Какие бьюти-ошибки мешают карьерному росту и способы их исправления

В современном мире тренды появляются чуть ли не каждый день, однако стремление во всем угнаться за модой способно навредить вашему карьерному росту. Одни из самых распространенных бьюти-ошибок, которые могут стать преградой для карьеры, – яркий макияж, пирсинг и сильный загар.

Вызывающе яркий макияж

Боевой раскрас не поможет достичь цели. Ваш руководитель должен понимать, что девушка приходит в офис не покрасоваться новой палитрой теней, которые она удачно купила по скидке на прошлой неделе. Броский мейк-ап, хоть и выполненный умелой рукой, уместен на вечеринке, торжестве, фотосессии, но никак не на работе.

В первую очередь от яркого макияжа стоит отказаться тем, чья сфера тесно связана с взаимодействием с людьми. Менеджер или администратор с раскрашенным лицом заставит клиента усомниться в серьезности организации.

Вызывающе яркий макияж

Переберите косметику и найдите пастельные тона теней, которые подойдут для офисного макияжа. Возможно, вам вообще не обязательно использовать их, а достаточно лишь подвести глаза карандашом или подводкой, чтобы придать образу выразительности.

Продумайте заранее несколько вариантов мейк-апа, чтобы с утра не тратить время на стирание и повторное нанесение косметики. Особое внимание следует уделить выбору туши, так как густо накрашенные ресницы испортят все ваши старания.

Пирсинг в открытых взору местах

Последнее время проколы на теле и лице набирают популярность. Однако для желающих сделать карьеру серьга в носу или на губах будет еще одной распространенной бьюти-ошибкой. Не всем нравится пирсинг, а особенно на лице. Помните, что начальник хочет видеть в своей команде людей со вкусом, а пирсинг – украшение на любителя. Дамочка с кольцом в носу вряд ли положительно повлияет на впечатление клиента о компании.

Если вы считаете, что пирсинг – выражение вашей индивидуальности, подумайте, как еще можно сделать образ уникальным, или носите сережки в недоступных взору местах.

Искусственные ресницы, губы, волосы

Основные ошибки, по мнению бьюти-мастеров, заключаются в незнании меры. Нет ничего плохого в том, чтобы пытаться скрыть недостатки и подчеркнуть сильные стороны внешности. Beauty-индустрия развивается непрерывно, постоянно появляются новые возможности, однако переусердствовать не стоит: кукольные ресницы и губы уточкой придадут вашему облику разве что глуповатый вид, но никак не очарование.

Посмотрите в зеркало и оцените свою внешность адекватно. Если кажется, что губы вот-вот лопнут, а за ресницами не видно глаз, то пора остановиться. Про искусственные волосы нужно сказать отдельно: бьюти-ошибки в уходе за ними приведут к плачевному результату.

Искусственные ресницы, губы, волосы

Искусственные пряди требуют пристального внимания и финансовых затрат. Если вы не готовы выделять время и деньги на поддержание их в хорошем состоянии, лучше откажитесь от этой затеи – неухоженные искусственные волосы выглядят неопрятно. Лучше попробуйте отрастить свои локоны – сейчас для этого есть масса возможностей.

Сильный загар

Бесспорно, смуглый цвет придает свежести, но нужно четко представлять грань, отделяющую подрумянившиеся щечки от кожи цвета морковки. Подходите к выбору тональника особо тщательно – он должен быть максимум на 2 тона темнее вашего натурального оттенка. Что касается бронзатора: отдавайте предпочтение цветам, уходящим в золотой, а не желтый.

Сильный загар

Если эксперимент с автозагаром прошел неудачно, не отчаивайтесь: сделать кожу светлее помогут пилинги и скрабы, а также различные осветляющие маски.

Неестественные брови

Эта бьюти-ошибка встречается наиболее часто. Брови ниточкой канули в лету, и на смену им пришли широкие, четко очерченные и кустистые. От природы бровастые девушки вздохнули с облегчением, но вот остальным пришлось выкручиваться, чтобы следовать моде. Чего стоит татуаж! Если сейчас его научились делать максимально естественно, то раньше глобальной ошибкой, по мнению бьюти-мастеров, являлось изобилие черных нарисованных бровей, как с конвейера.

Нужно понимать, что широкие и большие брови подходят не всем. Обязательно учитывайте тип внешности и черты лица, придавая бровям нужную форму. А лучше доверьтесь специалисту, который подберет идеальные именно для вас толщину и изгиб. Если вы исключите перечисленные бьюти-ошибки из своей жизни, карьера пойдет в гору. Научитесь балансировать между экстравагантностью и естественным внешним видом. Помните, что максимальная индивидуальность проявляется, когда вы остаетесь собой!

Топ 10 Бьюти Ошибок ❌Не Совершайте Эти Ошибки

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также