Удаление пигментных пятен пикосекундным лазером PicoSure

Пигментация кажется безобидной косметической проблемой. Но этот дефект сопровождается слабым тонусом, огрубением кожи и появлением морщин. Удаление пигментации на лазере Picosure поможет избавиться от нежелательных пятен.

Первая в мире пикосекундная лазерная система

Не имеющий аналогов пикосекундный лазер Picosure разрабатывался 13 лет американской компанией Cynosure. Этот аппарат стал настоящим прорывом в косметологии благодаря ультракоротким пико-импульсам, которые в 100 раз короче нано-импульсов и длятся триллионные доли секунды.

Первая в мире пикосекундная лазерная система PicoSure

Уникальная технология Picosure Cynosure позволяет оказывать целевое интенсивное воздействие на проблемную зону, не затрагивая здоровую кожу. Аппарат является «холодным» лазером, так как разрушает меланин фотомеханическим методом, что подразумевает быстрые точечные вспышки.

Ультракороткие и мощные импульсы распыляют пигмент на маленькие частицы, после чего организм человека выводит их самостоятельно через лимфатическую систему.

Когда используется

Изначально лазер разрабатывали для удаления татуировок, но во время тестирования были выявлены и другие возможности технологии. Picosure ― это единственный лазер, который прошел FDA-тестирование на омоложение.

Picosure laser предназначен для:

  • удаления пигментации любой степени, в том числе родинок;
  • лечения рубцовой ткани: лазер устраняет растяжки, рубцы и другие дефекты кожного покрова, запуская процессы ранозаживления; аппарат используется даже для удаления мелазмы, что ранее считалось невозможным;
  • омоложения: борьба с возрастными изменениями кожи проходит успешно из-за воздействия импульсов, приводящих к выработке нового коллагена, который запускает процесс обновления;
  • удаления татуировок и татуажа: благодаря безопасности пико-импульсов лазер можно использовать на чувствительных и деликатных местах, таких как губы, веки и брови абсолютно безболезненно, что важно для обладательниц неудачного татуажа.

Работа Picosure (пикосекундного лазера) основана не только на разрушении пигмента, но и на других инновационных разработках медицины.

Основные отличия от других систем

«Пикошур» выбирают за высокую скорость решения дерматологических проблем, отсутствие боли и реабилитации после процедур. Сеансы проходят быстро и комфортно. Воздействие аппарата не вызывает аллергию, отеки и воспаления, а после лечения можно сразу наносить макияж.

Отсутствие периода реабилитации

Аппарат взаимодействует с кожей через фотомеханический эффект, в то время как другие лазеры работают с помощью фототермического воздействия, импульсы которого разрушают пигмент, нагревая его, что приводит к повреждениям кожи и длительной реабилитации.

Воздействие лазером PicoSure на кожу

После процедуры Picosure на коже остается лишь легкое покраснение, которое проходит в течение нескольких часов. Этот прибор не повреждает дерму, поэтому, в отличие от других лазерных систем, период реабилитации отсутствует.

Безболезненность

В сравнении с другими лазерными процедурами, сеанс Picosure проходит безболезненно и даже получил название «процедура обеденного перерыва». Максимальное проявление дискомфорта, ощущаемого во время лазерной терапии, ― покалывание.

Отсутствие болевых ощущений ― заслуга коротких пико-импульсов, которые осуществляются настолько быстро, что их невозможно почувствовать. Во время сеанса не проводится обезболивание.

Можно делать процедуры в любое время года

В отличие от других лазерных систем, включая пульсирующую световую терапию, сеансы «Пикошур» разрешены в любое время года, даже летом. Использование других аппаратов в летнее время недопустимо из-за риска получения солнечного ожога на лице или раздражения.

В системе Picosure используются энергетические импульсы, которые не приводят к травмированию кожи и делают процедуру безопасной к проведению в любой сезон.

Удаляет все цвета татуировок

Тип лазера ND YAG успешно удаляет все виды тату. Он может справиться с любыми оттенками рисунка на теле. Выводятся даже такие сложные цвета, как синий и зеленый, с которыми с трудом справляются другие лазеры. При этом размер, качество краски и часть тела, на которую нанесена татуировка, для Picosure laser ND YAG не имеет значения.

В отличие от других аппаратов, «Пикошур» удалит тату в более короткий срок и не оставит шрамы и ожоги на месте использования. Для того, чтобы полностью избавиться от татуировки, понадобится от 3 до 6 безболезненных сеансов. Пико-импульсы распыляют введенную краску на микрочастицы, которые затем самостоятельно выводятся из организма.

