Процедура HydraFacial – что это, когда и как проводится

По слухам, секрет молодости многих голливудских звезд — применение технологии «ХайдраФэшл» как одного из лучших способов очищения кожи. Россиянки также опробовали новый косметический метод, и отзывы о процедуре Hydrafacial спорные.

Суть процедуры

Поклонники эстетической медицины называют придуманную американскими изобретателями технологию «ХайдраФэшл» революционной, уникальной. Благодаря инновации за 1 визит к косметологу можно не только очистить лицо, но и насладиться вакуумным массажем, применить гидромеханопилинг и алмазный пилинг, воспользоваться возможностями безинъекционной мезотерапии. За 30-60 минут кожа получает вторую молодость.

Вакуумная чистка

Главное достоинство процедуры Hydrafacial — это комплексный подход к решению проблемы обновления эпидермиса путем неинвазивного воздействия. Технологию также называют гидродермабразией, поскольку речь идет об эксфолиации — удалении ороговевшего верхнего слоя кожного покрова.

Это болезненный процесс, ведь порой для устранения дефектов требуется глубокое отшелушивание, вследствие чего наступают эстетически-негативные последствия для чувствительной тонкой кожи.

Инновационная технология гидродермабразии позволяет сочетать использование вакуума с сыворотками, питающими дерму и активизирующими процесс регенерации. Причем без болезненных ощущений и визуальных раздражений, как при механическом воздействии. Косметолог настраивает аппарат так, чтобы при первом применении сила всасывания была минимальной и не вызывала дискомфорта.

На протяжении курса лечения очищающее действие усиливается, однако из-за того, что одновременно с чисткой дерма получает увлажняющую и питающую терапию, лечение происходит в комфортных для клиента условиях.

Индустрия красоты оценила возможности нового косметологического метода, ведь только за 1 сеанс можно получить сразу 3 процедуры:

  • Глубокое очищение верхних слоев эпидермиса;
  • Качественное увлажнение;
  • Обновление клеток и препятствие старению за счет эффективного питания сыворотками.

Причем вакуумный пилинг разрешен к применению на любом типе кожи. Дуэт деликатной эксфолиации и последовательного использования сывороток с разным действием превращает косметическое лечение в приятный и расслабляющий процесс.

Показания к чистке «Хайдрафэшл»

Необходимость прибегнуть к очистке кожи по инновационным технологиям возникает у женщин и мужчин, если эпидермис потерял былое здоровье, однако механические методы, применяемые в косметологии, неприемлемы.

Показания для очищения «по-голливудски»:

  • Дерматологические заболевания;
  • Возрастной фактор;
  • Глубокие загрязнения кожного покрова;
  • Псевдофолликулит;
  • Забитые поры;
  • Пигментация на лице;
  • Неровный тургор кожи.

Благодаря технологии «Хайдрафэшл» от этих проблем легко избавиться за 1 или несколько визитов в косметологический салон.

Для освежения достаточно одного сеанса. Экспресс-метод используют перед предстоящим торжеством или важной встречей, когда нужно выглядеть безупречно.

В других случаях, когда необходимо лечение дермы, косметологи советуют пройти курсы терапии.

Программы «Хайдрафэшл»

Учитывая природные особенности кожи клиентов, косметологические клиники предлагают различные оздоровительные мероприятия по «голливудской» очищающей и восстанавливающей системе.

Hydrafacial

Разработаны программы, позволяющие добиться высокого эффекта после прохождения либо одного сеанса, либо лечебного курса для пролонгирующего действия.

Большой популярностью пользуются следующие программы:

