Стоит ли делать лазерную эпиляцию во время месячных

Лазерная эпиляция во время месячных остается безопасной косметической процедурой. Профессиональный мастер исключит все риски. Если очередное посещение попало на период менструации, противопоказаний к проведению сеанса нет.

Влияет ли лазерная эпиляция на месячные

Эпиляцию проводят курсом. Систематические процедуры убирают растительность на любом участке тела и лица.

Некоторым процесс кажется сложным, ненадежным и вредным, но это неверно. Врач использует лазер строго по протоколу, поэтому он не опасен.

Удаление волос не оказывает влияния на женское здоровье, даже если речь идет о глубоком бикини.

диодный лазер

Влияет ли лазерная эпиляция на цикл и месячные:

  • Цикл длится 21-30 дней. На старте организм синтезирует лютеинизирующие и фолликулостимулирующие гормоны. Они становятся активны и отвечают за половые клетки;
  • Фолликул, где есть яйцеклетка, под командованием эстрогена готовит маточные стенки для имплантации;
  • Созревшая клетка выходит и оставляет после себя желтое тело. Оно необходимо для того, чтобы стенки матки были рыхлыми и мягкими примерно 10 суток. Если зачатия нет, эндометрий удаляется;
  • Аппаратное удаление волос не влияет на этот процесс. Задержка месячных после лазерной эпиляции исключена на 98%. При оптическом воздействии пигмент в волосах накапливает энергию света и преобразует ее в тепло. Разогретый стержень разрушает только фолликул волоса, окружающие ткани остаются интактными, а волосы погибают, новые вырастают медленно, ослабленными и тонкими.

Глубина проникновения луча на современных установках регулируется. Прямого действия на выработку гормонов нет. Лазерная эпиляция проводится во время месячных и в любой другой день цикла. Обычно задержка вызвана другими причинами: стресс, физические нагрузки, прием медикаментов или изменение веса.

Некоторые косметологи отмечают возможность стресса после процедуры. Женщина может нервничать, если первый опыт был слишком болезненным. В этом случае лазерная эпиляция может повлиять на месячные. Но и стресс дает крайне низкую вероятность задержки менструации после удаления волос.

Лазерная эпиляция перед месячными

Специалисты советуют записываться на сеанс за 5 дней до начала менструации. Тогда лазерная эпиляция перед месячными пройдет относительно безболезненно и комфортно.

фото до и после

Исключение – женщины, страдающие синдромом предменструального напряжения.

Эмоциональная неустойчивость, обострение тревоги, общее физическое недомогание, болевые ощущения в животе и молочных железах – не лучшие условия для удаления волос. Требуется консультация врача-косметолога.

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время менструации

Месячные не входят в перечень строгих противопоказаний. Результат не зависит от дня менструального цикла, сеанс проводят в любое время.

До начала рекомендовано сообщить мастеру о том, что начались критические дни. Врач-косметолог учтет индивидуальные особенности и исключит факторы риска.

Лазерная эпиляция в месячные не проводится в таких случаях:

  • Гормональные перестройки понизили болевой порог, наблюдается многократное усиление неприятных ощущений и болезненности;
  • У некоторых женщин ускоряется рост волос. Сеанс переносят из-за возможного снижения эффективности и ухудшения результата;
  • В зависимости от особенностей организма проявляются разные кожные реакции. Там, где в обычные дни не остается следов и раздражения, появляются синяки и покраснения;
  • Лазерная эпиляция при месячных нежелательна, если состояние сопровождает болевой синдром в животе или пояснице, пациентка плаксива, раздражительна, в плохом самочувствии.
Лазерная эпиляция бикини

В остальных случаях можно делать лазерную эпиляцию при менструации. Удаление волос ведется по привычному алгоритму.

Девушкам с высокой чувствительностью можно дополнить сеанс аппликационной анестезией. Мастер посоветует альтернативные методы обезболивания: например прием таблетированного препарата за час до назначенного времени.

Зона бикини

Если менструации переносятся хорошо и принято решение о проведении сеанса, уделите внимание личной гигиене. Мастера предупреждают, что лучше использовать тампоны или менструальные чаши. Если вы привыкли использовать прокладки и не хочется ничего менять, время лучше перенести.

Выбирая способ воздействия, обратите внимание на александритовый лазер. Он эффективно удаляет темные волоски при светлой кожи. Не менее результативны диодные неодимовые лазеры, при помощи которых можно удалить волос на любом фототипе кожи.

Остальные участки

Многие специалисты согласны с тем, что лазерная эпиляция во время месячных может проводиться в любых зонах. Это относится к подмышечным впадинам, ногам, рукам, животу и лицу. Принимая решение, руководствуйтесь общими ограничениями и индивидуальными особенностями организма.

Когда лучше делать лазерную эпиляцию

Чтобы женщина чувствовала себя комфортно, медики предлагают записываться на прием к косметологу в середине цикла. После менструации и во время овуляции принцип работы оборудования не меняется.

эпиляция в период менструации

Рекомендации:

  • Практические наблюдения показывают, что волоски растут медленнее, если они удалены на 13-14-й день цикла;
  • В конце первой недели после месячных кожа быстро восстанавливается и меньше травмируется;
  • Самым неблагоприятным в плане болезненных ощущений косметологи считают первый день цикла.

Если прошло несколько процедур, можно отслеживать свои ощущения в разный период цикла. Заведите специальный дневник и отмечайте, насколько болезненным был сеанс в тот или иной день. Личная статистика поможет выявить наиболее благоприятное время.

Аппаратное удаление волос в период менструации – обычная косметологическая процедура. Если вы настроены провести сеанс, обратитесь к своему мастеру и сообщите ему о своем состоянии. Врач учтет фактическое состояние здоровья и примет решение о проведении работы.

Читайте также:

Лазерная эпиляция | 10 главных вопросов

Читайте также