Эпиляция александритовым лазером: эффект, виды и места применения

Александритовый лазер для эпиляции — универсальный прибор, позволяющий избавиться от растительности на любом участке тела. Полное удаление волос происходит за 5-7 безболезненных сеансов, не причиняющих вреда здоровью.

Устройство александритового лазера

Эта разновидность коротковолновых лазеров для депиляции фокусирует луч на меланине при помощи камня александрита. Потом световая волна длиной 755 нанометров проходит по волосу, нагревая и сжигая только волосяные фолликулы и не повреждая соседние ткани. Таким образом снижается риск осложнений и негативных последствий процедуры.

Действие лазера становится видно через несколько дней, когда стержни волос выпадают, оставляя на своем месте гладкую кожу.

Какой эффект ждать от эпиляции

Основные эффекты от депиляции александритовым лазером:

  • избавление от пигментации и веснушек;
  • сведение татуировок (особенно черного, зеленого и синего цветов на белой коже);
  • возможность удаления одиночных волос без повреждения окружающих тканей;
  • коррекция шрамов и рубцов;
  • фотоомоложение кожного покрова.

Чтобы процедура прошла успешно, к ней нужно правильно подготовиться и убедиться в наличии противопоказаний, а после сеанса — ухаживать за обработанным участком в соответствии с рекомендацией косметолога.

Александритовый лазер для эпиляции подмышек

Помимо основной функции, лазерные волны оказывают антибактериальное воздействие, уменьшают воспаление, стабилизируют работу сальных желез и усиливают защитный барьер кожных покровов.

Особенно хорошо происходит удаление при помощи александрита темной и русой растительности на светлой коже. Для избавления от светлых, рыжих или тонких пушковых волос, которые содержат мало меланина, а также для эпиляции очень смуглой кожи имеет смысл воспользоваться другой, более глубокой разновидностью лазера. Например, диодный прибор удаляет волосы любого цвета, но имеет и недостатки: процедура происходит болезненно и для полной депиляции нужно больше сеансов.

За несколько дней до процедуры нельзя находиться на открытом солнце или посещать солярий — загар содержит много меланина, можно получить ожог. Но некоторые приборы, например, Motus AX Moveo, могут работать даже с загорелой кожей.

Преимущества процедуры 

Эпиляция александритовым лазером выгодно отличается от других способов удаления волос.

Александритовый лазер для эпиляции рук

Главные преимущества процедуры:

  • Быстрый результат (депиляция не занимает много времени), короткий восстановительный период и простой уход за обработанной зоной после завершения сеанса.
  • Более мягкое и безболезненное воздействие по сравнению с диодным, рубиновым или неодимовым лазером (в процессе может ощущаться только небольшое покалывание, от которого защищают обезболивающие мази).
  • Универсальность — прибор подходит для эпиляции любого участка тела.
  • При правильном проведении процедуры на коже не могут образоваться рубцы или шрамы. Кроме того, лазерный луч не излучает ультрафиолет, поэтому его использование не приводит к раку кожи.
  • Гладкость кожи сразу после сессии: обработанные волосы сгорают в лазерном излучении, а корневая часть отпадает позже.
  • Отсутствие побочных эффектов и дополнительный плюс обработки — избавление от врастающих волос.

Достоинство этого вида лазерной процедуры в том, что в отличие от электроэпиляции, волосы удаляются за счет сжигания только самой луковицы. При этом не повреждается целостность кожных покровов и нет риска воспаления или занесения инфекции.

К минусам обработки можно отнести только относительно высокую стоимость и запах паленых волос в процессе.

Виды

Различные модели аппаратов могут отличаться по следующим параметрам:

  • Диаметр светового пятна. Чем оно больше, тем меньше длится процедура, особенно на больших участках тела. Но для удаления волос в складках и труднодоступных местах, или при чувствительной коже лучше выбирать инструмент меньшего диаметра.
  • Частота — количество колебаний в секунду. На больших частотах лазер мощнее работает и качественнее удаляет ненужную растительность.
  • Продолжительность импульса влияет на силу воздействия лазера: чем он дольше, тем быстрее разрушается волосяная луковица. Однако при нежной коже мощный импульс может привести к повреждению дермы, поэтому лучше всего использовать аппараты с большим диапазоном длительности.
  • От плотности излучения зависит скорость, с которой будет происходить процедура (на обработку каждого участка понадобится меньшее время) и сила воздействия на толстые и густые волосы.
  • Охлаждение прибора влияет на безболезненность процедуры. Чем ниже минимально возможная температура наконечника, который контактирует с кожей, тем меньше вероятность болевых ощущений в процессе.

Качественный прибор с широким диапазоном функций позволит быстрее и комфортнее проводить процедуры эпиляции.

Места для эпиляции

Александритовый — самый безвредный из косметических лазеров, позволяющий удалять лишние волосы на любом участке тела и даже на лице. Женщины в основном делают лазерную эпиляцию ног, в зоне бикини и подмышек, а также на лице (над верхней губой, на подбородке, между бровями и на щеках). Мужчины чаще всего избавляются от лишней растительности на груди, плечах, спине, шее и в ушах.

Над верхней губой

Время одного сеанса удаления ненужных волос над верхней губой — всего несколько минут, поэтому процедуру легко «вписать» в любой рабочий график. Носогубный треугольник содержит много кровеносных сосудов, поэтому депиляция этого участка может быть немного болезненной (но здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Александритовый лазер для эпиляции над губой

Правильно готовиться к операции просто: за 2 недели до и после посещения косметолога необходимо отказаться от загара и нахождения на открытом солнце, а также не сбривать и не удалять волосы. Перед процедурой запрещается наносить лосьоны, кремы для лица или другую косметику на обрабатываемую область.

