Вакуумная чистка лица от черных точек: описание, показания и противопоказания, цены и отзывы

Вакуумная чистка – деликатный метод, избавляющий поры от сальных пробок, черных точек и других загрязнений. Такая обработка относится к аппаратной косметологии. Описание, нюансы и цены вакуумной чистки лица лучше узнать перед обращением к косметологу, чтобы прояснить возможные непонятные моменты.

Чистка лица вакуумом

Процедура проводится с помощью специального аппарата. Он представляет собой дренажную трубку, соединенную с прибором, создающим отрицательное давление. Во время вакуумной чистки по коже лица водят насадкой, которая втягивает все загрязнения.

Вакуумная чистка лица

Суть процедуры схожа с механическим методом, когда черные точки и комедоны выдавливают вручную. Однако вакуумная чистка лица работает эффективнее и не повреждает поры.

В процессе обработки идет воздействие на внешние слои кожи. Очищая лицо, насадка также массирует его, вызывая приток крови. В результате активизируется регенерация клеток, кожа получает дополнительное питание.

Благодаря массажу, стимулируется отток лимфы.  Поэтому такая процедура вакуумной чистки лица – это хороший способ избавиться от отеков. Воздействие отрицательного давления способствует эффекту лифтинга. После процедуры овал лица подтягивается, контуры становятся более четкими.

При вакуумной чистке происходит очищение кожи лица от омертвевших частиц. Также удаляется скопившийся в порах жир, остатки косметики и других загрязнений. Благодаря этому эпидермис обновляется и получает больше кислорода.

Вакуумная помпа для чистки лица

В косметических салонах для проведения процедуры используются профессиональные аппараты. Помимо очищения, с их помощью проводят алмазную шлифовку. Для этого в комплекте имеется несколько специальных насадок разного размера и плотности.

Некоторые модели профессиональной вакуумной помпы для чистки кожи дополнительно массируют лицо специальными роликами. Это увеличивает лимфодренажный и подтягивающий эффект.

Существуют аппараты для домашнего использования. Они, в отличие от профессиональных приборов, имеют компактные размеры, насадки с небольшим диаметром отверстия и маленькую мощность. Процедура в салоне эффективнее самостоятельной очистки дома.

Показания

Для проведения процедуры есть следующие показания:

  • Угревые высыпания без воспаления;
  • Расширенные поры;
  • Комедоны;
  • Бугристая кожа;
  • Пигментация;
  • Жирная или комбинированная кожа;
  • Постакне.

Избавляющая от черных точек вакуумная чистка лица также применяется для борьбы с морщинами, увяданием и тусклым цветом кожи.

Этапы процедуры и техника проведения

Чистка вакуумом состоит из трех этапов.

  1. Сначала подготавливают кожу к процедуре. Ее очищают специальным гелем или пенкой, чтобы избавиться от внешних загрязнений и остатков косметики. Затем проводят вапоризацию: деликатно орошают лицо паром. Раскрывшиеся под воздействием тепла поры дезинкрустируют, очищая их с помощью электрических импульсов;
  2. По массажным линиям лица, начиная с Т-зоны, водят насадкой вакуумной помпы, которая высасывает из раскрытых пор все загрязнения. Проблемные участки обрабатываются локально. Степень отрицательного давления регулируется прибором;
  3. Проводят пилинг лица, чтобы отполировать кожу.

В конце используют ухаживающие средства. Кожу успокаивают и восстанавливают с помощью маски. Для сужения пор и увлажнения наносят специальный лосьон.

Плюсы и минусы процедуры

Вакуумная чистка лица имеет следующие преимущества:

  • Оказывает лимфодренажный эффект;
  • Не стимулирует выработку кожного жира;
  • Не травмирует поры;
  • Эффективно выравнивает рельеф кожи.

После процедуры на лице не остается раздражений или красных пятен.

Поэтому, закончив очистку, можно спокойно продолжить заниматься привычными делами.

Обработка вакуумом также имеет недостатки:

  • У процедуры есть противопоказания;
  • В течение суток после чистки не рекомендуется делать макияж;
  • Неправильная техника приводит к появлению гематом;
  • В течение трех дней после процедуры нельзя подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей.

Перед проведением очистки вакуумом нужно проконсультироваться с профессиональным косметологом или врачом.

Болезненность процедуры

В некоторых отзывах о чистке вакуумом упоминается болезненность процедуры. Такой побочный эффект происходит при использовании домашних приборов, когда сложно правильно отрегулировать силу всасывания.

Чистка кожи лица

В хороших салонах, где работают квалифицированные специалисты с профессиональным оборудованием, появление боли и синяков исключено. Правильная техника с индивидуальным подходом позволяют избежать ощущения дискомфорта и возникновения гематом.

