Гальваническая чистка лица: что это такое, аппараты, цены и отзывы

Гальваническая чистка лица (дезинкрустация) эффективно борется с дефектами кожи. Низкая стоимость процедуры вызывает спрос у клиентов, но не каждый салон предлагает эту услугу, так как для ее оказания требуется специальный аппарат.

Что такое гальваническая чистка лица

Дезинкрустация – это аппаратное очищение кожного покрова от внутренних загрязнений импульсами тока. Электроток проникает в поры и разрушает ороговевшие клетки, растворяет кожное сало, уничтожает бактерии.

Гальваническая чистка

Грязь устраняется, дыхание кожи восстанавливается, что положительно сказывается на состоянии лица. По результатам процедура сравнима с мануальной чисткой, но процесс отличается отсутствием боли и дискомфорта. Гальваническая чистка лица – это воздействие тока минимальной частоты, в то время как ручное очищение сопровождается механическим давлением на кожу. По этой причине дезинкрустация пользуется спросом и все чаще за услугой обращаются люди с низким порогом болевой чувствительности.

Аппараты для гальванической чистки лица

На современном рынке представлен большой спектр различных приспособлений, необходимых при проведении косметических процедур. Среди аппаратов для гальванической чистки лица наиболее востребованы:

  • «Гальваник СПА Beauty Lifting»;
  • «Невотон АК-201»;
  • «ВС-12» (Золотая ложка).

«Гальваник СПА Beauty Lifting» – французский аппарат, разработанный для самостоятельного и салонного использования. Воздействие током осуществляется с помощью положительной или отрицательной полярности электрода-ролика. Чередуя функции, можно получить лифтинговый эффект, улучшить внешний вид кожи, разгладить морщины.

«Невотон АК-201» – российский электростимулятор, применяемый в салонах и дома. Он используется для устранения угревой сыпи, разглаживания рубцов, омоложения стареющей кожи, избавления от целлюлита и растяжек. Согласно отзывам о гальванической чистке лица, эффективность данного прибора заметна после 1-го применения.

«ВС-12» (Золотая ложка) – тайваньский аппарат, комбинирующий постоянный и импульсный токи в сочетании с ИК-излучением. Он востребован для использования в домашних условиях. Аппарат стимулирует кожу лица на клеточном уровне, активизирует выработку коллагена и эластина, улучшает состояние эпидермиса.

Показания и противопоказания

Гальваническая чистка лица полезна при повышенной сальности или наличии кожных дефектов, с которыми косметические средства не могут справиться. Перечень показаний для назначения процедуры:

  • Пигментные образования, оставшиеся после воспалений;
  • Меланодермия;
  • Акне, комедоны;
  • Себорея;
  • Раннее фотостарение;
  • Возрастные изменения кожи.

Дезинкрустация эффективно справляется с вышеуказанными проблемами.

Несмотря на безопасность процедуры, она имеет некоторые противопоказания, при которых проведение чистки электротоком недопустимо.

Если в организме пациента установлен кардиостимулятор, то работа тока способна нарушить прибор, что приведет к серьезным последствиям или даже летальному исходу. Также нельзя делать гальваническую чистку при следующих проблемах:

  • Онкология;
  • Нервно-психические расстройства;
  • Сердечная недостаточность;
  • Артериальная гипертензия;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Дерматит;
  • Воспаления кожи;
  • Купероз;
  • Контагиозный моллюск;
  • Порезы, ссадины;
  • Сухая кожа.

Запрещена процедура беременным женщинам, так как электроток способен негативно отразиться на формировании и правильном развитии плода. Также от чистки следует воздержаться во время менструации.

Методика выполнения

Проведение дезинкрустации требует особых знаний и навыков, поэтому чистку лица рекомендуется доверять профессионалам. Нарушение техники, несоблюдение этапов может спровоцировать ряд осложнений.