  • Базовая, для отшелушивания верхних слоев эпидермиса с увлажнением и питанием кожи. Для проведения процедуры используют 3 вида сывороток: очищающую, осветляющую, противовоспалительную, антивозрастную;
  • Регенерация, очищение. Помимо базовой основы, в комплект входит химический пилинг;
  • Красота за полчаса. Восстанавливает упругость и эластичность за счет увлажняющих, питательных и витаминных компонентов; Косметологи советуют эту программу для усталой, пережившей стресс кожи;
  • Четыре этапа: отшелушивание, антиоксидантное увлажнение, процессы алмазного пилинга и восстановления;
  • Программа лечения пигментации. Мероприятие предполагает использование отбеливающей сыворотки;
  • Очищение и сужение пор. Обеспечивает вакуумное воздействие. Для процедуры применяют лечебные составы. Требуется курсовая терапия;
  • Омолаживающая. Применяют химический или алмазный пилинг, проводят отбеливание, увлажнение эпидермиса, придание эластичности. Во время процесса используют сразу несколько сывороток, которые вводят поэтапно;
  • Для усиления увлажняющего эффекта используют комплекс из гиалуроновой кислоты, витаминов, составов, придающих дерме упругость, эластичность, свежесть;
  • Подготовка к макияжу. Для устранения дискомфорта при нанесении косметических средств создана программа с усиленным увлажнением эпидермиса и введением антиоксидантов;
  • Мужская линия. Представители сильной половины человечества тоже страдают по поводу усталой и потерявшей здоровый вид кожи. Программа разработана с учетом физиологических особенностей мужчин;
  • Уход за руками. Комплекс помогает сделать кожу кистей и запястий шелковистой.

Как свидетельствуют отзывы о процедуре Hydrafacial, оставляемые клиентами клиник красоты, программы высокоэффективны.

Аппараты для Hydrafacial

Для проведения процедур используют специальное оборудование, адаптированное под запатентованные насадки «ХайдраФэшл».

В косметологических кабинетах применяют:

  • ALLEGRO;
  • TOWER.

Аппаратное оборудование HydraFacial MD уникально, поскольку подобной многофункциональностью не обладает больше ни одно косметологическое устройство.

На престижных конкурсах приборы завоевывали высокие награды, безопасность подтверждена сертификатами FDA, а также Росздравнадзором.

Ультразвуковые аппараты эффективны для проведения гидромеханопилинга с использованием сывороток широкого действия. Это лечение рубцов и вросших волосков, признаков постакне. Ощущения от алмазной шлифовки могут быть неприятными, но гидропитание их минимизирует. Людям со сверхчувствительной кожей стоит все-таки выбрать другой метод очищения лица, так как возможно покраснение и необходимость восстановления эпидермиса в течение долгого времени.

Большой популярностью пользуется светотерапия LED. Поток волн от 405 до 440 нм, а также от 640 до 660 нм воздействует на кожу. С помощью синего светового «пучка» можно вылечить аллергию и акне, а красный цвет успешно борется с пигментацией на лице, а также останавливает воспалительные процессы.

Вакуумный аппарат с колбообразными насадками поможет снять отечность, избавит от темных кругов под глазами, повысит тонус мышц, улучшит кровообращение.

Процедура очищения лица

Эффект заметен, только если процедура выполнена на качественном сертифицированном оборудовании. Аппаратуру можно приобрести на официальном сайте HydraFacial.ru, где представлены запатентованные образцы технологии — победителя премии NewBeauty Choice и других престижных конкурсов.

Противопоказания

Процедура «Хайдра Фешл» разрешена не всем.

Запрещено применять такую чистку в следующих ситуациях:

  • Онкология;
  • Аллергические реакции;
  • Раны;
  • Запущенные акне;
  • Солнечный ожог;
  • Герпес в острой стадии;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Папилломы и другие новообразования в обрабатываемой области;
  • Псориаз и экзема;
  • Патологии сердца и сосудов;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Если с момента предыдущей чистки прошло менее недели.

Врачи не рекомендуют использовать метод «ХайдраФэшл» во время беременности, поскольку сыворотки и вакуумное воздействие могут негативно отразиться на развитии плода либо спровоцировать повышение тонуса матки. Противопоказанием для «голливудской» чистки является также период лактации. Воздействие на нервные окончания может привести к тому, что молоко у кормящей матери «перегорит».

Запрещено делать ультразвуковую чистку и лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Зато, как подтверждают отзывы о процедуре «ХайдраФэшл», чувствительный тип кожи не служит противопоказанием.

Этапы выполнения

Специальной подготовки не требуется. Но тот, кто заботится о собственном здоровье, обязательно посетит врача и получит рекомендации по проведению косметологической терапии.

Процесс чистки HydraFacial выглядит так:

  • Интенсивное увлажнение и обновление эпидермиса;
  • Глубокое очищение;
  • Терапия с применением антиоксидантных препаратов.

При вакуумном пилинге сначала используют демакияж, то есть снятие косметики с кожи. Затем применяют алмазную микродермабразию для удаления ороговевших частиц.

Гидропилинг

В этом случае параллельно используют сыворотки, способствующие качественному отшелушиванию.