Ноги

Лазерная эпиляция ног проводится в несколько сеансов с перерывом в 5-7 недель, пока не прорастут новые волосы. Если косметолог говорит, что повторная обработка нужна уже через полмесяца, значит, он просто пытается заработать на пациенте.

Александритовый лазер для эпиляции ног

Дольше всего происходит полное удаление волос с бедер и области коленей, на это может потребоваться от 4 до 7 процедур, в то время как растительность с голеней «уходит» уже после 3-4 сессий.

Лучшие аппараты

Лучшие александритовые лазеры, подходящие как для классической эпиляции, так и для косметических процедур — коротко о каждом.

Candela

Один из самых популярных александритовых аппаратов — «Кандела», производства одноименной компании из США.

Аппарат Candela Gentlemax может избавляться от лишних волос, пигментации, морщин и поражения сосудов, а также способен выполнять лифтинг и пилинг кожи. Аппарат может использоваться с лазером одного из трех типов: александритовым, неодимовым или эрбиевым.

Candela GentleLase Pro-U

Александритовый лазер Candela GentleLase Pro U может не только удалять нежелательную растительность, но и «сводить» пигментные пятна. Прибор работает быстро, позволяя добиться гладкой кожи уже за несколько коротких процедур. Во время сеанса клиент не чувствует боли или дискомфорта и не рискует получить осложнения.

Если купить и установить дополнительные системы и модули, то можно преобразовать GentleLase Pro U в более совершенную модель — GentleMax Pro.

Cynosure

Среди лазеров американской компании Cynosure можно выделить две модели:

  • ELITE — сверхточный многофункциональный аппарат с мощной системой охлаждения, который может удалять даже седые волосы, а также совмещать депиляцию и борьбу с акне или пигментацией.
  • PicoSure — бережно и безболезненно воздействует на кожу, не оставляя неприятных ощущений и опасных последствий. Прибор способен омолаживать кожу, удалять любые татуировки, а также убирать шрамы, веснушки и лишнюю пигментацию.

Уникальная охлаждающая система обоих лазеров позволяет проводить любые процедуры без использования обезболивающего геля.

Deka

Итальянский александритовый лазер Deka Moveo «умеет» обрабатывать любой цвет волос и фототип кожного покрова. «Дека» быстро и легко удалит лишние волосы даже со смуглой кожи с любой степенью загара, не рискуя обжечь ее. Безболезненную и комфортную процедуру можно проводить в любое время, даже сразу перед или после принятия солнечных ванн.

Сколько нужно процедур

Продолжительность процесса зависит от цвета кожи, густоты волос и площади обрабатываемой зоны. Одна сессия может занимать от пары минут до нескольких часов. После первой же процедуры количество нежелательных волос может уменьшиться вдвое, но это будет временный эффект. Чтобы добиться тотального удаления, нужно провести 5-7 сеансов.

процедура в салоне

Количество процедур индивидуально и зависит от скорости роста фолликул. Перерыв между сессиями занимает около 1,5 месяцев, чтобы «спящие» во время первого удаления луковицы успели активизироваться перед вторым.

Заметный эффект от единственного сеанса фотоэпиляции александритовым лазером может сохраняться в течение 1-2 месяцев. Проведение полного курса процедур остановит рост нежелательных волос на 5-7 лет, а, возможно его хватит и навсегда, в зависимости от строения кожи.

Могут ли быть ожоги

Александритовая эпиляция, если ее будет делать грамотный специалист, не опасна, и не может оставить ожогов или других следов на коже. Использование этого вида лазера для депиляции менее болезненно для клиента за счет системы воздушного охлаждения, которая понижает температуру на обрабатываемом участке до -4 градусов.

аппарат кандела

Качественная процедура не может быть недорогой. Поэтому, чтобы избежать ожогов или разочарований, перед посещением клиники следует сравнить ее цены с другими косметическими салонами, находящимися по ближайшим адресам.

Отзывы

Отзывы об эпиляции александритовым лазером:

Марина, 36 лет:

«Перед тем, как сделать процедуру, много читала отзывов об александритовом лазере, и в итоге остановилась именно на нем, как на самом эффективном аппарате, и не пожалела. Всего двух сессий мне хватило, чтобы избавиться от 90% волос в подмышках. В процессе было немного больно, но это ощущение быстро проходит, тем более, что и обработка длится недолго — около 5 минут на одну область. Когда закончатся солнечные летние дни, обязательно пойду на третью операцию».

Яна, 25 лет:

«У меня всю жизнь были небольшие усики над верхней губой. Долго выбирала способ удаления некрасивой растительности: читала описания, сравнивала рейтинги и эффективность. В итоге решилась сделать эпиляцию александритовым лазером. Уже после первого сеанса волосы сгорели и над губой осталась только гладкая кожа. Через 2 часа было небольшое покраснение, но я помазала его «Пантенолом» по совету врача-косметолога и все прошло. Всего я прошла 5 сессий, и усиков над губой больше нет: осталось только несколько незаметных и тонких волос».

Юля, 28 лет:

«Меня смущали мои «волосатые» предплечья. Чтобы руки стали более женственными, я сделала александритовую операцию по удалению волос. Первые 2 дня после каждой сессии кожа немного чесалась и припухала, но это быстро проходило. Цена на эпиляцию александритовым лазером, конечно, высокая, но результат ее полностью оправдал: гладкие руки без нежелательных волос». 

Лазерная эпиляция александритовым лазером стоит немало, но результат от процедур будет держаться несколько лет, а лишняя растительность, возможно, уйдет навсегда. Кожа будет хорошо выглядеть, и не нужно будет постоянно брить нежелательные волосы, делать эпиляцию воском или шугаринг.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...