Лазерное омоложение лица CO2 лазером, эффективность

Лазерное омоложение на СО2-лазере Eraser-C Meditech C известно как верный способ привести свой внешний вид в порядок, вернув коже былую упругость, эластичность, цвет. Перед процедурой  необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с показаниями и противопоказаниями.

Показания к лазерному омоложению CO2

Методы омоложения кожи воздействием лазерного луча известны уже более 40 лет и весьма востребованы у людей разного возраста и пола. Но даже сегодня эти технологии по-прежнему считаются эффективными для решения большого количества эстетических проблем кожи.

Показания к лазерному омоложению CO2

Первые аппараты, которые начали использовать косметологи, чтобы омолаживать внешность своих пациентов, действовали на основе газа СО2.

Хотя техника за прошедшие годы весьма изменилась, лазерное омоложение лица СО2 продолжает оставаться популярным: разравнивается рельеф, сужаются поры, уменьшается количество морщин, уходит пигментация. Кожа выглядит гладкой и бархатистой, визуально лет на 10-15 моложе.

Прямые показания для процедуры на лице:

  • Фотостарение;
  • Хроностарение;
  • Наличие рубцов или шрамов;
  • Дефекты рельефа кожи;
  • Рубцы постакне;
  • Крупные, расширенные поры;
  • Присутствие выраженных морщинок;
  • Пигментация и изменение цвета лица.

Технологии не стоят на месте, уже придумали новые формы импульсов для СО2 лазера DEKA. Благодаря этому с помощью углекислотного лазера выполняется псевдоблефаропластика – лазерное воздействие происходит на кожу век и вокруг глаз без хирургического вмешательства.

псевдоблефаропластика

Пациентки, уже побывавшие на процедурах фракционного лазерного фототермолиза либо собирающие информацию по теме, ошибочно называют этот метод словом «фраксель». Хотя Fraxel (Фраксель) – это лишь бренд аппаратов, выпускаемых в США фирмой Solta Medical. Компания впервые внедрила технологию разделения единого потока энергии на тончайшие лазерные лучи, проникающие на разную глубину одновременно:

  • Внутри неповрежденной кожи создается множество зон травмированной ткани, окруженных не задетых импульсом здоровых клеток. Не поврежденные клетки кожи активируются, запуская процессы регенерации;
  • Микротравмы восстанавливаются новой тканью, запускается неоколлагенез. 

Кроме аппаратов Fraxel, аналогичную функцию имеют косметологические приборы других производителей. Один из них – СО2-лазер Eraser-C Meditech C от корейской компании «Медитеч».

СО2-лазер Eraser-C Meditech C

Его преимущество в многофункциональности. Кроме лазерной шлифовки кожи лица, он может быть использован в хирургии (включая пластическую и дерматохирургию), стоматологии, урологии и проктологии, гинекологии.

Именно такие приборы применяют в гинекологических кабинетах для омоложения мышц и слизистых поверхностей интимной зоны, удаления шрамов или рубцов после родов. Эти процедуры проходят под местной анестезией, поэтому пациентке практически не больно.

Противопоказания, возможные осложнения

Так как при выполнении фракционного фототермолиза возникают микротравмы тканей, то имеются противопоказания:

  • Наличие любых заболеваний и воспалений кожи в области воздействия;
  • Беременность или период грудного вскармливания;
  • Острая стадия инфекционного заболевания или обострение хронической болезни;
  • Онкология в любой стадии;
  • Прием фотосенсибилизирующих лекарственных препаратов, менее чем за 6 месяцев до процедуры (Изотретиноин, Роаккутан);
  • Свежий загар, приобретенный менее 14 дней назад;
  • Герпес;
  • Гиперчувствительность или аллергическая реакция на инфракрасный свет.
при выполнении фракционного фототермолиза

Возможные побочные эффекты и осложнения:

  • Первые несколько дней остается отек и покраснение лица. Рекомендуется не планировать на этот период важных встреч;
  • В течение 2-4 недель кожа шелушиться, может возникнуть локальный «эффект загара» (характерный бронзовый оттенок в местах, подвергшихся воздействию).

