Аппаратная чистка лица брашинг – эффекты, показания и противопоказания, этапы процедуры

Большое количество отзывов о брашинге лица свидетельствует о востребованности процедуры, которая оздоравливает кожный покров и визуально его омолаживает. Чаще всего к ней прибегают женщины, стремящиеся придать коже безупречный вид.

Что такое брашинг лица

Brushing, или броссаж, – это вид пилинга, выполняемый с помощью специального оборудования. Очищение пор проводится различными насадками, отличающимися по жесткости и размеру. Воздействуя на кожный покров, щетка-броссаж удаляет неживые клетки эпидермы, очищает поры, стимулирует кровообращение, восстанавливает и обновляет кожу.

Брашинг

В косметологии основное предназначение броссажа для лица – это профилактический уход за дермой. Ежедневно кожный покров претерпевает воздействие неблагоприятных факторов. Загрязнение атмосферы, солнечное излучение, оседание пыли – все это негативно отражается на здоровье лица. Также влияние на кожный покров оказывают стресс, заболевания и возрастные изменения. Эти проблемы вызывают покраснение участков кожи, зуд, шелушение, повышенную сальность.

С помощью аппаратной чистки можно предотвратить появление кожных дефектов или устранить их в случае возникновения.

Какого эффекта ждать от процедуры

Молодые девушки часто страдают от забитых пор на лице, угревой сыпи, пигментных образований.

Чистка брашингом способна вернуть коже ухоженный вид, улучшив ее цвет и состояние.

Для женщин, которые сталкиваются с возрастными изменениями, процедура также окажется полезной. Аппаратный массаж подтягивает и тонизирует кожу, возвращает ей здоровое сияние. Польза броссажа заключается в следующем:

  • Происходит глубокое очищение пор, устраняются прыщи, черные точки;
  • Повышается тонус кожи;
  • Сокращается количество пигментных пятен, не такими заметными становятся веснушки;
  • Подтягивается кожа;
  • Сужаются поры, разглаживаются мимические морщинки и мелкие рубцы;
  • Улучшается кровообращение, обмен веществ в коже;
  • Нормализуется работа сальных желез;
  • Улучшаются защитные функции кожного покрова;
  • Кислород и полезные вещества начинают активно поступать к клеткам.

Косметологи допускают проведение чистки лица брашингом вне зависимости от типа дермы пациента и его возраста. Процедура полностью безболезненна.

Аппараты и насадки

Очищение проводится с помощью специальной щетки, которая оказывает воздействие на кожный покров за счет круговых массажных движений.

Брашинг процедура

Прибор может быть оснащен разными насадками для брашинга лица:

  • Мягким ворсом;
  • Камнем;
  • Роликом;
  • Пемзой.

Щетка с мягким натуральным ворсом предназначена для удаления мертвых клеток и проникновения в поры с целью их очищения от загрязнений. Профессиональный аппарат броссажа включает в себя несколько идентичных насадок, различных по степени жесткости ворсинок. С помощью камня проводится шлифовка кожного покрова, за счет которой улучшается микроциркуляция кожи, выравнивается рельеф лица. Специальный ролик оказывает успокаивающее воздействие на дерму, делая ее более гладкой. Пемза объединяет функции, присущие первым трем насадкам, но она работает в более плавном режиме, поэтому идеально подходит для чувствительной кожи.

Этапы проведения процедуры

Программа очищения лица зависит от особенностей организма и состояния дермы, поэтому перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом. Он подберет оптимальный курс, чтобы достичь максимального эффекта для кожи. Процедура броссажа для лица состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка кожи;
  • Распаривание;
  • Брашинг;
  • Успокоение дермы;
  • Увлажнение кожного покрова.

Подготовительный этап подразумевает снятие макияжа, очищение верхнего слоя дермы от поверхностной грязи, пыли. Распаривание необходимо для раскрытия пор, чтобы эффективно бороться с загрязнениями, которые скопились внутри. Оно проводится при помощи вапоризации, влажного компресса или паровой ванночки. Мертвые клетки эпидермиса удаляются с помощью скраба с мелкими абразивными частицами. Третий этап – брашинг для лица, который проводится с использованием механической щетки. Вращающиеся насадки обеспечивают снятие лишнего слоя эпидермиса, а специальная пемза шлифует кожу, выравнивая ее рельеф.

Для реабилитации дермы многие косметологи советуют дополнить процедуру озонотерапией, вакуумным очищением, дезинкрустацией.

После сеанса на лицо накладывается питательная маска, успокаивающая кожу. Завершается процедура нанесением увлажняющих косметических средств, которые впитываются в чистую кожу.

Специалисты рекомендуют делать процедуру 7-8 раз, соблюдая перерыв между курсами 3-4 месяца. Обладательницам жирной кожи броссаж можно проводить еженедельно, женщинам с нормальным или сухим кожным покровом – 1 раз в 14 дней. Процедуру проводят и в салоне, и в домашних условиях.

Как ухаживать за кожей после процедуры

В сравнении с УЗ очищением пор (ультразвуковой чисткой) и иными разновидностями пилинга, броссаж не оказывает сильного воздействия на кожный покров. После процедуры нет ограничительных мер, не требуется и особенный уход за дермой.

Броссаж

Завершив сеанс, вы можете принимать водные процедуры, загорать на солнце, посещать солярий, не опасаясь последствий. Согласно отзывам о брашинге для лица, единственное, что рекомендуется сделать – воздержаться на день от нанесения косметики.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на безопасность процедуры, недопустимо проводить ее в некоторых случаях. Имеются следующие противопоказания к броссажу:

  • Обильные угревые высыпания на лице;
  • Открытые раны;
  • Воспаления и гнойные процессы;
  • Демодекоз, герпес;
  • Экзема, телеангиэктазия, купероз;
  • Дряблая кожа;
  • Высокая чувствительность к механическому пилингу;
  • Беременность, период лактации.

Частое проведение брашинга для лица наносит вред дерме. Регулярное очищение пор снижает защитные и восстановительные функции кожи. Ухудшается работа сальных желез, кожа перестает правильно регулировать водный баланс, что приводит к появлению кожных дефектов.

Отзывы о брашинге лица

Антонина: «У меня были показания на проведение аппаратной чистки брашинг-щеткой. Результат мне понравился – кожа стала свежей, шелковой, количество черных точек сократилось уже после 1-й процедуры».

Дарья: «Всегда прибегала к химическому или физическому пилингу. Но в последние разы кожа стала краснеть и сильно раздражаться после процедур. В поисках более щадящей чистки наткнулась на отзывы о брашинге для лица, которые и побудили меня записаться в салон. Не скажу, что эффект моментальный, но то, что процедура не доставляет никакого дискомфорта ни во время, ни после броссажа – это огромный плюс».

Жанна: «Делала брашинг для тела и лица. Процедура вызвала приятные ощущения, правда, немного было щекотно. По времени сеанс занял от силы 20 минут. Визуально кожа омолодилась».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...