Цветные стрелки на глазах – как сделать тренд сезона 2022

Уже не один сезон цветные стрелки на глазах — хит бьюти-сферы. Классическая черная обводка по-прежнему используется, она останется модной всегда. Но нынешняя молодежь не боится применять яркие и смелые идеи макияжа. Стрелки самых разных цветов выглядят интересно и кокетливо, привлекают внимание к взгляду.

Цветные стрелки

Варианты цветных стрелок

Современные визажисты смело экспериментируют с формами и очертаниями стрелок. В результате сформировалось несколько тенденций цветного макияжа:

  • Графичная. Форма и толщина может быть любой. Нюанс вариации в том, что контур подводки должен быть четким, выраженным. Недопустима растушевка;
  • Растушеванная. Смягченный вариант, без четкого контура. Достоинство — удачное сочетание со всеми типами век, даже нависающими и азиатскими;
  • Двойная. Подразумевает несколько способов рисовки. Можно подрисовывать под стрелкой вторую другого оттенка, или очерчивать оба века, или раздваивать на конце единственную линию;
  • Фантазийная. По названию несложно понять, что этот вариант, все смелее входящий в моду, подразумевает стрелки, далекие от классического начертания по размеру, очертаниям, участку нанесения.

Основные правила цветного макияжа век

Макияж век не может выглядеть эстетично и презентабельно без предварительной подготовки кожи. Первым делом необходимо применить праймер, чтобы линия стрелки не потекла. Далее нужно нанести на веки пудру для обезжиривания. Для усиления выразительности образа рекомендуется чуть подчеркнуть тенями складки верхних век и контур между ресницами.

Применение праймера

Нанесенные цветные стрелки рекомендуется сочетать с густо нанесенной черной тушью. Для усиления акцента можно дополнительно использовать прозрачную блестящую тушь. А вот сочетание цветной подводки с яркой помадой и другими слишком выразительными элементами макияжа не рекомендуется, как и с аксессуарами насыщенного цвета или с блеском.

Советы по выбору и сочетанию цветовой гаммы

Для создания стрелок может использоваться интенсивная, яркая либо приглушенная, матовая, пастельная палитра. В любом случае выбирать оттенок нужно с учетом своего цвета глаз:

  • Зеленые глаза становятся выразительнее при использовании бордового, кирпичного, вишневого, темно-пурпурного, оливкового, коричнево-зеленого, бирюзового, золотистого тонов;
  • Карие глаза выделяются при нанесении фиолетовых, блекло-фиолетовых, серебристо-фиолетовых, розовых, ярко-синих, темно-синих, фиолетово-синих, насыщенно-зеленых, зеленых стрелок;
  • Голубые глаза проявляются при использовании коричневых, фиолетовых, серо-розовых, бирюзовых, оранжевых, красно-коричневых, золотистых, бронзовых оттенков;
  • Серые глаза выделяются при нанесении коричневых, насыщенно-синих, желтых, ярко-зеленых, серебристых, медных, бежево-желтых, бордово-фиолетовых тонов.

Выбор оттенка с учетом цвета глаз

При использовании интенсивных оттенков цвет кожи не имеет значения, выбор — дело вкуса. Если обводка век мягкая, приглушенная, то рекомендуется темные тона использовать для светлой кожи, а более светлые для смуглой.

Косметические средства для рисования цветных стрелок

Чтобы нарисовать цветные стрелки на глазах, сегодня используют не только привычные косметические карандаши. Средств, позволяющих сделать трендовый образ, множество. Можно даже сделать яркий татуаж на веках — перманентный макияж, чтобы раз за разом не наносить косметические средства на кожу.

Жидкая подводка разных цветов

Чтобы изобразить изящную и изгибистую линию, следует использовать жидкую подводку с тонкой и мягкой кисточкой. Хороший результат может получиться не сразу, придется набивать руку.