Микротоки

Прежде чем приступать к процедуре, важно выявить, нет ли у пациента каких-либо противопоказаний, а по окончанию сеанса необходимо обеспечить должный уход лицу, чтобы не навредить коже.

Подготовка

Любая чистка лица, гальваническая это или механическая, требуют предварительной консультации с косметологом. Врач собирает анамнез пациента; выясняет об имеющихся заболеваниях, при которых противопоказано проведение процедуры; осматривает кожный покров на наличие царапин, воспалений, признаков дерматоза. Если пациент получает допуск к процедуре, то косметолог составляет программу чистки, учитывая индивидуальные особенности организма клиента.

Проведение сеанса

Гальваническая чистка лица начинается с демакияжа и очищения кожного покрова от поверхностной грязи с использованием косметических гелей и молочка. На рабочую зону наносится щелочной раствор, служащий проводником электротока и обеспечивающий качественную чистку пор. Иногда на лицо пациента кладется тканевая маска, пропитанная дезинкрустантом. Далее проводится настройка аппаратуры, подготавливаются электроды соответствующей полярности.

Во время сеанса пациент ощущает тепло, легкое покалывание, привкус железа.

В начале процедуры используется отрицательно заряженный электрод. Косметолог обрабатывает подбородок пациента, массажными линиями перемещаясь к другим участкам кожи. Особое внимание уделяется верхней губе и носогубным складкам.

Гальваник процедура

Передвижения осуществляются плавно, чтобы не допустить воздействия на щитовидную железу. Интенсивность действий постепенно наращивается, а частота электроимпульсов снижается до нуля.

С целью нормализации кислотности эпидермиса проводится повторное воздействие на кожу, но уже положительно заряженным электродом.

В процессе процедуры происходит химическая реакция, в результате которой на лице образуется мыльная пенка. Она легко смывается водой. По окончанию процедуры лицо очищается от остатков жидкости, накрывается маской с питательными компонентами, увлажняется кремом. По времени сеанс длится около 30 минут.

Что делать после процедуры

После тщательной чистки лица следует воздержаться от макияжа и использования косметических средств в течение 12 часов. Кожа стала более чувствительной, чем была ранее.

Важно уберечь ее от агрессивного воздействия: УФ излучения, механического давления, химических и температурных факторов. Даже вода способна негативно подействовать на кожный покров.

Чтобы не раздражать кожу лица следует на 2-3 дня отказаться от:

  • Солярия;
  • Принятия водных процедур;
  • Посещения пляжа.

Для восстановления эпидермиса рекомендуется использовать питательные маски, увлажняющие крема, косметическую глину.

Эффективность – до и после процедуры

Помимо глубокого очищения пор, гальваническая чистка лица – это методика для разглаживания мелких морщинок, придания коже упругости и эластичности, налаживания работы сальных желез. Гальванотерапия помогает устранить черные точки, освежить цвет лица. Улучшения видны после первого сеанса, но полностью несовершенства кожи за один раз устранить невозможно. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти полный курс дезинкрустации.

Дезинкрустация

Бывают примеры, когда процедура гальванотерапии не приводит к положительным результатам. Спустя несколько сеансов кожа все также остается жирной и загрязненной. Число черных точек на лице увеличивается по сравнению с тем, что было до процедуры. Проблема может быть вызвана неправильной работой щитовидной железы, поэтому в таком случае следует обратиться за помощью к эндокринологу.

Когда процедуру проводит неопытный врач, нарушая ее методику, то результат «после» способен вызвать ужасающий эффект. Не соблюдая правила безопасности, возникает риск получения ожога кожного покрова, повреждения капилляров, появления синяков.

Как часто можно повторять

Повторно проходить дезинкрустацию допустимо через 15-20 дней. Длительность курса зависит от индивидуальных особенностей кожи. Люди, уже прошедшие курс гальванической чистки, в отзывах сообщают, что им требовалось по 4-10 сеансов в год. Но специалисты рекомендуют ограничиться пятью процедурами.

