Что такое FT глубокое лазерное омоложение, отзывы

Даже в 40+ лет выглядеть на 10 лет моложе – это дано лишь избранным, которые выиграли в генетическую лотерею. Или людям, чей доход позволяет сделать пластическую операцию. Если вы тоже так думаете, вам стоит узнать о такой процедуре, как глубокое дермальное лазерное омоложение. Безусловно, вы уже знаете о лазерной шлифовке кожи, фракционном лазерном омоложении и других методах, где используют лазеры. Но омоложение, с сохранением эффекта до 5-6 лет, без скальпелей, бинтов и многодневной реабилитации? Да, такое возможно.

лазерное омоложение лица

Современные методы и средства лазерного омоложения

Лазерная косметология начала свою историю еще в 60-х годах XX века. Но с тех пор усовершенствовалась, и уже не всегда связана с длительным реабилитационным периодом и строгими сезонными ограничениями.

Различают несколько методов лазерного воздействия на кожу, но все они разделяются на две группы: аблятивное (нарушает структуру тканей) и неабляционное лазерное омоложение. Глубокое дермальное омоложение подразумевает комбинирование нескольких методов, из обеих групп.

Но для каждой процедуры используют лазерный луч с определенной длиной волны и энергией воздействия, который проникает на строго заданную глубину. Тип и глубина воздействия лазера зависят от зоны обработки (лицо, зона декольте, руки, тело), поставленной цели – более свежий вид, лифтинг, удаление недостатков кожи, морщин и так далее.

В клинике, куда вы обратитесь за FT омоложением, предложат такие процедуры:

  • Поверхностная лазерная шлифовка;
  • Глубокое омоложение;
  • Эстетическая шлифовка;
  • Холодный и горячий пилинг;
  • Фракционная обработка век (лазерная блефаропластика).

Каждая из процедур может проводиться отдельно, но в комплексе они и составляют глубокое лазерное омоложение, результат которого можно видеть уже после первой процедуры.

ft омоложение

Для проведения процедур используют современную лазерную систему – аппарат Fotona. В мировой практике это ведущий способ придать коже истинную молодость без риска осложнений и с минимальным реабилитационным периодом.

Показания и противопоказания

Лазерная косметология способна решать серию задач. Показаниями к FT-омоложению являются:

  • Возрастное снижение тургора кожи;
  • Морщины;
  • Птоз тканей;
  • Тусклый и неровный цвет лица;
  • Пигментация;
  • Шрамы, в том числе пост акне.

Но данная процедура имеет и ряд противопоказаний. Отказаться от лазера стоит при таких состояниях:

  • Воспалительные явления в зоне воздействия лазерного луча;
  • Аллергия на анестетики, компоненты охлаждающих гелей и других средств;
  • Склонность к аллергическому фотодерматиту (редко, но можно встретить);
  • Беременность;
  • Сахарный диабет инсулинозависимого типа;
  • Обострение герпеса;
  • Злокачественные новообразования кожи (и в прошлом тоже);
  • Свежий загар;
  • Прием препаратов или использование косметики с фотосенсибилизирующими компонентами.

Прежде чем омолаживать кожу поверхностным, фракционным или иным методом, стоит ознакомиться с противопоказаниями, чтобы потом не пришлось писать гневный (и несправедливый) отзыв, как, впрочем, и делают некоторые авторы.

Виды лазеров в косметологии

Глубокое дермальное лазерное омоложение проводится на аппарате Fotona. В зависимости от показаний, состояния кожи и других факторов может использоваться эрбиевый или неодимовый лазер, редко – углекислотный.

Эрбиевый лазер

Процедуры с его использованием – наименее травматичные, так как лазер имеет самую короткую длину волны, соответственно, на кожу воздействует мягко. Им обрабатывают верхний слой кожного покрова (шлифовка, полировка кожи).

Углекислотный лазер

Один из старейших лазеров, но этот тип успешно применяют в косметологии и сегодня – для максимально глубокого и сильного прогрева тканей. Его активной средой является газовая смесь с СО2, отсюда и название. С его помощью удаляют рубцы и шрамы, растяжки, глубокие морщины, корректируют выраженный птоз кожи. Но процедура болезненная, сопровождается побочными эффектами, поэтому использование CO2 лазера в косметологии все более редкое.

Неодимовый лазер

Обрабатывая лицо, его помощью проводят дермальное воздействие на глубоких слоях кожи. Несмотря на глубокое воздействие, лазерный луч работает «мягче», поэтому не вызывает большого отека, а после процедур не возникает сильного дискомфорта. Важно помнить, что при пониженном болевом пороге во время процедуры обрабатываемый участок может болеть. Что касается сферы применения, то список большой – от омоложения до удаления татуировок, рубцов, интимного омоложения.

виды лазеров в косметологии

Описание процедуры глубокого лазерного омоложения

Дермальное омоложение в своей основе – это  глубокий прогрев тканей кожи с помощью лазера Fotona, который, для более эффективного воздействия оснащен новым сканером T-Runner. В результате прогрева активизируется выработка коллагена и эластина, что приводит к выраженному омоложению.

Суть процедуры дермального лазерного омоложения

Глубокое дермальное лазерное омоложение – курсовая методика, на курс требуется от 4 до 6 сеансов, перерыв между которыми составляет от месяца до полугода. В ходе процедуры используется неодимовый лазер, обеспечивающий глубокое проникновение фотонов, вплоть до дермы. Именно в дерме синтезируются коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за плотность и упругость кожи.

Результат воздействия лазерного луча – выраженный лифтинг-эффект, снижение количества и глубины морщин, улучшение структуры кожи, ее молодой вид, более четкий овал лица. И результат подтяжки сохраняется до 3-5 лет. Для поддержания эффекта можно проводить по одной процедуре раз в 1-2 года.

Период восстановления

Существенный плюс глубокого дермального омоложения – быстрое восстановление после процедуры, без ухудшения качества жизни в реабилитационный период. В течение двух суток могут наблюдаться такие проявления, как небольшая отечность, покраснение и шелушение кожи. Постепенно проявления исчезают, позволяя вам любоваться новой молодостью своего лица.

Эффективность методики

Глубокое дермальное омоложение – процедура, комбинирующая собственно глубокое дермальное и поверхностное воздействие (пилинг и шлифовка). Она заменяет хирургические методы омоложения, отличается безболезненностью и длительным результатом.

эффект лазерного омоложения

Каждый отзыв об этой лазерной процедуре, если ее проводил хороший специалист, положительный. Эффект можно увидеть сразу после сеанса, и он будет нарастать в течение нескольких месяцев – в течение этого времени дерма синтезирует новый коллаген, поэтому кожа постепенно уплотняется и подтягивается. Эффект держится долго, до 5 лет. При этом омоложение возможно в любом возрасте, даже при выраженном птозе, морщинах и потере упругости лазер позволит «сбросить» 5-10 лет. Без вреда для кожи и организма в целом.

На данный момент это лучшая система омоложения, которую может предложить клиника в Москве или другом городе. Цена процедуры делает ее доступной для каждого человека – намного доступнее хирургического вмешательства.

Читайте также