Что такое перманентный макияж?

Красивые, выразительные бровки, яркие сочные губы делают лицо девушки привлекательным и ухоженным. Но на их ежедневное приведение в порядок уходит много времени. Как избежать этого? Выход есть – перманентный макияж. Как делают модную косметическую процедуру, какой эффект она дает, в чем преимущества и недостатки – об этом наша публикация.

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Перманентный макияж – это косметологическая процедура, при которой в верхний слой кожи вводится специальный пигмент. Очень похоже на технику татуажа, но только более легкого и щадящего. В результате получаем мейкап, который нет необходимости проводить каждое утро и смывать вечером. Удобно, не правда ли? Поэтому технологии современной перманентной косметологии пользуются большим спросом. К ним прибегают и молодые девушки и дамы в возрасте, которые ценят собственное время и хотят всегда выглядеть на все сто.

Перманентный макияж бровей

Особенно популярны татуаж бровей и губ. На первый взгляд процедура проста и безопасна, к тому же решает многие проблемы. Главное – длительный эффект. На несколько месяцев, а то и лет, можно забыть о ежедневном подкрашивании и рисовании бровей и губ, что экономит время, проведенное у зеркала. Опять же экономия денег на покупку косметики. Ведь качественные бъюти-средства стоят недешево.

Профессиональный мастер правильно подберет цвет и форму для перманентного макияжа, подчеркнув естественную красоту и придав выразительность взгляду, проведет процедуру аккуратно и безболезненно.

Но, как и любая косметическая процедура, перманентный макияж имеет недостатки:

  • Пигмент вносится в верхний подкожный слой, а значит первое время не избежать покраснения и отечности. При чувствительной коже возможна и аллергическая реакция;
  • Периодически необходимо посещать мастера для проведения коррекции;
  • Краситель со временем выцветает и меняет оттенок;
  • Результат может оказаться не тем, который ожидали.

Стойкость перманентного макияжа может сыграть злую шутку. Ведь если результат не понравится, то исправить ситуацию непросто. К минусам можно отнести и некоторые противопоказания. К примеру, не следует прибегать даже к такому легкому вмешательству при беременности или кормлении малыша, в послеоперационный период.

Нельзя при воспалительных, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, проблемах со свертываемостью крови. Поэтому стоит проконсультироваться с доктором прежде, чем обращаться к косметологу.

Выбор формы, рисунка, оттенка и техники исполнения – совместное дело мастера и клиента. Опытный специалист обязательно расскажет клиенту обо всех возможных вариантах исполнения, поможет правильно подобрать форму и цвет, даст рекомендации по уходу.

Техники перманентного макияжа бровей и губ

Современная фьюжн индустрия предлагает различные технологии для перманентного макияжа. Познакомимся с ними подробнее.

Перманентный макияж «Пудровое напыление»

Пожалуй, сегодня это самая распространенная и деликатная техника, которую мастера используют для стойкого макияжа бровей. Она создает эффект натуральности, позволяет изящно скорректировать форму, создать впечатление густых и объемных бровок. Мастер использует инструмент, оснащенный иглой-распылителем, которая точечно распределяет пигмент под кожей, и может индивидуально сформировать оттенок пигмента, наиболее подходящий клиенту. В результате бровки выглядят естественно, без ярко выраженных очертаний, с насыщенным цветом. Не создается эффекта явного татуажа.

Пудровое напыление бровей

Метод считается щадящим, так как проникновение иголки в подкожный слой составляет меньше 1 миллиметра (при классическом татуаже – около 1,5 мм). На стойкость макияжа это не влияет.

Волосковый перманентный макияж бровей

Название говорит само за себя: нанесение красителя штрихами, напоминающими естественные волоски. Работа тонкая и кропотливая, а бровки получаются естественными, густыми. Различают европейский и восточный варианты волосковой техники. Первый предполагает нанесение коротких, ровных штрихов одинаковой длины. При восточном способе мастер может импровизировать с длиной штрихов, их направлением и шириной. Последняя технология более сложная, доступная настоящему профессионалу, но и результат оправдывает ожидания. Волосковая техника используется если у клиентки редкие и светлые брови.

