Устаревшие приемы в макияже и их модная замена

Каждая женщина хочет соответствовать моде, быть современной и красивой. Для этого важно следить за новыми тенденциями и своевременно отказываться от устаревших приемов в макияже.

Губы

Правильно подобранные оттенки и текстура помад способны творить чудеса. Но ошибившись с цветом губ, девушки рискуют сделать свой образ блеклым или вульгарно отталкивающим.

В тон лицу

Цветовая палитра nude завоевала небывалую популярность в макияже.

Помада, совпадающая с тоном кожи, моментально скупалась на рынке современными модницами. Сегодня нюдовые оттенки на губах портят женский образ, делая его тусклым и безжизненным. Если вы не хотите выглядеть как бледная моль, то избавьтесь от помады, совпадающей с цветом вашей кожи.

Кукольный блеск

Многие девочки мечтали быть похожими на Барби и, повзрослев, некоторые из них не расстались с этой мечтой. Желая воссоздать кукольный образ, девушки стали использовать глянцевый розовый блеск для губ. В «нулевых» такой макияж был на пике моде, но сейчас это антитренд, который стоит оставить в прошлом. Липкое зеркальное покрытие давно сменилось сливочно-матовыми текстурами.

Перламутр

Перламутровая помада хоть и добавляет дерзости женскому образу, но также она визуально старит девушек. Сейчас в моде сияющие текстуры, а блестящие, переливающиеся губы – устаревший тренд в макияже.

Перламутр актуален только в том случае, если вы отправляетесь на тематическую вечеринку, посвященную «девяностым».

Лицо

Некоторые девушки настолько хорошо красятся, что смыв косметику, становятся другими людьми. Много тонального крема на лице, бронзер, светлая пудра – устаревшие варианты макияжа. Сегодня в тренде естественность, поэтому старайтесь не превращать свое лицо в расписной холст.

Толстый слой тонального крема

Подростки используют тоналку с целью скрыть прыщи и неровности на коже. Но обильный слой крема превращает лицо в неестественную маску, которая выглядит ужасно.

Тональная основа забивается в складки, благодаря чему даже мелкие морщинки становятся заметными.

Визажисты рекомендуют не замазывать погрешности толстым слоем, а корректировать их с помощью специальных увлажняющих средств с эффектом тонирования.

Бронзер

Сияющее загорелое личико выглядит свежо и красиво. Но различные обстоятельства не всегда позволяют девушкам отправиться в теплые города и страны, чтобы понежиться под жарким солнышком. Приходится баловать лицо эффектом загара при помощи макияжа. Не все представительницы прекрасного пола понимают, что бронзер – устаревшее средство для макияжа. Красиво лицо смотрится только на фотографиях, сделанных под правильным освещением и в удачном ракурсе. А если вам предстоит общение с людьми, то они обязательно увидят, что загар является фальшивым.

Светлый оттенок пудры

Аристократическая бледность взяла верх над приверженцами искусственного загара. Гонясь за модой, девушки часто бросаются в крайности и наносят слишком светлый оттенок пудры на лицо. Результат становится плачевным: вместо модного макияжа получается грим японской гейши. Монохромный белый тон делает лицо плоским и неестественным. А иногда неудачный макияж создает эффект, словно вы измазались мукой в процессе приготовления пирога.

Глаза

Мода изменчива и макияж – не исключение. Вчера были популярны яркие тени, стрелки, белая подводка, а сегодня это считается антитрендом.

белая подводка

Если вы хотите выглядеть модно, то не используйте устаревшие техники макияжа.

Подводка

Несколько лет назад каждая женщина подводила карандашом нижнее веко, используя как черную, так и белую подводку. Считалось, что такой макияж сделает взгляд выразительным и свежим. Но черный цвет визуально делает глаза узкими, а белый – подчеркивает их усталость.

Если вы желаете выглядеть красиво, то забудьте в 2021 году про это устаревшее средство для макияжа.

Естественную красоту и яркость глаз можно подчеркнуть и без подводки, используя тушь с эффектом удлинения ресниц.

Яркие смоки айс

Дымчатый макияж – популярная техника нанесения теней, делающая женский взгляд завораживающим и сексуальным. Но кричащий smoky eyes подходит далеко не всем девушкам. Переход от светлого тона к черному часто искажает форму глаз, создавая эффект неопрятности. Сегодня в моде однотонность, поэтому для удачного макияжа используйте тени из одной цветовой гаммы.

Цвет и форма бровей

Услугами бровиста пользуется каждая уважающая себя девушка. Неухоженные брови смотрятся неопрятно и способны визуально испортить внешность своей обладательницы. Их неправильная форма и оттенок также могут «ударить» по женской красоте.

Яркие оттенки

Густые, ярко накрашенные брови уже не актуальны. Они подавляют женственность, делая образ грубым и отталкивающим.

Сегодня в моде естественность, поэтому нет ничего лучше ваших настоящих бровей. Если волоски ведут себя непослушно, то воспользуйтесь специальным гелем и расчешите бровки.

Форма домиком

Удивленный взгляд притягателен, но тогда, когда он непостоянен. Брови в форме домика «вынуждают» свою обладательницу удивляться всегда. Создается некая театральность и неискренность. Чтобы этого избежать – оставьте эту устаревшую форму бровей в прошлом, чтобы макияж выглядел естественным.

Кожа

Девушки ежедневно наносят макияж и уже в совершенстве овладели многими техниками. Мода не стоит на месте. Если не следить за новыми тенденциями, то бронзовый загар до сих пор будет украшать вашу кожу, а контуринг, бейкинг, стробинг – гримировать лицо. Эти тренды устаревают, поэтому оставьте их в прошлом.

Бронзовый загар

Палящее солнце вредно для кожи, и девушки стараются оберегать себя от ультрафиолетовых лучей.

бронзовый загар

Здоровье отныне ассоциируется с натуральным цветом кожи, а бронзовый искусственный загар теряет актуальность.

Контуринг

Немного впалые скулы, аккуратный узкий носик – мечта любой девушки, которая достижима при помощи макияжа. Контуринг позволяет визуально сделать лицо идеальным. Но такой макияж подходит только для фотографий, а не для повседневной жизни. За пределами объектива контуринг выглядит, как толстый слой штукатурки. Он противоречит тренду этого года и даже носит второе название – «колхоз».

Бейкинг

Очередной устаревший прием в макияже, подходящий только для публикаций в Instagram.

В реальности бейкинг создает эффект маски, которая не соответствует вашему истинному лицу.

Такой макияж занимает высокие позиции в антитренде.

Стробинг

Последний вид макияжа можно назвать легким контурингом. Стробинг также подчеркивает выступающие части лица, но не так ярко. Он визуально освежает кожу, делая ее здоровой. В прошлом году стробинг был в моде, а сегодня теряет свои позиции.

Ошибки в макияже и одежде, которые могут незаметно вас состарить

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также