Могут ли остаться белые пятна на загорелой коже после лазерного удаления пигментации

Категорически нельзя использовать лазер после свежеприобретенного загара. Так можно только навредить коже. Чтобы без последствий осветлить пигментные пятна лазерным воздействием, нужно внимательно отнестись к рекомендациям до и после процедуры, а также своевременно выявить все противопоказания.

Как происходит отбеливание пигментных пятен лазером

Дефекты кожных покровов, связанные с появлением областей более темного тона, позволяет устранить лазер. Отбеливание пигментных пятен происходит направленным лучом света — воздействие на эпидермис похоже на ожог от солнца. Нормальным явлением считаются небольшой отёк, раздражение и сухость, легкая краснота и образование корочки тёмного цвета.

Лазерное отбеливание пигментных пятен работает потому, что меланин, содержащийся в пятнышках с избытком, поглощает энергию и разрушает клетку. Так запускается процесс естественного обновления, и регенерации кожи.

Удаление пигментации с помощью лазера отличается накопительным эффектом. От сеанса к сеансу пигментация будет светлеть, а состояние кожных покровов будет улучшаться. За курс делают от 2 до 7 процедур, между которыми соблюдают 3-4 недельный перерыв.

Если наличие повышенной выработки меланина не связано с болезнями внутренних органов и систем, проблема не потревожит вновь.

лазерное отбеливание пигментных пятен

Осветление лазерным воздействием эффективно, это хороший и безопасный метод.

Его плюсы:

  • Селективное или направленное воздействие на меланин;
  • Отсутствие повреждения кожных покровов;
  • Малый реабилитационный период;
  • Возможность обработать любую зону тела.

Допускается сочетать лазерное удаление с другими косметическими процедурами. Проводить отбеливание можно в любом возрасте с 18 лет.

Как выглядит кожа после лазерного отбеливания

Сразу после процедуры в проекции лазерного воздействия появляется:

  • Гиперемия;
  • Отёчность;
  • Не большая припухлость;
  • Само пигментное пятно становиться объёмным, оно как бы возвышается над остальной кожей;
  • Цвет самого пигментного пятна становится ещё более ярким и насыщенным, может доходить до тёмно-коричневого или даже чёрного;
  • На поверхности пигментного пятна формируется корочка тёмного цвета.

После процедуры в течении 1-2 суток, на поверхности пигментного пятна появляется корочка, которую не следует отрывать. Корочку необходимо постоянно увлажнять кремом, подойдёт  Бепантен или аналоги. Постепенно она отшелушится сама собой.

Отбеливание пигментации лазером приводит к таким благоприятным эффектам:

  • Пятна-дефекты бледнеют или полностью исчезают;
  • Выравнивается цвет кожного покрова.

Клетки, прежде накапливавшие меланин, погибают, и им на смену приходят здоровые. Это поддерживает цветущий вид и нормальный оттенок лица или другой обрабатываемой области.

Действие лазера на загорелую кожу

Косметологи отмечают, что лазерное воздействие на загорелую кожу это не безопасно и не так эффективно. Поскольку загорелая кожа содержит в себе большое количество пигмента меланина, именно он даёт коже загорелый цвет.

Так как хромофором при лазерном удалении пигментации является меланин, он активно поглощает лазерное излучение, кожа перегревается и вместо пользы вы можете получить:

  • Ожоги;
  • Усиление цвета и увеличение в размерах уже имеющейся пигментации;
  • Депигментацию (белые пятна на коже);
  • Долгий период реабилитации;
  • Отсутствие эффекта.
лазер на загорелую кожу действует не так эффективно

Не стоит загорать и сразу после лазерного отбеливания пигментации на лице. Требуется применять солнцезащитные крема и средства с SPF 50+, а первые дни без надобности не покидать дома. Минимум 14 дней после курса придется избегать загара и соляриев, термического воздействия в саунах или банях, купания в бассейнах или водоемах.

Как убрать белые пятна после лазера

Отзывы об отбеливании пигментных пятен лазером положительные, но подходит оно не каждому. Смуглая или загорелая кожа изредка реагирует на него особенным образом. Возникает область ожога, а после того, как отходит корочка, могут образоваться белые участки.

белые пятна после лазера

Подобная проблема связана с особенностями пигмента кожных покровов и реакцией на воздействие направленного света.

Восстановление происходит естественным путем. Чтобы убрать белые пятна после лазера, потребуется набраться терпения.

Рекомендации косметологов следующие:

  • В течение шести месяцев после процедуры не следует загорать ни под солнцем, ни в солярии;
  • Желательно использовать косметику, защищающую от УФ-лучей;
  • Если кожа сохнет, нужно со специалистом подобрать увлажняющие средства и процедуры.

Постепенно следы исчезнут.

Как еще можно отбелить пигментные пятна

Пигментные пятна отбелить помогут и другие способы. Если в клинике или салоне красоты доктор предполагает, что процедура не возымеет успеха или чревата негативными последствиями, то желательно воспользоваться иными методиками.

Отбеливать кожу помогут домашние средства и отдельные косметические процедуры:

  • Пилинги с применением кислот;
  • Мезотерапия с инъекциями осветляющих препаратов;
  • Мезопил, сочетающий пилинг с уколами специальных средств.
Пятна на Лице Уйдут Сразу? Очень Простые Способы

На дому можно делать процедуры с перекисью водорода. Они помогают не только убрать гиперпигментацию, но и удалить черные точки и покрасневшие области. Смесь из перекиси и дрожжей в равных пропорциях наносится на десять минут. Продолжительность курса — месяц, в неделю не более двух раз. Такой метод — самый простой, но действенный.

Сода применяется в косметических целях и помогает удалять избыточную жирность кожи, бороться с угревой сыпью, сокращать поры.

Чтобы создать отбеливающую маску, ее смешивают с мылом и накладывают мягкими массажными движениями на пять минут.

Лимон поможет вернуть приятный цвет лица и высветлить тон, убрать покраснения. Применяется в смеси с медом или глицерином. Пятнадцатиминутная маска из петрушки подходит для еженедельного использования, если кожа жирная или смешанного типа. Мелко покрошенная зеленая масса смешивается с лимонным соком и медом.

Зубная паста помогает избавиться от веснушек. Бадяга используется от пост-акне или усиления пигментации на месте вросших волосков.

Условия для применения домашних средств схожи:

  • Намечать процедуру нужно на вечернее время;
  • Держать слишком долго не рекомендуется. Главное — соблюдать регулярность;
  • Кожные покровы предварительно следует очистить от остатков косметики;
  • Сняв маску, нужно умыться проточной водой и использовать увлажняющий крем или тоник.

Подобрать подходящий метод помогают отзывы и рекомендации косметолога.

Естественно все домашние рецепты и методы не  дадут Вам супер результата, но попробовать можно! Самые действенные методы борьбы с пигментацией —  это лазерное удаление и мезотерапия.

Самый лучший подход к терапии — это комплексное воздействие с применением специализированного домашнего ухода в сочетании с мезотерапией и аппаратными методиками.

Читайте также:

Пигментные пятна

Читайте также