Сравнение вакуумной и ультразвуковой чистки лица

В аппаратной косметологии ультразвуковая чистка также популярна. Но по сравнению с вакуумной обработкой она имеет минусы:

  • Больше противопоказаний;
  • Не проводят в период беременности;
  • Отсутствует лимфодренажный эффект.

Метод ультразвуковой чистки прорабатывает кожу в более глубоких слоях. Такую процедуру проводят не чаще 1 раза в полгода.

Чтобы определиться, лучше вакуумная или ультразвуковая чистка лица, следует проконсультироваться с профессиональным косметологом. Специалист поможет выбрать процедуру исходя из индивидуальных особенностей кожи клиента и его пожеланий.

Эффективность очистки кожи вакуумом

Подтверждают результативность вакуумной чистки лица фото, сделанные до и после процедуры. На снимках очевидны изменения в состоянии пор, цвете и внешнем виде кожи.

После очистки вакуумом исчезают черные точки, рельеф лица разглаживается, уходит жирный блеск.

Разница заметна уже после первой процедуры. Однако для сохранения эффекта рекомендуется регулярно проходить сеансы вакуумного очищения.

Противопоказания и побочные эффекты

Процедура противопоказана тем, у кого есть:

  • Купероз;
  • Воспаленные участки кожи;
  • Герпес;
  • Аллергические высыпания;
  • Воспаленные угри;
  • Дерматозы;
  • Хронические заболевания кожи;
  • Ранки и царапины.

От чистки вакуумным способом следует отказаться обладателям тонкой, сухой, склонной к раздражению кожи. Чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед процедурой следует проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты после обработки случаются редко. Короткое время на коже может ощущаться легкий дискомфорт. Такие последствия, как раздражение, шелушение, появление очагов воспаления связаны с нарушением правила подбора процедуры, когда чистка делается при наличии противопоказаний.

Вакуумная обработка в период беременности

Очищение кожи вакуумом – одна из немногих аппаратных процедур в косметологии, разрешенных во время вынашивания беременности и грудного вскармливания.

Условия и регулярность проведения процедуры

Обработку вакуумом делают в косметологических кабинетах и салонах. Чистку проводят профессиональными приборами с использованием специально подобранной косметики. Важно убедиться в квалификации сотрудников салона, уточнив наличие сертификатов, подтверждающих их профильное образование.

Во время процедуры нарушается целостность верхнего слоя кожи. Поэтому важно соблюдение гигиенических мер. Перед обработкой важно оценить степень чистоты рабочего места, состояние вакуумной насадки, соприкасающейся с лицом.

Чистка вакуумным способом

Также доступны аппараты для проведения чистки в домашних условиях. Перед тем как самостоятельно проводить вакуумную обработку, нужно разобраться в настройках. Из-за неправильно отрегулированного отрицательного давления на лице могут появиться ссадины и гематомы.

Цена вакуумной чистки лица в домашних условиях ниже стоимости салонной процедуры. Однако и результат посещения косметического кабинета будет лучше.

Специалисты советуют делать очищение жирной кожи лица один раз в месяц. Эффект от процедуры длится до четырех недель. Для нормальной и комбинированной кожи очищение таким методом проводят не чаще одного раза в два месяца.

Стоимость процедуры

Стоимость вакуумного очищения зависит от набора услуг, входящих в процедуру. Также учитывается применение косметических средств, квалификация специалиста и ценовая политика салона красоты.

Вакуумная чистка без дополнительных услуг стоит от 600 рублей. Процедура с предварительным шлифованием алмазной насадкой обойдется в 1200 рублей.

Цена вакуумной чистки лица, включающей широкий комплекс услуг, начинается от 2500 рублей. В процедуру входит предварительная подготовка кожи, обработка аппаратом с применением сыворотки, пилинг и восстанавливающая маска.

В некоторых салонах также включается очищение кожи ультразвуком. Цена на полный комплекс с использованием профессиональных косметических средств начинается от 3500 рублей. Вакуумная чистка лица в хорошем салоне стоит недешево. Однако такая процедура позволяет добиться лучшего результата.

Приборы для вакуумной чистки в домашних условиях стоят от 2000 рублей. Цены на хорошие аппараты начинаются от 6000 рублей.

Отзывы косметологов и клиентов

Косметологи рекомендуют проводить очистку лица вакуумом, так как процедура происходит без повреждения кожи. По мнению специалистов, такая щадящая обработка не может принести вреда при соблюдении техники и отсутствии противопоказаний.

Положительные отзывы клиентов о вакуумной чистке лица свидетельствуют об эффективности процедуры. Она не только позволила избавиться от загрязнений, но также сузила поры, разгладила кожу, сделала лицо более свежим.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...