Процедура фотоомоложения на Lumenis M22

В погоне за сохранением молодости и красоты косметологи не устают удивлять женщин новинками в этой области. Сегодня специалисты предлагают фотоомоложение лица на аппарате М22, позволяющее избавиться от многолетних проблем с акне, сосудистыми звездочками и сеточками, пигментными пятнами на лице.

Процедура фотоомоложения на Lumenis M22: цели и принципы

Для процедуры фотоомоложения используется аппарат Lumenis M22. Это новое слово в косметологии. С его помощью одновременно решается несколько задач – пациентка избавляется от темных пятен, угревой сыпи, последствий подкожных разрывов капилляров, а кожа выравнивается и молодеет.

Дополнительно воздействуют с помощью ipl–насадок, что позволяет сохранить кислотно-щелочной баланс кожи, не повредить ее нежную ткань.

Принцип воздействия лазером

Прибором генерируется лазерная энергия, которая нагревает кожу точечно и воздействует на клетки, вызывающие темную пигментацию – меланин и оксигемоглобин. В результате термолифтинга обрабатываемая поверхность светлеет, а кожа разглаживается. Врач может менять настройки прибора, тем самым изменяя силу воздействия на дефекты.

Результатами процедуры являются:

  • Сужение пор;
  • Устранение гиперпигментации, выравнивание цвета лица;
  • Исчезновение сосудистых дефектов;
  • Смягчение рубцов и их полное исчезновение;
  • Повышение эластичности кожи, разглаживание морщин;
  • Решение проблем возрастной деформации лица.

Воздействие абсолютно безболезненно: предварительная подготовка с применением анестезии не требуется. Кожа остается неповрежденной и поэтому не нужна реабилитационная терапия.

Показания  и противопоказания

Главное показание к фотоомоложению – это стремление к совершенству. Полезна процедура будет для дам, желающих сохранить или вернуть молодость – прибор подтянет морщины и уберет возрастные потемнения. С помощью Lumenis M22 можно осветлить рубцы и убрать следы акне.

Отлично решается проблема гиперпигментации кожи, расширенных сосудов и купероза.

Существует ряд противопоказаний к применению лазерной процедуры:

  • Онкологические заболевания;
  • Обострение хронических патологий;
  • Беременность и период лактации;
  • Интенсивный загар;
  • Эпилепсия;
  • Глазные болезни – глаукома, катаракта;
  • Медикаментозная терапия некоторых хронических заболеваний;
  • Состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Перед походом к косметологу нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий лазерного воздействия.

Какие эстетические проблемы решает фотоомоложение

Фотоомоложение помогает решить целый комплекс проблем кожи, справиться с возрастными изменениями, физическими дефектами, гиперпигментацией и прочими неприятностями. Использование ipl-насадок позволяет точечно воздействовать на проблему и оказывать общее омолаживающее и разглаживающее воздействие на кожу, улучшить общее ее состояние.

Дефекты, возникшие под воздействием солнца, фотостарение

Летнее солнце, вместе с красивым загаром, может ускорить старение женского лица. На коже появляются темные пигментные пятна, могут даже появиться глубокие рубцы от солнечного ожога.

Из-за постоянного воздействия солнечных лучей развивается повышенная сухость кожи, появляются преждевременные морщины и сосудистые сеточки. Со всеми этими проявлениями успешно борется фотоомоложение.

Сосудистые изменения

На лице и шее очень развита система мелких кровеносных сосудов и вен, близко расположенных к поверхности кожи. Под воздействием открытого воздуха, солнца и других внешних факторов сосуды расширяются и повреждаются, образуются красные сосудистые сетки и звездочки.

Технология лазерного воздействия позволяет полностью устранить сосудистые изменения, убрать дефекты на коже, значительно омолаживает лицо и придает ему здоровый внешний вид.

Симптомы розацеа

Не только женщины, но и мужчины сталкиваются с проблемой розацеа на лице – это постоянное покраснение кожи за счет повышенного прилива крови к лицу, которое со временем приводит к расширению и разрыву кровеносных сосудов, появлению угрей и крупных воспалений.

Для лечения этой проблемы также используется ipl-аппарат, который устраняет последствия разрыва сосудов.

Плюсы и минусы фотоомоложения

Несомненно, лазерная процедура светового воздействия на кожу способствует борьбе со старением, неприятными последствиями угревой сыпи, розацеа и акне. К плюсам ipl следует отнести и отсутствие болезненных ощущений в процессе воздействия, и легкий восстановительный период.

Плюсы и минусы фотоомоложения

Минусы фотоомоложения:

  • Возможно возникновение фотодерматоза;
  • Большой перечень противопоказаний;
  • Вероятность появления гиперчувствительности;
  • Временная отечность и покраснение в месте воздействия в течение нескольких дней;
  • 3–5 дней нельзя пользоваться косметикой.

Следует отметить, что внушительный результат после проведения процедуры перекрывает отрицательные моменты, а эффект омоложения граничит с чудом.

Восстановительный период после процедуры фотоомоложения

Лазерное омоложение очень щадящая и деликатная процедура — восстановительный период проходит практически незаметно. Но для достижения максимального эффекта пациенту нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

В первый день после процедуры может появиться покраснение и отечность в месте воздействия, иногда небольшие гематомы и шелушение кожи. Не следует этого бояться, а соблюдать следующие правила в процессе восстановления:

  • Отказаться от косметики, скрабов и интенсивных кремов;
  • Умываться теплой водой без применения агрессивных средств;
  • Исключить визиты в баню и сауну на 3–5 дней;
  • Избегать активного солнца, категорически запрещено загорать впервые 30 дней после процедуры.

У большинства пациентов восстановление проходит без симптомов, поэтому фотоомоложение лица на аппарате М 22 пользуется популярностью.

Уход за кожей, как избавиться от отеков

Для скорейшего избавления от возможных отеков после процедуры следует использовать крем для лица с SPF-защитой, различные витаминные комплексы для кожи, помогающие снять воспаление.

Уход за кожей

Также следует почаще умываться прохладной водой, гулять на свежем воздухе, исключив возможное солнечное воздействие.

Результат и стоимость процедур

Стоимость процедуры зависит от области и глубины воздействия, а также от квалификации специалиста, оказывающего услугу ipl-омоложения. Перед тем как решить, к какому косметологу обратиться, необходимо с ним встретиться и проконсультироваться.      

Стоимость фотоомоложения составляет от 20 до 50 т.р. за одну процедуру, но результат того стоит.

Читайте также