У цветной подводки может быть не кисть, а плотный аппликатор из фетра. Он позволяет рисовать стрелки большей толщины, но и с тонкими отлично справляется. Поэтому такой вариант рекомендуется тем, кто еще не имеет опыта в разрисовывании век.

Гелевая цветная подводка

Обычно такая подводка реализуется в круглых баночках с кисточкой. Но кисть прилагается к средству не всегда.

Гелевая цветная подводка

В этом случае рекомендуется накладывать разноцветный гель на веко кисточкой со скошенным краем, чтобы добиться аккуратной формы стрелки.

Цветной карандаш для век

Это привычное, давно известное средство. И наиболее удобное. Карандашом даже неопытная девушка сможет нарисовать аккуратную стрелку. Для этого необходимо для начала поставить на лице маленькую метку, где будет заканчиваться «хвост» стрелки. Продольно росту ресниц на верхнем веке вывести карандашом линию. Затем скошенной кисточкой подвести «хвост» с ориентировкой на метку. При необходимости пройтись по линиям еще раз для получения более насыщенного цвета.

Цветной маркер и лайнер для век

Принцип создания стрелок этими косметическими средствами схож с нанесением жидкой подводки с применением аппликатора.

Разноцветные тени для век

Чтобы сделать цветные стрелки на глазах тенями, нужна косметическая кисточка со скошенным краем. Накладывать тени можно на светлый либо черный карандашный слой, чтобы оттенок обводки получился интенсивнее, но это необязательно. Кисточкой нужно набирать тени, наносить на веки, пока цветные стрелки не обретут оптимальный вид.

Мастер-классы по макияжу с цветными стрелками пошагово

Если следовать нижеприведенным инструкциям, то сделать модный макияж будет несложно.

Стрелки двух цветов

Трендовой остается одна из самых красивых и изысканных вариаций нанесения цветного макияжа на веко — с использованием двух контрастных цветов.

Варианты цветных стрелок

Вот пошаговая инструкция:

  1. Нанесите тональный крем;
  2. Если есть проблемные участки, используйте консилер. Не забудьте об участке под веком;
  3. В качестве закрепляющего средства примените пудру;
  4. Нарисуйте брови;
  5. Используйте хайлайтер для подчеркивания средней части носа, контура губ, линии скул;
  6. Возьмите косметические карандаши двух желаемых оттенков;
  7. По нижнему веку пройдитесь карандашом №1, вытянув «хвостик» к виску;
  8. По проведенной линии растушуйте кисточкой тени аналогичного тона;
  9. Карандашом №2 нарисуйте на нижнем веке более тонкую стрелку над первой, на слизистой, а не на коже. Также изобразите толстую линию на верхнем веке. Концы этих стрелок должны быть соединены, уходить «хвостами» к виску и переносице;
  10. Удлините ресницы тушью.

Двойные стрелки

Представленные в этом мастер-классе цветные стрелки закрепились в тренде несколько сезонов назад благодаря тому, что подходят под все формы и типы лица.

Действуйте следующим образом:

  1. Нанесите на верхнее веко серебристые тени;
  2. От внешнего края глаза пройдитесь по нижнему веку светло-фиолетовыми тенями;
  3. Насыщенно-фиолетовыми тенями подчеркните внешний край нижнего века. «Хвост» нижней стрелки направьте к виску;
  4. Изобразите интенсивно-синюю четкую линию на верхнем веке. Участок кожи между «хвостами» верхней и нижней стрелок закрасьте желтой подводкой;
  5. Интенсивно-синим блестящим карандашом выведите тонкую линию на нижнем веке, захватив слизистую оболочку;
  6. Накрасьте ресницы.

Начало нанесения макияжа такое же, как в вышеописанном мастер-классе. Поэтому в этой инструкции пропущены первые 5 пунктов.

Читайте также

Следующая
Эстетическая косметология — это популярное направление бьюти-индустрии. Для работы по этой специальности достаточно окончить профильные…