Более опасные осложнения после омоложении СО2-лазером встречаются редко. Отдельные женщины с повышенной чувствительностью описали появление аллергической реакции на холод, которой у них не было до процедур.

Виды CO2-лазеров

Общее разделение косметологических аппаратов по виду воздействия на ткани:

  • Аблятивный. Это лазеры работающие с видимым повреждение кожи. Импульсы лазера интенсивно нагревают воду, содержащуюся в эпидермисе (поверхностный слой кожи). Вода в точке, куда попал импульс луча, мгновенно испаряется, разрушая клетки эпидермиса. Глубина проникновения луча в кожу строго регулируется. Ярко выраженный эффект достигается после курса процедур;
  • Неаблятивный. Это лазеры, которые работают без видимого повреждения кожи. Реабилитация после процедур отсутствует. Лазер воздействует на более глубокие слои кожи, оставляя ее поверхность целой, за счет других параметров лазерного луча (иная длина волны и продолжительность импульса). Его действие основано на асептическом воспалении ткани;
  • Комбинированные приборы сочетают оба метода и могут применяться для сочетанного воздействия на кожу.
Виды CO2-лазеров

Для лазерной эпиляции используются лазеры с оптимально подобранными параметрами для разрушения питающего фолликула волоса. Как правило это неодимовый лазер или александритовый лазер.

Эффективность лазерного омоложения CO2

Отзывы об омоложении СО2-лазером однозначно подтверждают безусловную эффективность этого метода и отличный внешний вид по завершении предписанного курса из нескольких сеансов (от 1 и более) даже на очень проблемных участках. Кожа действительно разглаживается. Отличные результаты СО2 лазер показывает при работе с рубцами постакне.

Эффект после процедуры накопительный, то есть он проявится не сразу после сеанса, а после прохождения реабилитации и полного восстановления кожного покрова.

С какими проблемами CO2-лазер не справляется

Несмотря на большую пользу от процедуры, лазерное СО2-омоложение не способно устранить некоторые серьезные возрастные проблемы с кожей.

  • Если имеется ярко выраженное провисание тканей лица. Здесь лазер бессилен, требуется участие пластического хирурга;
  • Не получится за 1 процедуру скорректировать изменения на кожи лица, если человек пришёл первый раз за 30-40 лет, не имеет домашнего ухода и хочет всё и сразу. В таких случаях требуется сочетанная терапия и базовый домашний уход.

Еще одной неприятной стороной лазерное омоложение СО2 оборачивается для финансов. Цена одного сеанса зависит от площади кожи, подвергаемой облучению, типа аппарата, исходного состояния тканей, но в среднем составит от 5 до 30 тысяч рублей. Чувствительные участки вокруг глаз увеличат цифру еще на 5-10 тысяч.

фракционное омоложение CO2

Рекомендуемое количество таких сеансов для получения окончательного результата от 2 до 6.

Отзывы о фракционном омоложении CO2

Отзывы о лазерном омоложении СО2-лазером Eraser-C Meditech C показывают его эффективность:

Виктория: «Процедуру делала в центре, который долго выбирала по рекомендациям из множества других. Оказалось, что очень важно правильно подготовиться к мероприятию: противовирусные препараты, кремы на ночь и так далее. Сам сеанс проходил под анестезией, поэтому больно не было. Но зато потом – лицо очень горело, словно при ожоге. Четырнадцать дней пришлось обрабатывать хлоргексидином и мазать бепантеном от ожогов. Зато все морщинки исчезли!»

Анна: «Начиталась девушек, что жаловались на ощущения при сеансе лазера. Морально готовилась к пыткам и запаху паленой шкуры, но все оказалось не так страшно. Хотя приятной процедуру не назовешь!»

Юлия: «Результатом довольна. Но как же это дорого! Выбирала салон с именем и рекомендациями, но удивила цена – порядка 40 тысяч за один сеанс на лице».

Читайте также:

Жить здорово! Лазерный пилинг.(31.05.2017)

Читайте также