Стразы на лице — как наносить макияж с глиттером и блестками

Если хочется оставаться в тренде и по-настоящему блистать на предстоящем празднике, достаточно сделать макияж со стразами. Благодаря этому приему можно акцентировать глаза и скулы, подчеркнуть линию бровей или губы.

Когда использовать эффект сияния

Мейк с глиттером значительно привлекает внимание, его не стоит наносить каждый день. Однако если впереди торжественное мероприятие или праздник, такой оригинальный выбор выделит вас из толпы. Так, макияж со стразами станет прекрасным решением для юбилея, свадебной или клубной вечеринки. Сияющие украшения такого рода, блестки и шиммер-эффект сделают образ более откровенным и смелым. Рассмотреть makeup со стразами следует и в том случае, когда предстоит отснять креативные фото.

яркий сияющий образ

Важным правилом при работе с глиттером и крупными, напоминающими драгоценные камни, украшениями, становится гармоничность и умеренность. Добиться впечатляющего эффекта получится, если не переусердствовать с нанесением.

Достоинства и недостатки

Стразы при создании макияжа обладают рядом преимуществ:

  • Девушка выглядит эффектно, образ яркий и запоминающийся. То, что нужно, для королевы вечеринки;
  • Грамотное нанесение макияжа с глиттером позволяет замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства;
  • Камушки могут распределяться разнообразно, их допускается наносить на скулы и лоб, на веки, ресницы и губы. Внимание привлекают стразы, красиво расположенные на плечах, шее, в зоне декольте. Благодаря этому существенно раздвигаются границы декоративного мейка.

Помимо очевидного недостатка — «блестеть» можно только на празднике, у данного варианта есть и другие аспекты, которые требуется учесть:

  • Если не учитывать особенности лица, можно акцентировать имеющиеся несовершенства кожи;
  • Если у девушки подвижная мимика, велика вероятность, что расположенные у губ или глаз стразики быстро отклеятся;
  • Практичным makeup с обилием глиттера не назвать.

Создавая трендовый образ, можно сделать сияние как основным, так и дополнительным элементом.

Советы от визажистов

Оригинальный сверкающий эффект дают не только камушки, но и другие средства: подводки с шиммером, тени с глиттером и блестками. Такое решение может оказаться более подходящим в вашей ситуации.

Прежде чем выбирать вариант макияжа с обилием страз, следует проверить, не возникает ли аллергии на клеящий состав. Также помогут и другие рекомендации от специалистов:

  • Цвет камушков стоит соотносить с оттенками наряда, универсальным остается белый и черный, в остальных случаях желательно опираться на основной тон платья или пользоваться правилом соседних цветов;
  • Чтобы во время праздника настроение не испортилось из-за посыпавшегося мейкапа, нужно позаботиться о том, чтобы при себе был набор из пинцета, клея и дополнительных стразиков. Уберечь от необходимости постоянной коррекции может размещение украшений на тех участках лица, которые менее подвижны;
  • Если образ включает искусственные ресницы, не стоит приклеивать к ним блестящие кристаллы. Велик риск убрать их вместе с волосками;
  • У страз есть определенное назначение. Для украшения бровей и глаз не подходят камни для губ. В макияже можно использовать элементы для ткани;
  • Во время работы нужно продумать защиту — клей не должен попасть в глаза, это вызовет раздражение;
  • Камни с самоклеющейся основной проще располагать на лице, но они держатся хуже, чем те, для которых требуется клеящий состав.
Волшебное мерцание без страз

Волшебного мерцания на ресницах и волосах можно добиться и без тяжелых кристаллов. Важна умеренность.

Особенности макияжа со стразами и глиттером

Создание блестящего образа, соответствующего трендам этого года, возможно с применением глиттера, блесток, шиммера и страз. Мелкие частички, способные сиять на коже, часто добавляют в различную декоративную косметику — от лаков для ногтей до хайлайтеров и помад. Подобные средства можно использовать и в повседневном мейке, чтобы подчеркнуть индивидуальность и смелость. Глиттер добавляют в подводки, блески для губ и помады, лаки. Его частицы крупнее, хорошо заметны.

В отличие от перечисленных вариантов стразы напоминают отдельные кристаллы, форма и цвета у них бывают разными. Такие элементы не подойдут для мейкапа на каждый день.

Правильное использование страз и глиттера

Создание образа, включающего сияние драгоценных камней, — вопрос творческий. Здесь уместно подключить фантазию. А чтобы добиться восхитительного результата, следует помнить о правилах работы с подобными декоративными элементами.

Особенности закрепления страз

Чтобы нанести самоклеющиеся кристаллы, следует использовать пинцет. С подложки такие элементы отделяются по очереди и помещаются на выбранные места.

