Препарат «Эстефилл» (AestheFill) – отзывы косметологов и пациентов, цена процедуры

В 2018 году на косметологическом рынке появился дермальный филлер AestheFill, основанный на полимолочной кислоте — ПМК. Препарат, разработанный южнокорейской фармакологической компанией REGEN Biotech, безопасен, высокотехнологичен и результативен.

Препарат «Эстефилл»

Состав и безопасность

Дермальный филлер AestheFill представляет собой субстанцию из микроскопических сферических пористых частиц ПМК. В организм пациента кислота попадает в виде инъекционного суспензионного раствора, легко распределяющегося во внутрикожном слое. Микроскопические сферы растекаются, заполняя свободные участки эпидермиса в оптимальном количестве. Пористая структура поглощает вещества, участвующие в коллагеновом синтезе. После растворения мембран сфер, длящегося несколько месяцев, на участке введенного препарата остается коллаген.

AestheFill действует следующим образом:

  • Восполняет или повышает объем проблемной зоны;
  • Длительное время поддерживает кожу в упругом состоянии;
  • Стимулирует выработку коллагена, необходимого для естественного построения кожных тканей.

Полимолочная кислота — натуральная термопластичная субстанция, имеющая алифатическую полимерную структуру. Ее полностью создают из природных материалов: кукурузного и картофельного крахмала. Поэтому филлер не вызывает аллергические реакции и прочие осложнения, имеет 100%-ную совместимость с человеческим эпидермисом.

ПМК через определенный промежуток времени расщепляется гидролизным путем на гликоген и молочную кислоту. Из организма вещество удаляется, не оставляя никаких следов, в форме воды и углекислого газа. AestheFill не содержит полимерные структуры, не поддающиеся разложению, поэтому не стоит бояться возникновения дерматологических проблем и общего ухудшения здоровья.

Также не следует опасаться, что введенная субстанция перетечет в близлежащие ткани. Структура филлера такова, что он остается строго в том слое кожи, в который был введен. В плане геометрии частицы филлера подобраны идеально: при введении в кожу они легко проходят через кровеносные капилляры, не закупоривая их.

Сравнение AestheFill с другими дермальными препаратами

Полимолочную кислоту в косметологии использовали и раньше. Она была ключевым компонентом филлера Sculptra. Но этот препарат имел недостатки, связанные с разной формой и величиной частиц вещества. Готовить инъекционный раствор приходилось дольше, он мог закупорить капилляры в ходе инъекции, ложился в подкожном слое неравномерно, создавая риск фиброзных образований.

Дермальный филлер AestheFill

Если сравнить описания Sculptra и AestheFill, то преимущества второго препарата очевидны.

 SculptraAestheFill
Действующее веществоПоли-L-молочная кислотаПолимолочная кислота
Структура и плотность частиц кислотыПлотные, разной формы и величины, не имеющие определенной структуры, размером от 60 до 120 нмСферические, структурированные, размером около 50 нм
Насыщенность концентрата частицами в одном флаконе150 мг (18 мг в 1 мл)200 мг (22 мг в 1 мл)
Скорость приготовления раствораДо 20 часовДо 40 минут
Интервал инъекций1–3 процедуры с промежутком 5 недель1–3 процедуры с промежутком 5 недель
Визуальный эффектСпустя примерно 5 недель после инъекцииМгновенно с дальнейшим усилением изменений к 5-ой неделе
Длительность результатаДо 2 летДо 2 лет

ПМК превосходит все современные инъекционные средства для контурной пластики по продолжительности воздействия на кожу. AestheFill действует 2 года, в то время как популярная гиалуроновая кислота 13–14 месяцев, гидроксилапатит — 15 месяцев, коллаген — 6 месяцев. Да и стоимость филлера «Эстефилл» ниже, чем конкурирующих препаратов для омоложения и биоревитализации.

 Основные преимущества

AestheFill используют российские, американские, европейские косметологи. Филлер удобно использовать, он обеспечивает заметный лифтинг, эффективно борется с процессами старения кожи.

Как работает AestheFill

AestheFill — препарат, обладающий множеством достоинств. Он:

  • Стимулирует активный синтез коллагена;
  • Устраняет морщины на длительное время;
  • Мягко вводится в кожу;
  • Состоит из натуральных веществ, разлагающихся на безопасные элементы в организме;
  • Не вредит организму;
  • Не закупоривает кровеносные капилляры;
  • Реализуется по относительно невысокой цене.

Едва попав в проблемную зону, полимолочная кислота начинает стимуляцию обновления клеток, благодаря чему прямо со дня инъекции нормализуется объем, отмечается эффект омоложения лица. AestheFill воздействует на весь лицевой контур при отсутствии побочных реакций.

Показания к применению AestheFill

Филлер AestheFill можно применять для любого участка лица и тела, включая кожу в зоне декольте, на конечностях, животе, ягодицах. Сегодня AestheFill — это самый действенный стимулятор коллагенового синтеза в организме. Высокая эффективность препарата AestheFill обусловлена значительным содержанием полимолочной кислоты — 200 мг, а также получением большого объема раствора после разбавления концентрата — 9 мл.

