Носогубки до и после филлеров: подготовка, инъекции, уход после процедуры

Наиболее проблемными считаются морщины, которые проходят от крыльев носа к уголкам губ. Они самые заметные и сложно устраняются. Но фото, на которых изображены носогубки до и после филлеров, показывают, что нет ничего невозможного.

 

Коррекция носогубных складок филлерами

 

Для избавления от носогубных складок косметологи используют филлеры. Это плотные гели, которые добавляют недостающий объем и разглаживают морщины. В отличие от пластической хирургии, процедура проводится путем введения инъекций и исключает хирургическое вмешательство. Это уменьшает риск развития осложнений и в несколько раз сокращает длительность реабилитационного периода после процедуры.

 

Контурную пластику филлерами можно совмещать с другими процедурами, к примеру, ботулинотерапией. Актуален этот аспект для девушек с активной мимической активностью, которым для достижения результата уже недостаточно моно терапии.

 

Подготовка к процедуре

 

Перед введением филлеров в носогубки необходимо проконсультироваться с косметологом. Он расскажет, что нужно сделать, чтобы избежать побочных эффектов, и как подготовиться к инъекциям.

Инъецировать филлеры можно не ранее, чем через 2 недели после проведения пилинга, лазерной шлифовки и других процедур, связанных с повреждающим воздействием на кожу.

За 3-4 дня до введения препарата необходимо исключить:

  • Прием препаратов влияющих на свертываемость крови;
  • Употребление алкоголя (правило относится не только к крепким спиртным напиткам, но и к пиву);
  • Тепловое воздействие на лицо (посещение бани, сауны, солярия, длительное нахождение под солнцем);
  • Массаж лица;
  • Силовые физические нагрузки.

 

Филлеры в носогубные складки

 

Курильщикам необходимо уменьшить до минимума количество сигарет. Никотин способен разрушать гиалурон, способствовать нервному напряжению и спазму сосудов.

 

Введение филлера

 

В отзывах о носогубке до и после филлеров пациенты часто упоминают, что делать процедуру не больно, ощущается только небольшой дискомфорт. Достигается это благодаря использованию очень тонких игл, предварительного обезболивания и наличия в составе филлеров анестетика (не во всех филлерах есть анестетик).

 

Введение препарата проводится в несколько этапов:

  1. Подбор типа препарата (по производителю, плотности), расчет его количества. На этом этапе изучается состояние кожи и определяется зона введения филлера;
  2. Анестезия. Проводится при помощи местных кремов и гелей, реже – уколов обезболивающего средства;
  3. Введение филлера. Косметолог делает по несколько инъекций в каждую носогубную складку;
  4. Распределение геля. После введения филлер нужно равномерно распределить по морщинам. Делается это массирующими движениями. Пациент может отметить неприятные ощущения, но больно ему не будет;
  5. Дезинфекция. На последнем этапе убираются выступившие капли крови, кожа дезинфицируется и очищается хлоргексидином.

 

Все действия занимают около 20-40 минут. После процедуры косметолог даст рекомендации по дальнейшему уходу, чтобы избежать осложнений и не усложнять период восстановления.

 

Какие материалы используются

 

Для инъекций используются шприцы с иглами или канюли. Что касается филлеров, их может быть несколько вариантов. Распространены гели на основе из гиалуроновой кислоты. Для заполнения носогубок чаще всего применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности. Это вещество безопасно, так как входит в состав тканей нашего организма.

 

Носогубки до и после филлеров фото

 

Гиалуроновая кислота накапливает и удерживает влагу, способствует выработке коллагена и эластина. Под ее воздействием мелкие морщины быстро разглаживаются, а глубокие – будут не такими выраженными.

Материал относится к числу биоразлагаемых и со временем выводится из организма. Нижняя граница составляет 3 месяца, верхняя – 1,5 года. Скорость выведения зависит от ряда факторов, индивидуальных особенностей, в том числе возраста, изначального состояния кожи, активности ферментов, которые вырабатываются для растворения гиалуроновой кислоты.

После исчезновения эффекта женщине нужно прийти на коррекцию.

Популярные препараты на основе ГК – Juvederm Ultra, Stylage, Yvoire, Teosyal.

 

Существуют препараты с другим действующим веществом для коррекции носогубных складок. Это препараты с гидроксиапатитом кальция. Соединение стимулирует организм к собственной выработке коллагена. Пример такого препарата – Radiesse. Эффект после его введения сохраняется до двух лет.

 

Когда противопоказано ставить филлеры в носогубки

 

Несмотря на безопасность процедуры заполнение носогубки филлерами имеет ряд противопоказаний.

В их число входят:

  • Повышенная чувствительность к составляющим препарата;
  • Беременность и лактация;
  • Сахарный диабет;
  • Острая стадия герпеса;
  • ОРВИ;
  • Инфекционные заболевания;
  • Высокая температура;
  • Воспалительные процессы и раны в области введения филлера;
  • Онкологические заболевания;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Психические расстройства;
  • Заболевания, связанные со свертываемостью крови;
  • Склонность к образованию рубцов;
  • Аутоиммунные патологии.

 

Косметологи не рекомендуют приходить на процедуру во время менструации. В этот период возрастает риск возникновения отеков и появления синяков после уколов.

 

Рекомендации по уходу и ограничения после процедуры

 

Чтобы выглядеть моложе, недостаточно регулярно колоть филлеры. Эффективность процедуры независимо от возраста пациента достигается сочетанием инъекций и соблюдением правил ухода во время реабилитации и после неё.

 

Уколы красоты носогубная складка

 

  • Первые 6-8 часов после уколов красоты запрещено прикладывать к области введения геля холодные или горячие компрессы, посещать сауну или выходить на мороз, принимать горизонтальное положение, умываться, растирать лицо, пользоваться косметикой, активно задействовать мимику улыбкой и разговорами;
  • 14 дней после процедуры нельзя делать массаж лица, загорать, заниматься активным спортом (йогу можно);
  • 1-3 дня запрещено пить горячие напитки, употреблять алкоголь. На такой же срок лучше отказаться от сигарет или свести к минимуму их количество;
  • Поддерживать достаточный питьевой режим и избегать обезвоживания;
  • Если отёки, гематомы и другие негативные симптомы долго не уходят в течении 3-4 дней – обратиться к косметологу.

 

Несоблюдение правил приведет к разрушению гиалуроновой кислоты, миграции и деформации наполнителя. В результате могут появиться заломы, асимметрия,  одутловатые и твердые на ощупь бугорки, смещение геля.

 

Отзывы о коррекции носогубок филлерами

 

Отзывы о филлерах в носогубки в большинстве случаев  положительные. Женщины утверждают, что изменения в лучшую сторону заметны уже в кабинете косметолога. Максимальный эффект проявляется в течение двух недель после того, как сойдут припухлости и заживут места проколов. Носогубки после филлеров на фото до и после – наглядное подтверждение слов пациенток.

Отрицательные отзывы встречаются нечасто. В них говорится о болезненности процедуры и затянувшемся периоде восстановления. Причиной этому могли послужить несоблюдение техники введения препарата, индивидуальная непереносимость его составляющих или игнорирование рекомендаций косметолога.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...