Изменение формы губ филлерами

Аппетитные сочные губки — мечта прекрасной половины человечества вне зависимости от возраста. Десяток лет назад увеличение формы губ большинству только снилась. И вот сегодня любая девушка может получить внешность мечты.

Что такое филлеры для губ и зачем они нужны

Филлеры — это препараты для инъекций, решающие косметологические проблемы с недостатком тканей в местах, где это необходимо. Популярные средства произведены на основе искусственно синтезированной гиалуроновой кислоты, которая практически никогда не вызывает аллергии и рассасывается через время. Последнее – единственный минус гиалуронки.

Техники увеличения филлерами

От желаемой степени увеличения губ и их формы зависит технология, которую применит мастер. Техникой, не сдающей позиций уже несколько лет, называют французскую, или парижскую, методику. Она подходит тем, кто хочет добиться максимальной естественности и добавить незначительный объем.

Альтернативной считают технику Гаруновой. Метод предполагает введение филлеров в слизистую верхней губы, как бы выворачивая ее наружу. Выражение лица после процедуры становится чуть детским, а губки похожими на бантик.

Для обладательниц губок в виде сердечка идеальным решением станет голливудская техника, добавляющая объема и наполненности нижней губе и подчеркивающая арку Купидона.

Увеличение губ филлерами

Новый тренд, пришедших к европейским девушкам от кореянок в 2020 году — изменение формы губ филлером в форме вишенки. Для этого препарат вводят в центр нижней и верхней губы, оставляя без внимания уголки. Губки получаются очень сочными.

Изменение формы филлерами

Изначально филлеры применяли для придания губам дополнительного объема. Сегодня косметологи поняли, что наполнители решают такую проблему, как исправление формы губ филлером, что стало спасением для девушек с разными деформациями и асимметрией губ.

Асимметричные губки

Изменение формы губ филлерами в случае их врожденной или приобретенной асимметричности зависит от степени ее проявления. Методика заключается в коррекции неравномерных участков и может быть проведена только высококлассным специалистом, способным точно рассчитать количество препарата. Важно подобрать филлер с достаточной степенью плотности, чтобы удержать необходимый объем.

Деформированные губки

Коррекция формы губ филлером зависит от степени и причины деформации. Бывают случаи, когда при наличии глубоких шрамов и рубцов ситуацию может спасти только пластическая хирургия. Но с небольшими явлениями, вызванными стоматологическими проблемами или некорректным внедрением косметологических средств в прошлом, филлеры справляются успешно.

Возрастные губы

Если раньше за коррекцией губок к косметологам приходили молодые девушки, то сейчас на процедуру все чаще решаются женщины возрастом 40+. Обычно проблем несколько: истончение губ, появление кисетных морщин и опущение уголков, вызванное ослаблением мышечного каркаса лица. Если дама не ставит себе цель стать обладательницей пухлых девичьих губок, то ей подойдет французская техника.

Препараты с хорошей вязкостью вводятся по красной кайме, наполняя и разглаживая ткани без придания явного объема. Губы вновь выглядят молодыми, что дает женщине реальный шанс скинуть лет 7-10.

Неправильный прикус

Неправильный прикус — еще одна проблема, которую отлично решает визит к косметологу. При дистальном прикусе косметолог регулирует объем нижней губки, которая визуально выглядит меньше из-за того, что верхняя челюсть выпирает вперед. В ситуации с медиальным прикусом выполняется наполнение верхней губы, сглаживая выступающую вперед нижнюю челюсть.

Филлеры в губы фото до и после

Хорошо решают филлеры и проблему перекрестного прикуса. При смещении зубов с той или другой стороны препарат восполняет недостаточный объем. В сложных случаях косметолог работает в паре с врачом-ортодонтом, чтобы в полной мере сгладить дефект.

Губы-чайки

Так называемые губы-чайки одна из самых сложных форм для коррекции филлерами. Особенно, если речь идет о слишком узкой верхней губке, площади которой недостаточно для введения препарата, и гипермимике, когда человек неосознанно зажимает ротовые мышцы. Тогда усилия врача сходят на нет — филлер попросту «сползает» на слизистую, не давая нужного эффекта. Ситуацию спасает дополнительное введение ботулотоксина, расслабляющего круговую мышцу рта. После этого в красную кайму губ вводится филлер по веерной методике.

Опущение уголков губ

Опущенные уголки губ сразу делают из лица самой жизнерадостной женщины вечно недовольную гримасу. С проблемой прекрасно справляется техника «Мона Лиза», которая приподнимает уголки и дарит женскому лицу очарование и долю загадочности.

Препарат распределяется равномерно по поверхности губок. Благодаря вязкости филлеров они хорошо распределяются под кожей, делая контур более выразительным без ненужного увеличения.

Какой филлер лучше для увеличения губ

Увеличение формы губпроцедура недешевая. Сегодня филлеры предлагает достаточно производителей, но твердую пятерку косметологи ставят следующим:

  • Princess Volume. Австрийский продукт недорогой, хорошо переносится и обеспечивает наполнение от 6 до 12 месяцев.
  • Restylane Perlane. Кроме гиалуроновой кислоты, продукт содержит хлорид натрия, что обеспечивает его легкое распределение в тканях и высокую степень увлажнения. Плотность филлера средняя, результат сохраняется целый год.
  • Juvederm Ultra Smile. Американский препарат, производители которого обещают полную безболезненность процедуры благодаря содержанию в нем лидокаина. Хорошо переносится организмом, срок действия 5-10 месяцев.

Лучше подобрать препарат заранее в сотрудничестве с косметологом.

Противопоказания и осложнения

Использовать филлеры для введения коррекции черт лица могут практически все.

Гиалуронка в губы

Однако в ряде случае нужно повременить с красотой, чтобы не нанести ущерб здоровью:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • герпетическая инфекция в острой фазе;
  • болезни, связанные с плохой свертываемостью крови;
  • прием лекарств, влияющих на состав крови;
  • критические дни;
  • воспалительные процессы в организме;
  • микротравмы на корректируемой поверхности;
  • болезни иммунной сферы;
  • прием гормональных препаратов;
  • сахарный диабет.

Любой из факторов, а также недобросовестная работа косметолога может вызвать осложнения. В 99% случаев имеет место отечность, ощущение комочков под кожей и небольшие гематомы в местах инъекций. Такие явления не опасны и проходят в течение 3-5 дней после процедуры. Если ситуация не меняется либо усугубляется, необходимо срочно навестить врача, проводившего манипуляцию.

Уход за губами после введения филлеров

Особого ухода губки после посещения врача не требуют, но ряд ограничений все же есть. Они распространяются на:

  • мимическую активность;
  • поцелуи;
  • прием горячей, острой и соленой пищи;
  • питье через трубочку;
  • прием алкоголя;
  • баню, сауну и бассейн минимум 2 недели;
  • использование блеска и помады;
  • спорт (на неделю).

Специалисты сходятся во мнении, что совершенно безболезненными инъекционные процедуры с губками назвать нельзя. Это больно. В губах слишком много нервных окончаний, чтобы полностью заглушить их лидокаином. Но ради красоты можно и потерпеть, ведь результат того стоит.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...