Алмазный пилинг лица: описание процедуры, и эффективность, протокол алмазного пилинга

Любые дерматологические дефекты кожи, будь черные точки или мимические морщины на лице, не украшают лицо женщины. Каждая женщина желает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Для комплексного очищения кожи и борьбы с признаками старения на ней используется методика алмазного пилинга. Поговорим о том, что из себя представляет процедура, сравним результаты до и после ее проведения.

 

 

Что такое алмазный пилинг

 

Для такой косметологической процедуры, как алмазный пилинг фото до и после представлены ниже. Так называемая алмазная шлифовка является востребованной процедурой в любом салоне. Очищение лица в ее рамках проходит с использованием специального аппарата, который распределяет абразивные частицы на эпидермисе и вакуумным способом собирает их обратно вместе с ороговевшими частичками кожи и загрязнениями. При сравнении фото на алмазный пилинг до и после можно убедиться, что эффект заметен уже после первого сеанса.

 

 

Воздействие на поверхностные слои эпидермиса абразивными частицами позволяет активизировать процессы регенерации тканей, стимулировать кровоток и полноценное питание клеток эпидермиса. Лицо после алмазного пилинга выглядит помолодевшим за счет стимулирования выработки коллагена. Именно этот компонент придает коже упругость и возвращает ей тонус.

 

Алмазный пилинг позволяет избавиться от мелких морщин, предупредить угревую сыпь и появление черных точек.

 

Показания к использованию алмазного пилинга

 

Очищающая процедура с удалением поверхностного слоя эпидермиса показана для комплексного очищения кожи, устранения чрезмерной жирности, устранения дерматологических дефектов на лице. Эффективность методики обусловлена тем, что в салоне используется специальной аппарат с насадками, которые доставляют частицы алмазной пыли к поверхностным слоям кожи.

 

 

Размещенные на форумах для алмазного пилинга лица отзывы позволяют убедиться в том, что глубина и продолжительность очищающего воздействия подбирается индивидуально. Косметолог принимает во внимание характер возрастных изменений кожи и ее тип, пожелания пациента к получению конкретного косметологического эффекта.

 

 

Расположенные ниже для алмазного пилинга лица фото показывают, что после распределения абразивных частиц на коже используется вакуумная технология для устранения загрязнений, снятия самого верхнего слоя эпидермиса. Применение вакуумной технологии позволяет дополнительно стимулировать кровоток и улучшить питание клеток. Допускается проводить алмазный пилинг летом.

 

 

Процедура показана при наличии следующих проблем с кожей лица:

 

  • Активные процессы старения кожи, выраженные появлением морщин, потерей тонуса кожи и другими явлениями;
  • Чрезмерно жирная кожа, склонная к появлению прыщей и черных точек;
  • Шрамы и рубцы после перенесенных вмешательств и полученных травм;
  • Пигментные пятна и неровный тон кожи лица.

 

Протокол алмазного пилинга

 

С микродермабразией алмазный пилинг позволяет получить заметный результат уже после первого сеанса. Процедура носит последовательный характер, ее протокол представлен в виде следующих шагов:

  • Предварительный этап. Здесь проводится консультирование пациента его внешний осмотр. На основе определенного типа кожи и выявленных дефектов кожи определяется продолжительность и глубина воздействия аппаратом с абразивными насадками. После снятия макияжа и очищения кожи лица пациент размещается на кушетке;
  • Основной этап. С учетом данных диагностики косметолог берется за алмазную шлифовку лица. Обычно используется несколько насадок для получения требуемого косметологического эффекта. Каких-либо болезненных ощущений при проведении процедуры в салоне не отмечается;
  • Завершающий этап. После проведенной процедуры на лицо накладывается несколько масок для питания кожи и ускорения процессов заживления тканей. После масок используется сыворотка, которая позволяет доставить питание к клеткам кожи.

 

 

Длительность очищающей процедуры в салоне — не больше 30 минут. В ряде случаев могут использоваться обезболивающие препараты, к примеру, при наличии у посетителя чрезмерно чувствительной кожи.

В зависимости от характера имеющихся дерматологических дефектов, может быть показано повторное посещение косметолога через 2 недели. К примеру, для борьбы с признаками старения может потребоваться 5-10  сеансов.

Побочные эффекты после алмазного пилинга возникают редко. Исключением являются случаи, когда женщина перестает следовать рекомендациям косметолога и, к примеру, начинает посещать солярий, не выждав 15-20 дней после очередного сеанса.

После алмазного пилинга на 1-3 дня может сохраниться отечность кожных покровов. Это нормальное явление, которое проходит самостоятельно.

 

Кому противопоказан алмазный пилинг

 

Существует ряд ограничений, при которых не рекомендуется прибегать к такой очищающей процедуре, как алмазный пилинг:

  • Наличие на коже лица гнойных воспалений, к примеру, фурункула;
  • Период беременности и грудного вскармливания;
  • Наличие аллергии на определенные компоненты в составе косметических средств;
  • Наличие на коже свежих ран, к примеру, солнечных ожогов.

 

 

При первой консультации у косметолога будут диагностированы все возможные противопоказания к прохождению процедуры.

 

Заключение

 

Алмазная чистка лица — эффективное средство в борьбе с признаками старения кожи лица и устранения дерматологических дефектов. Такая чистка проводится только в салоне и позволяет рассчитывать на заметный косметологический эффект уже после первого сеанса.

 

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также