;
  • Обостренное хроническое заболевание;
  • Патологии, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • Келоидное рубцевание;
  • Установленный в зону введения состава имплантат;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов филлера, риск аллергической реакции.

Также нельзя вкалывать филлер Sculptra женщинам, не достигшим совершеннолетнего возраста, вынашивающим или вскармливающим ребенка. Если пациент недавно перенес косметическую процедуру, отличающуюся сильной инвазией, например, шлифовку лазером, то по согласованию с врачом рекомендовано отодвинуть применение Sculptra на несколько дней.

Описание процедуры

Гидрогель Sculptra вводится в подкожный слой инъекционным способом.

Проведение процедуры

Сразу после процедуры можно заметить уплотнение и разглаживание кожи, но максимальный положительный результат отмечается спустя 5–6 месяцев.

Подготовка

Чтобы избежать отрицательных последствий, пациент перед процедурой должен соблюсти следующие рекомендации:

  • Сократить физические нагрузки, временно прекратить спортивные тренировки;
  • Исключить употребление соленых продуктов и алкогольных напитков;
  • Избегать воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей, не посещать солярий;
  • Прервать на время прием лекарств, меняющих степень свертываемости крови.

Техника и участки введения

Практикуются три принципа введения филлера Sculptra:

  1. Линейный — самый применяемый. Позволяет восстановить подкожный объем в зоне складок и морщин. Игла полностью внедряется в проблемную область, угол ее наклона не должен быть больше 40° от кожной поверхности. Выдавливание геля должно быть медленным, в процессе вытаскивания иглы из кожных тканей;
  2. Веерный — схожий с линейным. Применим для нормализации объема в зоне скул, в губах. Препарат размещается в нескольких плоскостях, объединенных в одной точке;
  3. Сетчатый — применяемый при заметной жировой атрофии тканей. Впрыскивания филлера перпендикулярные относительно друг друга, расстояние между ними не превышает 1 см.

Длительность процедуры

Инъекцию выполняют за 30–40 минут. В это время не входит применение анестетика.

Этапы процедуры

Сначала косметолог осматривает пациента, собирает анамнез, дает подписать согласие на процедуру, оформляет лист схемы инъекций. Пациент садится в кресло, принимает полулежачее положение.

Подписание документа перед процедурой

Далее косметолог использует препарат Sculptra по следующей инструкции:

  1. Дезинфицирует кожу пациента;
  2. Применяет анестетик;
  3. Делает на коже метки, по которым будет вводить гидрогель;
  4. Обрабатывает антисептиком участок введения препарата;
  5. Подготавливает инструменты, готовит инъекционный раствор;
  6. Набирает гидрогель, вводит его в подкожный слой по меткам;
  7. После завершения процедуры обрабатывает кожу антисептическим препаратом.

Филлер Sculptra положено вводить подкожно, часто на максимальную глубину, где кожные ткани соприкасаются с мышечными. Глубину введения определяет косметолог с учетом поставленной задачи.

Период реабилитации после применения Sculptra

После инъекций Sculptra отмечается незначительный отек, кожа краснеет, может зудеть, потерять чувствительность. В точках проколов могут появиться маленькие гематомы. Это нормальная реакция на инъекции, которая должна пройти максимум через 2 недели.

Чтобы исключить неприятные последствия, необходимо соблюдать рекомендации, данные специалистом, проводившим инъекции:

  • Физически не тренироваться, не посещать парилку и бассейн, не выходить в морозную погоду в течение 4–5 суток после процедуры;
  • Не умывать обколотую зону в течение 2 суток, для очищения использовать Хлоргексидин;
  • Не пользоваться косметикой в течение недели;
  • Не расчесывать, не растирать, не подвергать воздействию ультрафиолета обколотую кожу;
  • Легко массировать обработанный участок чистыми пальцами в течение недели.

Побочные эффекты

При аккуратной и бережной коррекции кожи «Скульптрой» вероятность появления побочных эффектов минимальна, безопасность филлера подтверждена клиническими испытаниями. Проблемы могут возникнуть, если процедуру проводил некомпетентный специалист, не проходивший обучение по данному профилю работы.

Процедуру должен проводить опытный врач

При неправильном, неаккуратном введении филлера «Скульптра» отмечаются следующие неприятные явления:

  • Рубцевание тканей;
  • Инфицирование, воспаление;
  • Некроз;
  • Проступание филлера под кожей.

Поэтому важно тщательно выбирать косметологическую клинику, учитывать отзывы посетителей и репутацию.

Стоимость процедуры

Инъекция филлера Sculptra стоит недешево. Цена определяется выраженностью проблемы и количеством сеансов. Прайс может варьироваться от 20 до 70 тысяч рублей за процедуру. Курс обычно включает 2–3 сеанса, через год рекомендуется повторить инъекции для усиления и продления положительного эффекта.

Отзывы пациентов

Многие пациентки, прошедшие процедуру коррекции, заметили, что препарат Sculptra дает более естественный результат, чем аналоги. Лицо выглядит посвежевшим, визуально возраст уменьшается на 5–10 лет, улучшается текстура кожи, исчезают неглубокие возрастные морщины. По отзывам пациентов, положительный результат от введения Sculptra сохраняется в среднем на 2 года.

Многие женщины отмечают, что анестетик не всегда справляется с обезболиванием, во время процедуры все равно возникает дискомфорт. А после сеанса точки инъекций могут незначительно кровоточить. По мнению многих пациенток, лучше не пользоваться препаратом Sculptra в молодые годы, когда на лице еще немного проблем, а иммунная реакция организма может быть сильной.

Некоторые пациентки жалуются, что это дорогой метод коррекции кожи. Хотя длительность положительного эффекта окупает высокую цену.

Поскольку в основе Sculptra синтетически созданная полимолочная кислота, то препарат считается не аллергенным. Но все же желательно обследоваться перед процедурой, чтобы не столкнуться с аллергической реакцией. Некоторым пациенткам после инъекций пришлось принимать антибиотические и противовоспалительные медикаменты.

Читайте также

Следующая
Уже не один сезон цветные стрелки на глазах — хит бьюти-сферы. Классическая черная обводка по-прежнему…