Коралловый пилинг: техника выполнения, плюсы и минусы процедуры

Коралловый пилинг является универсальной очищающей процедурой. Это один из пилингов, которые можно выполнить дома или в салоне. У этой методики очищения практически нет противопоказаний, а ее эффективность позволяет получать хорошие результаты. Конечно существует ряд факторов, влияющих на эффективность пилинга, давайте разбираться.

 

 

Что такое коралловый пилинг

 

В основе методики лежит использование коралловой крошки в качестве очищающего средства. Крошка в основном состоит из минералов, органических кислот и белков. Так же производители добавляют в состав экстракты водорослей, морскую воду и биологически активные вещества. За счет такого состава происходит не только удаление загрязнения и мертвых клеток кожи но и улучшается кровообращение, повышается активность фибробластов, нормализуется выработка кожного сала. Если прочитать на коралловый пилинг Кристина отзывы, можно отметить высокую эффективность очищающей процедуры и данного пилинга.

 

 

На рынке существуем большое количество подобных пилингов, например, с коралловым пилингом Rose De Mer мелкие частички кораллов собирают на себя ороговевшие частицы кожи. Одновременно оказывается стимулирующее воздействие на эпидермис. У данной методики есть очевидное преимущество перед кислотными пилингами – мягкое и деликатное воздействие на кожу. Кораллового пилинга фото представлены ниже. На них сразу можно заметить значительный эффект от процедуры.

 

Преимущества кораллового пилинга

 

Для кораллового пилинга Роз Де Мер характерны следующие преимущества:

  • Щадящее воздействие на кожу с видимым эффектом уже после первой процедуры;
  • Стимулирование кровообращения в тканях эпидермиса;
  • Эффективно выравнивает цвет лица, за счет включения в состав гликолевой кислоты;
  • Возможность проведения процедуры в летний сезон и пик активности солнца;
  • Полная защита от химических ожогов кожи, активизация процессов регенерации.

 

 

Christina коралловый пилинг позволяет добиваться желаемого косметического эффекта и быстро приобрести ровный тон кожи. Для кораллового пилинга Роз Де Мер отзывы содержат ценную информацию. В частности, указывается на необходимость прохождения реабилитации после процедуры поверхностно-срединного втирания очищающего средства.

 

Состав кораллового пилинга

 

О коралловом пилинге Christina отзывы в основном положительные. Процедуру можно провести дома или у косметолога. Уже после первого посещения можно заметить, что кожа стала выглядеть свежее. При выполнении процедуры в домашних условиях следует опираться на протокол проведения процедуры, или  точно следовать инструкции к очищающему средству.

 

 

В отзывах после кораллового пилинга женщины отмечают, что кожа приобретает ровный тон, все микроповреждения кожи после процедуры активно устраняются за счет ранозаживляющего свойства масла ши, входящего в состав очищающего средства. В составе косметического средства представлены следующие ингредиенты:

  • Масло ши. Помогает бороться с воспалениями кожи и другими микроповреждениями;
  • Гликолевая кислота. Глубоко проникает в кожу, делает эпидермис более мягким;
  • Экстракт на основе морских водорослей. Природный продукт, который за счет микроэлементов увлажняет и питает кожу.

Использовать очищающее средство можно даже для чувствительной кожи.

 

Как делается коралловый пилинг в салоне

 

Техника выполнения кораллового пилинга подразумевает выполнение косметологом следующих шагов:

  1. Демакияж и очищение кожи;
  2. Активированная смесь наносится на кожу;
  3. Средство втирается в кожу на протяжение  5-15 минут;
  4. Смесь коралловой крошки смывается;
  5. На сухую кожу лица наносится  увлажняющая сыворотка или финиш крем.

 

 

При процедуре косметолог внимательно следит за ответной реакцией организма. Так как состав продукта полностью натуральный, на отдельные компоненты  может проявиться аллергия. При проведении процедуры дома и появлении покраснения или зуда следует немедленно смыть очищающее средство и нанести на кожу лица увлажняющий крем. Так же можно воспользоваться альгинатной маской.

 

Реабилитация после кораллового пилинга

 

После визита к косметологу следует пользоваться кремами с добавлением косметической глины. Это позволит защитить кожные покровы от воздействия ультрафиолета и скрыть покраснения. Период реабилитации после пилинга длится 1-3 недели, зависит от того какой состав был использован косметологом. В первые 2-3 дня кожа лица может иметь красноватый оттенок, это нормальное явление. Следует использовать увлажняющий крем и наносить его на чистую кожу лица.

 

Чтобы исключить осложнения после пилинга, следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Отказаться от использования спиртовых лосьонов;
  • Пользоваться кремами с низким уровнем жирности;
  • Отказаться от распаривания лица в бане или в душе;
  • Пользоваться термальной водой и сыворотками для ускорения процессов регенерации;
  • Перед выходом на улицу в солнечный день следует наносить солнцезащитный крем для защиты от гиперпигментации.

 

Фото после 1 процедуры кораллового пилинга:

 

Противопоказания для кораллового пилинга

 

Очищающая процедура не проводится:

  • Активная стадия акне;
  • Демодекоз;
  • Герпес;
  • Купероз;
  • Беременность;
  • Нарушение целостности кожного покрова в проекции работы;
  • Аллергическая реакция на состав пилинга.

 

Заключение

 

Таким образом, коралловый пилинг является эффективной процедурой, позволяющей выровнять цвет лица, снизить уровень жирности кожи, насытить слои эпидермиса необходимыми микроэлементами. В результате тон кожи становится более ровным, лицо выглядит помолодевшим, исчезает характерный для жирной кожи блеск. В первые дни после визита к косметологу необходимо с особым вниманием ухаживать за кожей лица. Чтобы добиться требуемого косметического эффекта, потребуется повторить процедуру 4-10 раз с перерывом в 7-14 дней. Эффект от курса процедур сохраняется до 6 месяцев. И конечно не забывайте соблюдать правила постпилингового ухода.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...