Совместимость с другими косметологическими процедурами

Многих интересует вопрос не только о том, что такое гальваническая чистка лица, но и как она взаимодействует с иными методами очищения кожи.

Ионофорез

Со слов косметологов, для достижения максимального результата дезинкрустацию можно совмещать со следующими процедурами:

  • Мануальной чисткой лица;
  • Вакуумным очищением пор;
  • Механическим, лазерным пилингом;
  • Ультразвуковой чисткой.

Категорически запрещено проводить гальванотерапию совместно с химическим пилингом. При взаимодействии процедур происходит высокая нагрузка на кожу, способная спровоцировать травмы и серьезные последствия.

Какие могут быть осложнения

При несоблюдении техники дезинкрустации возможно появление побочных эффектов:

  • Аллергическая реакция;
  • Отечность кожи;
  • Покраснение кожного покрова;
  • Шелушение, зуд;
  • Дерматоз;
  • Обильное выделение кожного сала.

В случае если организм плохо переносит электроток, то процедура может вызвать чувство усталости, повышенную слабость, головные боли.

Сколько стоит процедура

Цена гальванической чистки лица зависит от престижности косметического салона и опыта врача. Молодые специалисты, оказывающую услугу на дому, устанавливают ценник в пределах 600-1500 руб. В салоне стоимость составляет от 1500 до 4000 руб. за сеанс. В среднем по регионам России цена отличается незначительно. Более высокая стоимость услуги зафиксирована в Москве и крупных областных центрах.

Можно ли делать дома

Стремясь к независимости от салонов красоты и не желая тратить лишние деньги на процедуры, многие проводят чистку лица самостоятельно.

Домашняя гальванотерапия не отличается от салонной, и также включает все этапы: от предварительного очищения кожного покрова до массажных манипуляций.

Единственное, что для этого потребуется – это купить аппарат для гальванической чистки лица и досконально изучить методику выполнения процедуры. Если вы не уверены, что справитесь с задачей, то не стоит рисковать. Даже небольшие ошибки в процессе дезинкрустации способны нанести серьезный вред вашей коже.

Отзывы о гальванической чистке

Светлана: «Жирная кожа всегда вызывала мучения. К каким бы косметическим средствам я не прибегала – ощутимого результата не получала. И благодаря неприятному блеску, от которого никак не удавалось избавиться, я обрела комплексы, мешающие нормально жить. Знакомая рассказала мне о гальванической чистке лица и показала видео проведения процедуры. Не надеясь на результат, я все же прошла 3 сеанса. Эффект потрясающий: блеск исчез, поры практически не видны, кожа заметно очистилась от жира. Я осталась под большим впечатлением от процедуры».

Валерия: «Свое лицо доверяю только аппаратной чистке, но так как не люблю ходить по салонам, дезинкрустацию провожу самостоятельно. Раньше часто беспокоили прыщи и последствия, которые они оставляли после себя. Но благодаря процедурам удалось побороть недуг, хоть на это и потребовалось много времени. Сейчас у меня чистое лицо, здоровый цвет кожи – приятно смотреть на свое отражение в зеркале».

Оксана: «Хорошая процедура. Лицо после чистки действительно стало суше, прошли застойные пятна от прыщей. Иногда кожу все-таки обсыпает, но это из-за гормонов – нужно лечить, а времени нет. Единственное, что не нравится – это стоимость услуги, для меня, как для студентки, она довольно высокая».

Юлия: «Люблю посещать салоны красоты, делать разные косметологические процедуры. До этого всегда очищала кожу механическим способом и, признаюсь честно, – это больно. Когда узнала про гальваническую чистку, то решила сразу же ее сделать. Методика безболезненная, а результат потрясающий. Акне, угревая сыпь полностью исчезают уже после нескольких сеансов. К тому же я обратила внимание, что у меня выровнялся цвет лица и морщин стало поменьше. Мне очень понравилась процедура – превосходный результат без боли и побочных эффектов».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...