Если необходима чистка пор, косметолог предлагает пилинг. При обработке проблемных участков можно применять ревитаминизацию. Потом начинается процесс вакуумной чистки, для этого используют насадки. Эпидермис вновь получает питание сыворотками, активизирующими в дерме процессы выработки эластина, коллагена. Некоторые косметологические программы включают терапию питающими и поддерживающими кожу масками.

Ограничиться только процедурой Hydra не стоит. Для закрепления эффекта нужны уходовые средства, рекомендованные косметологом. Легкое покраснение кожи не должно вызывать беспокойства. Раздражение исчезнет в среднем через 3-4 часа. Более чувствительная дерма кожа восстановится через сутки.

Пациент должен позаботиться о защите лица от оказывающего негативное воздействие ультрафиолета.

Лучшее решение — крем с СПФ 40 и более, шляпа с широкими полями.

Как часто нужно делать

Процедура Hydrafacial — это возможность вернуть здоровый цвет лица, восстановить красивый рельеф, не прибегая к кардинальным мерам. Дерма получит поддерживающий и обновляющий витаминный комплекс.

Специалисты индустрии красоты рекомендуют курсовую терапию. Длительность — 5-10 сеансов с частотой 1 раз в неделю. Посещать салон красоты, чтобы освежить лицо, следует не менее 2 раз в год.

Преимущества «ХайдраФэшл»

Метод имеет множество достоинств:

  • Результат виден после первой процедуры;
  • За короткое время можно привести себя в порядок — продолжительность сеанса в среднем около часа;
  • При процедуре «ХайдраФэшла» применяют одноразовые насадки, а при работе с вакуумом сила всасывания регулируют в зависимости от чувствительности эпидермиса. То есть протокол безопасности полностью соблюден;
  • Комфорт. Нет болезненных ощущений, как при механической чистке. Гидропилинг — процесс щадящий, несмотря на свою эффективность;
  • Допустимо применение при любом типе кожи;
  • Провести терапию восстановления и красоты можно круглогодично;
  • Нет необходимости в длительной реабилитации.

HydraFacial можно назвать действительно новаторским изобретением — комплексным решением проблем кожи.

Вакуумный гидропилинг

Положительные отзывы о процедуре Hydrafacial оставляют клиенты, ранее обращавшиеся за помощью к консервативным косметологическим методам. Эффект от такой терапии не всегда отвечает запросам человека. Чистка лица Hydrafacial доказала, что косметологические процедуры могут быть приятными.

Хорошие отзывы в сети содержат похвалы косметологам, вернувшим бархатистость и чистоту коже и избавившим от пигментных пятен.

Однако есть и недовольные результатом. Так, рассказывая о методе «ХайдраФешл», разочарованные клиенты не скупятся на довольно резкие отзывы, считая, что эти сеансы своих денег не стоят: от черных точек не спасают, поры чистят неглубоко.

Пациенты отмечают, что эффект свежести быстропроходящий. У клиентов со сверхчувствительной кожей после подобной чистки возникают отеки. Возможно, проблема — в неумелых действиях косметологов, проводящих процедуру.

Ведь клиенты, посещавшие клиники с отличной репутацией, как, например, Spacefor, на непрофессионализм специалистов не жалуются и результатом довольны. Вывод прост: чтобы чистить кожу правильно и без отрицательных последствий, нужно обращаться в лицензированные организации, где процедуру будет проводить врач-косметолог. Пытаясь сэкономить, порой приходиться платить дважды.

Цены

Стоимость чистки кожи по революционному методу «Хайдрафэшл» — недешевое удовольствие. Цена за одну процедуру составит от 3 до 8 тыс. руб.

Так, базовая стоит от 3 до 4,5 тыс. руб., а за хайдра-программу глубокого очищения придется выложить от 4,9 до 5,6 тыс. руб. Экспресс-метод Facial обойдется клиенту в 5,7 тыс. руб. Цена процедуры Hydrafacial «омоложение» — уже 7,8 тыс. руб.

Запатентованный метод эффективного очищения кожи с помощью лечебного ультразвука действительно помогает вернуть эпидермису здоровый вид. В этом убедились клиенты индустрии красоты.

Главное, соблюдать требования терапии. «Хайдрафэшл» не ограничивается одной процедурой. Это еще и ежедневная работа над собой. Внешность не прощает небрежного отношения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...