«Углы Джоли» – суть процедуры, фото до и после, плюсы и минусы, отзывы

Анджелину Джоли многие считают эталоном красоты. Выделяют не только ее глаза, нос и губы, а также четкий овал лица и форму подбородка. В косметологии даже появилась процедура «Углы Джоли». С ее помощью без операции корректируют нижнюю челюсть для красивого профиля.

Суть процедуры

Процедура заключается в заполнении участков в нижней челюсти филлерами. Препарат подбирает косметолог. Чтобы результат был положительным, используют самые плотные филлеры с гиалуроновой кислотой или на базе гидроксиапатита кальция. Эти препараты гелеобразной формы со стабильной структурой используют для придания объема в определенных частях лица.

Гиалуроновым филлером заполняют четыре точки – с двух сторон от вершины каждого угла. В хороших клиниках предлагают снизить травматизацию процедуры «Углы Джоли». Для этого филлер вводят с помощью канюли. Такая процедура достаточно быстрая, она занимает не более 40 минут.

Фото до и после

Чтобы оценить результат контурной пластики, делают фото до процедуры и после.

углы Джоли фото до и после

На снимках видно, что линии лица стали выраженными, овал подтянулся. Женщины стали выглядеть моложе. Контурная пластика до и после в фотографиях.

Показания

Углы в нижней челюсти называют мандибулярными. Они четко выделяются у молодых девушек. С возрастом овал лица расплывается, кости истончаются, и углы становятся незаметными. У некоторых женщин эта часть лица не выражена от природы.

«Углы Джоли» – это альтернатива пластическим операциям. Благодаря такой контурной пластике женщины в любом возрасте могут сделать овал лица подтянутым и выраженным. Кроме этого, показанием для процедуры служат ассиметричные черты лица и обвисание кожи из-за резкого похудения.

Противопоказания

Есть несколько причин, по которым нельзя делать «Углы Джоли»:

  • Период вынашивания беременности и лактации;
  • Воспалительные и хронические заболевания в стадии обострения;
  • Аллергия на филлеры;
  • Онкологические заболевания.

Перед процедурой рекомендуется консультация врача-дерматолога.

Плюсы и минусы

Основной плюс процедуры заключается в том, что она абсолютно не травматичная, для нее не нужен наркоз. На месте инъекций не остаются шрамы. При правильно подобранном объеме препарата лицо выглядит естественно, окружающие не смогут заметить, что его черты были искусственно скорректированы. Кроме того, после процедуры не требуется специально ухаживать за участками, где введен препарат.

Среди минусов отмечают следующие моменты:

  • Многие косметологи не рекомендуют делать «Углы Джоли» в молодом возрасте до 40 лет. Есть риск того, что филлеры замедлят отток лимфы, от чего появятся отеки не только в зоне нижней челюсти, но и вокруг глаз;
  • Случается, что объем препарата рассчитывают неправильно. В последствии лицо приобретает грубые черты, становится одутловатым;
  • Если филлер ввели недостаточно глубоко, то при жевании и разговоре он будет неестественно выпирать.

При желании «Углы Джоли» можно убрать. Филлеры растворяют специальными препаратами в косметологических клиниках.

Как проводится процедура

Предварительная подготовка перед процедурой не требуется. Косметолог тщательно очищает и дезинфицирует кожу лица. Далее с помощью специального маркера делают разметку зон, куда будут вводить филлер.

как делают углы Джоли

У женщин есть индивидуальные особенности строения лица. Поэтому в каждом случае отдельно определяют зоны и объем препарата. Обычно на каждую сторону уходит не более 1-1,5 мл филлера. В некоторых препаратах сразу содержится анестезирующий компонент. Если его нет, то предварительно делают обезболивание кремом с лидокаином.

Затем проводят подкожные инъекции. После этого кожу вновь обрабатывают антисептиком и наносят регенерирующее средство. Когда процедура закончится, женщина может сразу идти домой.

Реабилитация

Специальной реабилитации после процедуры «Углы Джоли» не требуется. Однако есть несколько рекомендаций, которые советуют соблюдать после посещения косметолога:

  • Нежелательно физически воздействовать на зону, в которую введены филлеры, и пытаться их самостоятельно массировать. Лучше вообще не трогать лицо в течение 8 часов;
  • В первые две недели не стоит загорать под прямыми солнечными лучами, посещать бани и сауны;
  • В первые сутки рекомендуют отказаться от использования декоративной косметики, особенно тонального крема.

В местах, где ввели филлеры, может ощущаться дискомфорт и небольшая болезненность. Если возникают другие жалобы, следует сразу обратиться к специалисту, который делал контурную пластику.

Отзывы о процедуре

В целом женщины, которым сделали «Углы Джоли», довольны процедурой. Она относительно безболезненна. В некоторых отзывах отмечали, что на местах проколов появилась припухлость и небольшой синяк. Однако все это самостоятельно исчезло в течение нескольких дней.

«Углы Джоли» – это безопасный метод контурной пластики без хирургического вмешательства. Чтобы получить ожидаемый результат от процедуры, рекомендуют обращаться только к квалифицированным косметологам с медицинским образованием.

Читайте также