Применение лазера PicoSure

Обладательницы перманентного макияжа могут без опасений свести татуаж с бровей, век и губ. Риск повредить деликатные участки лица при использовании этой технологии полностью исключен. Удаление татуировок и татуажа так же успешно проводится на пикосекундной лазерной системе Picoway. В отличие от Picosure, она выполняет лишь одну функцию ― избавление от татуажа и тату.

Скорость проведения процедуры

Технология пикосекундных энергетических импульсов позволяет проводить процедуры быстрее, чем с использованием других лазеров. Специалисты, работающие с Picosure, и отзывы их клиентов говорят о средней продолжительности процедуры от 15 до 30 минут.

Удаление пигментных пятен лазером Picosure

Воздействие лазера является прицельным, что позволяет эффективно бороться с пигментацией, разрушая определенную «мишень» в виде пятна и не затрагивая здоровые ткани кожи. Используя аппарат Picosure для удаления пигментации, можно не только избавиться от этого дефекта, но и улучшить общее состояние кожи. После процедуры не возникает шелушения или раздражения на обработанных участках. Пико-импульсы способствуют выработке эластина, который оздоравливает кожные покровы.

«Пикошур» успешно избавляет от всех видов пигментации на всех типах кожи. Людям, страдающим ее тяжелой формой, мелазмой, разрешены такие процедуры.

Противопоказания

Существует ряд медицинских противопоказаний для проведения процедур на аппарате «Пикошур»:

  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • эпилепсия;
  • заболевания кожи с нарушением регенерации.

Людям, не входящим в данные группы, разрешены операции на пикосекундном лазере. Специалисты рекомендуют не проводить сеансы после загара.

Результаты применения Picosure

Отзывы о пикосекундном лазере Picosure свидетельствуют об эффективном удалении рубцов, постакне, растяжек, пигментации и татуировок без следа. Результаты применения становятся заметны в зависимости от исправляемого дефекта и его степени. В несложных случаях эффект виден сразу после процедуры ― в более тяжелых случаях он проявляется спустя несколько дней.

До и после применения PicoSure

С каждым сеансом эффект будет улучшаться. Поэтапно начнут уменьшаться морщины, улучшится цвет лица и подтянется овал. Количество сеансов назначает специалист, исходя из масштабов проблемы. Перерыв между процедурами составляет от 2 до 4 недель.

Стоимость удаления пигментных пятен лазером Picosure

Стоимость процедуры по удалению пигментных пятен рассчитывается по площади обрабатываемой зоны. Если это 1 пятно или несколько маленьких, сгруппированных в одном месте, цена будет ниже, чем если пигментации подвержено все лицо.

Для обработки площади размером со спичечный коробок средняя стоимость составит 6500 рублей. Процедуры для отдельной зоны лица (лоб, щеки, глаза) обойдутся от 9000 до 25 000 рублей. Обработка всего лица будет стоить от 40 000 рублей; «лайт» обойдется дешевле ― в 23 000 рублей. Ценовой диапазон работы лазера на шее начинается от 24 000 рублей, а зона декольте будет стоить примерно 35 000 рублей.

По желанию можно обработать и другие проблемные зоны. Руки обойдутся в 24 000 рублей, спина полностью ― в 92 000 рублей.

На официальном сайте представителя «Пикошур» можно просмотреть список салонов, работающих с оригинальными лазерными системами, и ознакомиться с ценами.

Отзывы о пикосекундном лазере Picosure

Отзывы о лазере Picosure в большинстве положительные. Люди, прошедшие процедуры, отмечают результативность метода в сравнении с другими системами:

  • Обладатели неудачных татуировок и татуажа проходили сеансы удаления на других лазерных системах, которые не дали очевидного результата и оставили шрамы. Лазер «Пикошур» не только вывел краску из кожи, но и вылечил ожоги и шрамы, оставшиеся после процедур на других аппаратах.
  • Представительницы прекрасного пола оценили по достоинству лазерное воздействие на кожу лица Picosure. В отзывах женщин, прошедших процедуру, отмечены такие эффекты: ровный тон кожи, уменьшение пор, омоложение, сокращение шрамов от акне.
  • Согласно отзывам людей, страдающих пигментацией, после первого сеанса Picosure самые темные пигментные пятна утратили свою яркость, а пятна маленького размера стали незаметны. Страдающие мелазмой отмечают положительную динамику после первых 2 сеансов.

Статистика на основе комментариев пациентов на уровень боли и дискомфорта во время сеанса равна 2 баллам из 10 и рекомендована как самая эффективная из методов избавления от пигментации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...