Наклеивать камешки, собственного слоя не имеющие, рекомендуется только специальными составами. Небольшие можно помещать на клей для ресниц. Условие хорошего закрепления и удачного макияжа будет пошаговое следование инструкции:

  1. Наметьте косметическим карандашом место, куда требуется закрепить декор;
  2. Предварительно нанесите основной макияж, декоративную косметику, чтобы защитить поверхность от клея;
  3. Сначала нанесите клеевой состав, затем захватите камень пинцетом;
  4. Не тяните кожу, когда помещаете стразы на лицо.

Предварительная подготовка весьма важна для готового образа. Не забывайте об увлажнении, тониках, замаскируйте несовершенства консилером и тональными средствами.

Как удалить кристаллы и глиттер

После вечеринки нужно аккуратно снять камешки, не травмируя кожу, а после этого удалить клей. Достаточно аккуратно прижать элемент пальцем. Многие отделятся сразу. Если такого не произошло, нанесите гель для умывания или пенку и оставьте на несколько секунд. Далее можно снять стразы спонжем или ватным диском.

Провести демакияж помогут обычные средства, затем нужно увлажнить лицо кремом, уделяя дополнительное внимание тем участкам, где были кристаллы.

Макияж со стразами: пошаговая инструкция

Чтобы блестеть на вечеринке, можно сочетать makeup со стразами с накладными ресницами или оригинальным маникюром.

Украшаем лицо

Визажисты подсказывают, где располагать кристаллы:

  • Внутренний уголок глаз у переносицы;
  • Как завершение стрелки на внешнем крае очерченной подводкой линии;
  • На нижних веках;
  • На ресницах;
  • У бровей;
  • На скулы;
  • На губы.
варианты украшения лица

Если стразики не на самоклеющейся основе, понадобится декоративная косметика (база под макияж, тени, карандаш), маникюрный пинцет, ватные палочки и клеящий состав. Способ выполнения мейка:

  1. Подготовьте кожу к нанесению макияжа;
  2. Воспользуйтесь базой и консилером, чтобы устранить несовершенства;
  3. Подберите и растушуйте тени, накрасьте ресницы тушью;
  4. Укажите карандашом точки, где будут наклеиваться камешки;
  5. Отберите стразы подходящего оттенка;
  6. Ватной палочкой нанесите клей;
  7. Пинцетом прикрепите кристаллы на кожу лица.

Чтобы образ получился гармоничным, продумайте идею заранее и подготовьте эскиз.

Украшаем губы

Стразы наносятся на слой помады или блеска. Удачно выглядят сочетания с глиттером. Выбирайте основу спокойного оттенка, мягких и нежных тонов, чтобы уравновесить сияющие камни.

варианты украшения губ

Помните, что на верхнюю губу падает больше света, и учитывайте этот нюанс при формировании образа.

5 вариантов мейка с глиттером

Создавая ослепительный makeup, соблюдайте умеренность. Блеск кристаллов поможет раскрыть весь потенциал вашей внешности.

Внимание на скулы

В повседневный макияж привнесите хайлайтер с легким блеском. Это освежит лицо, сделает его моложе. На праздник выбирайте глиттер с более заметными частицами, расположите узор из страз.

Очаровательные губы

Подчеркнуть форму или придать дополнительный штрих могут как несколько крупных страз, так и россыпь мелких. Сочетайте оформление губ с маникюром, чтобы добиться максимального эффекта.

Сияющие ресницы

Помните, что клеить кристаллы на ресницы чревато достаточно болезненным удалением. Можно потерять несколько волосков. Однако сделать взгляд особенно блестящим поможет глиттер. Нанести его можно, прокрасив тушью в несколько слоев. 

Акцент на веках

Шиммер-пигменты блестят на веках, создавая особенный образ. Добиться оригинального эффекта помогает подводка с блеском. На неподвижных участках можно закрепить стразы.

акцент на веках

Под нижним веком они могут изображать слезы. Хищный вид придадут мелкие элементы, продолжающие стрелку.

Блеск на бровях

Линию из кристалликов можно выложить под бровью. Интересно смотрятся варианты makeup с блестками, глиттерными тенями.

макияж со стразами и глиттером

Яркие образы получаются с крупными камнями, акцентирующими точку между глаз. 

Обратите внимание!

Макияж со стразами нравится и детям. Чтобы домашний праздник не омрачился неприятностями, важно заранее проверить, не возникает ли у ребенка аллергия на клей. Помнить об этом нужно и взрослым модницам, особенно если мейк предполагает нанесение камешков на ресницы. Если прямо на вечеринке вас начинает беспокоить декоративный элемент, постарайтесь сразу же аккуратно его снять.

Читайте так же:

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
В 2003 году российскими учеными была создана и успешно использована инъекционная форма тромбоцитарной аутоплазмы, что…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x