Микроблейдинг

Одна из самых сложных технологий, в большой степени напоминающая татуировки.  Краситель вводится по кожу с помощью специальных иголок. Через некоторое время на месте уколов появляется слой нового эпидермиса, что создает эффект естественной растушевки. Сегодня этот метод не столь популярен, как еще несколько лет назад. Ему на смену пришли более щадящие технологии.

Формирование контура губ

К этой процедуре прибегают те, кого не устраивает форма или объем главного украшения женского личика. При этом специальный пигмент вводится в верхний кожный слой по контуру губ. Таким образом корректируется форма и объем, формируется четкий контур. Мастер подбирает цвет, который наиболее соответствует природному тону губ. Поэтому обводка выглядит естественно.

Губки после перманентного макияжа

К контурингу часто добавляют растушевку пигмента по всей поверхности, что придает губкам яркий насыщенный цвет, визуально добавляет объем и надолго избавляет от необходимости пользоваться губной помадой.

Сколько держится перманентный макияж

Стойкость макияжа зависит от ряда факторов:

  • Качество и разновидность красителя;
  • Применяемая техника;
  • Тип кожи;
  • Тип кожи, возраст и индивидуальные особенности клиента;
  • Качество ухода после проведения процедуры;
  • Своевременность коррекции.

Влияет и образ жизни. Так частое посещение сауны, активное воздействие солнечных лучей сокращает длительность эффекта. Обычно перманентный макияж держится около двух лет, иногда и больше. При необходимом уходе, своевременной коррекции и профессиональной работе результат может сохраниться до пяти лет.

Уход после перманентного макияжа

Для того, чтобы результат не обманул ожидания необходимо выполнять рекомендации по уходу после проведения процедуры:

  • В первые дни к бровкам нужно относиться особенно бережно. Для умывания лучше использовать мицеллярную воду, а брови аккуратно очищать  дезинфицирующим средством с помощью ватной палочки (можно использовать хлоргексидин). В качестве смягчающего и восстанавливающего кожу средства подойдет депантенол;
  • Не чесать брови и не сдирать образовавшиеся корочки;
  • Применять заживляющие и восстанавливающие средства, которые порекомендует мастер;
  • В течение двух недель после процедуры отказаться от посещения сауны, бани и солярия и защищать брови от ультрафиолета при помощи солнечных очков.
Перманентный макияж бровей до и после

Не рекомендуется пользоваться скрабом, пилингом до полного заживления и восстановления кожи, под запретом активные спортивные занятия, алкоголь, жирная пища. Окончательный результат станет виден только после полного заживления в восстановления верхнего слоя кожи.

Коррекция перманентного макияжа

Это необходимая процедура. Даже опытный косметолог не может предвидеть как отреагирует кожа на вмешательство, как ляжет краситель. Первую коррекцию рекомендуют провести через полтора-два месяца после процедуры перманентного макияжа. За это время проявляются все недочеты: неравномерное распределение красителя, нечеткий контур, некоторая асимметричность. И это вовсе не говорит о качестве проделанной работы. Дело в индивидуальных особенностях кожи и волосяного покрова. Влияет и качество ухода. Заключается коррекция в повторном введении пигмента. Мастер оценивает качество проведенной манипуляции, процесс заживления, если необходимо исправляет недостатки. Следующий визит к мастеру-бровисту можно наметить через пару лет, чтобы обновить форму, освежить или скорректировать цвет.

Перманентный макияж – идеальное решение для тех, кто ценит свое время, хочет всегда замечательно выглядеть, доверяет современным бьюти-технологиям. Эта техника позволит получить красивые и естественные брови, яркие сочные губы, которые не придется подкрашивать каждый день. Квалифицированный специалист подберет идеальную форму и цвет исходя из индивидуальных особенностей каждой клиентки. Процедуру следует проводить в косметическом салоне, желательно у проверенного мастера. Возраст – не преграда. Ведь стремление к красоте естественно и для молодых девушек, и для солидных дам. Будьте красивы и счастливы!

Читайте также:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Косметолог — одна из самых популярных и доходных профессий на сегодняшний день. Люди этой специальности…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x