Механический пилинг лица: виды, техника выполнения и преимущества

Сохранить молодость и привлекательность своей кожи – мечта каждой женщины. Для эффективного очищения эпидермиса и возвращения упругости кожи рекомендуется использовать механический пилинг лица. Эта универсальная процедура создает условия для регенерации клеток. Поговорим о разновидностях этой косметологической процедуры и ее эффективности.

Что такое механический пилинг

 

На механический пилинг отзывы размещаются в основном положительные. Суть методики заключается в воздействии на кожу абразивных частиц. Они собирают на себя загрязнения, стимулируют кровоток и питание клеток эпидермиса. На механический пилинг лица отзывы пишутся теми, кто прошел очищающую процедуру в салоне или клинике. Многие после посещения косметолога отмечают заметный визуальный эффект – кожа восстанавливает естественный цвет, выглядит упругой и подтянутой.

                 

Одной из разновидностей механического пилинга является процедура с использованием очищающего скраба для лица. Необходимо отметить, что после механического пилинга для сохранения эффекта требуется следовать рекомендациям косметолога по комплексному уходу за кожей лица.

 

Преимущества механического пилинга

 

После проведения очищения кожа становится гладкой, к ней возвращается нормальный цвет. Это обусловлено шлифующим эффектом механической чистки, когда с поверхностных слоев эпидермиса устраняются частички ороговевшей кожи и загрязнения. Механический пилинг кожи подразумевает не только чистку, но и массаж. В результате нормализуется обмен веществ, клетки получают необходимый объем питательных веществ.

Виды механического пилинга отличаются высокой эффективностью. Преимущества чистки лица с использованием механической чистки сводятся к следующему:

  • Видимый и быстрый результат, даже после 1 процедуры;
  • Подходит даже для обладательниц чувствительной кожи;
  • При проведении процедуры в салоне не используются химические составы, которые бы могли спровоцировать аллергию;
  • Процедура является универсальной – позволяет очистить кожу от загрязнений, устранить следы пигментации и первые признаки старения;
  • Доступные цены на получение услуг в салоне, предоставление консультации для индивидуального подбора косметики.

Эффект от прохождения курса пилингов сохраняется надолго и закрепляется соблюдением правил комплексного ухода за кожей.

 

Виды механического пилинга лица

 

В зависимости от глубины воздействия, механический пилинг делится:

  • На поверхностное очищение. В данном случае воздействие оказывается на самые верхние слои эпидермиса. Процедура подходит для борьбы с первыми признаками старения, устранения на коже черных точек. Каких-либо ограничений на реабилитационный период не предусматривается. Для сохранения эффекта требуется повторять процедуру 1-2 раза в месяц;
  • На срединное очищение. Это комплексная методика чистки кожи лица с использованием абразивных составов, наносимых на эпидермис вручную или с использованием специального аппарата. Эта же методика используется для профилактики старения кожи;
  • На глубокое очищение. Как следует из названия, процедура подразумевает глубинное воздействие на слои дермы. Она эффективна в борьбе со следами пигментации, борьбы с морщинами и другими проблемами. Результат от такой процедуры можно сравнить с эффектом от пластической операции. После ее прохождения устанавливаются особые условия на реабилитационный период.

 

Показания для использования механического пилинга

 

Пилинг гоммаж Christina показан при наличии следующих проблем с кожей:

  • Потеря эластичности кожи;
  • Первые признаки старения;
  • Неровный микрорельеф кожи;
  • Поствоспалительная пигментация;
  • Застойные пятна;
  • Наличие черных точек и мелких морщин;
  • Расширенные поры.

 

Пользование услугами механического пилинга в салоне позволяет усилить эффект от использования для ухода за кожей лица тонизирующей и питательной косметики. С учетом высоких требований к соблюдению правил гигиены рекомендуется прибегать к срединному пилингу лица и глубокому механическому только в салоне. Высокую эффективность у клиентов салона демонстрирует алмазная микродермабразия лица.

 

Ограничения к использованию механического пилинга

Установлены следующие противопоказания к использованию механического пилинга:

  • Нарушение целостности кожного покрова;
  • Герпес;
  • Повышеная температура тела;
  • Обострение дерматологических заболеваний;
  • Воспалительные процессы, выраженные нагноениями, отеками и другими признаками;
  • Высокая чувствительность кожи к механическим воздействиям;
  • Обострение болезни акне.

 

Дермабразия противопоказана для беременных женщин, а также после рождения малыша и его кормления грудью. Перед применением механического пилинга следует получить консультацию специалиста, так как прием некоторых медикаментов может привести к побочным эффектам и их проявлению на коже.

 

Разновидности механического пилинга в салоне

 

В зависимости от показаний и типа кожи косметолог может порекомендовать:

  • Броссаж – поверхностное очищение кожи лица с применением легкого массажа. Позволяет улучшить микроциркуляцию крови и доставку питательных веществ к клеткам кожи. Для девушек с жирной кожей процедура может выполняться 1 раз в неделю, в других случаях – в среднем 2 раза в месяц;
  • Микродермабразия – срединное очищение с при помощи абразивных частиц. Применение методики позволяет разрушить межклеточные связи. Процедура проходится курсом, эффективна для решения проблемы хроностарения и других;
  • Дермабразия – глубокое очищение с необходимостью соблюдения строгих правил в период реабилитации. Пациенты, прошедшие эту процедуру, отмечают, что помолодели минимум на 5-15 лет.

 

Подбор конкретной методики осуществляется с учетом типа кожи и имеющихся проблем. А для сохранения косметологического эффекта пациент получает рекомендации по подбору косметических средств.

 

Заключение

 

Механический пилинг – эффективное средств в борьбе с первыми признаками старения, видимыми дефектами кожи после перенесенных операций и заболеваний. Индивидуальный подбор вида механического пилинга позволяет получать в каждом конкретном случае требуемый косметологический эффект. Не забывайте соблюдать рекомендации врача в реабилитационном периоде.

 

Читайте также:

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...