Противопоказания и осложнения

Побочные явления практически исключены, но никто не отменял типичные реакции кожи после инъекции: отечность и малозаметные гематомы в месте введения иглы. Эти проявления исчезнут без лечения спустя 4–5 суток. Как-то по особому ухаживать за кожей после процедуры не нужно. Но для предупреждения осложнений следует соблюдать правила ухода, рекомендованные врачом в косметологическом центре.

при герпесе

Дермальный филлер AestheFill противопоказан при:

  • Острых воспалительных явлениях в области инъекции;
  • Гемофилии и иных патологиях, связанных со свертываемостью крови;
  • Герпесе в активной форме;
  • Склонности кожи к келоидному рубцеванию.

Проведение инъекций

Процедура введения дермального препарата малоинвазивная. Вот пошаговая инструкция:

  1. Косметолог обследует кожный покров пациента, выявляет проблемные зоны, оценивает общее физическое здоровье;
  2. Делает метки для последующих уколов;
  3. Отмеченную зону обрабатывает анестетиком;
  4. Готовит суспензию из концентрата лекарства;
  5. Делает инъекцию в проблемную зону или распределяет раствор по всему лицу.

Для достижения оптимального эффекта рекомендуется пройти 1–3 процедуры, каждая из которых длится в среднем 40 минут.

Введение препарата

Через 24 месяца, когда визуальное действие введенного препарата AestheFill исчезает, рекомендуется повторить курс.

Срок достижения результата

AestheFil действует мгновенно, но поступательно. То есть положительное действие заметно сразу, и оно постепенно усиливается, благодаря накоплению коллагена в проблемных зонах. После проведения первой процедуры пациент может заметить, как кожа уплотнилась, стала более упругой. Достигнутый максимальный результат остается неизменным до 2-х лет.

Спустя неделю после применения препарата кожа может незначительно обвиснуть, потерять тургор. Это возможное временное явление не должно беспокоить. Оно связано с выходом жидкости, входившей в состав раствора AestheFill.

Рекомендации после процедуры

Нельзя касаться руками участков, куда был введен препарат, чтобы не допустить инфицирования. В течение времени, рекомендованного косметологом, придется отказаться от использования косметических средств. Предусмотрен временный запрет на посещение бани и сауны, плавание в бассейне и природных водоемах. Не стоит употреблять алкогольные напитки, курить. При занятиях спортом следует убавить физическую нагрузку.

До и после процедуры

Нежелательно выходить из дома в морозную погоду зимой и в знойную летом, ходить против сильного ветра.

Возможные побочные эффекты

Несмотря на то что AestheFill — препарат безопасный, побочные эффекты возможны. Причем зависит их возникновение не только от действий пациента в период восстановления кожи, но и от опытности врача. При неправильных действиях возможно искажение лицевого овала, инфицирование дермы, усиление морщин, образование заметных гематом.

В некоторых отзывах пациенты отмечают, что из-за неопытности специалиста и нарушении им техники работы у них сформировалась заметная некрасивая граница между омоложенной и нетронутой частями кожи. Поэтому важно искать косметолога с большим опытом, обучавшегося по соответствующему профилю.

Стоимость процедуры филлером «Эстефил»

Препарат «Эстефилл» производства Южной Кореи сам по себе недешевый, плюс в стоимость входит работа косметолога. Цена определяется объемом примененного раствора для коррекции кожи:

  • 2 мл — 20000 рублей;
  • 5 мл — 30000 рублей;
  • 6 мл — 35000 рублей;
  • 10 мл — 45000 рублей.

Отзывы о препарате

Мой постоянный косметолог посоветовала AestheFill, чтобы сделать овал лица четким. Эффект очень понравился, хотя раньше о полимолочной кислоте даже не слышала. А самое классное то, что положительный результат только усиливается! Вернулись скулы, которые были исчезли, состояние кожи улучшилось. Больно не было. Не знаю почему, может, у косметолога рука легкая.

 Результат от введения этого препарата мне нравится. Ставила AestheFill уже несколько раз, проблем никогда не было. Омоложение проявляется медленно, но конечный результат отличный. Но нужен очень опытный косметолог, потому что препарат капризный, нужно соблюдать определенные правила введения.

 О препарате AestheFill спросила у своего косметолога. У меня кожа сухая и тонкая, косметолог решила, что процедура мне подойдет, будет очень даже полезна. Делала 2 процедуры. Обе прошли комфортно, появилось несколько маленьких синячков, но они сошли за 3 дня. Колола в декольте для подтяжки, потому что мне уже 50 лет, и возрастные изменения очень даже заметны. Эффект увидела уже после первой процедуры. А после второй радости не было предела. Кожа стала более упругой, плотной, светлой.

 Процедуру перенесла нелегко, несмотря на анестезию. Кислоту вводили с помощью канюли. Не больно, но дискомфортно. Сделала 3 процедуры. Результат заметила только после последней. Препарат хорошо действует на мелкие морщинки, образующие сетку. Побочных реакций ее было. Были только маленькие синяки, они уже прошли.   

Читайте также:

    

Читайте также

Следующая
Какой лазерный аппарат выбрать? Подобное решение для клиники может быть судьбоносным. «Удачный» лазер привлечет больше…