Омолаживающий макияж: 3 лайфхака от визажиста

Женщине двадцать первого века не нужен эликсир молодости, чтобы скинуть десяток лет буквально за полчаса. «Ведьмино средство» — омолаживающий макияж, способный возродить угасающую с годами красоту. Главное — делать процедуру правильно.

Увлажнение кожи перед нанесением макияжа

На сухой возрастной дерме декоративные косметические средства скатываются в неприятные комочки, придавая образу небрежность и подчеркивая морщины, что визуально прибавляет лишние годы. 

Лицо нужно подготовить поэтапно. Умывание с пенкой или гелем для душа с эффектом увлажнения станет первым шагом на пути к красоте. После гигиенических процедур кожу тщательно протирают. Потом вступает в игру лифтинг-препарат. Его накладывают на нежную область под глазами легкими движениями. Если появились «гусиные лапки», их также следует обработать. Подойдет любой охлаждающий крем или патчи. Через 7 минут следует использовать нежирный крем с функцией не только увлажнения, но и питания кожи. Оставить состав до 7 минут, чтобы поры насытились. Затем можно переходить к нанесению праймера, базового косметического средства и пудры. В этом главная особенность подготовки омолаживающего мейкапа.

Умывание

Для глубокого питания дермы помогут средства, в составе которых присутствуют:

  • Коллаген — для упругости;
  • Ретиноиды — для выработки коллагена;
  • Кислоты — фруктовые, молочные — для восстановления клеток;
  • Миорелаксанты — для снятия мимического напряжения. 

Баловать увлажняющими и питающими препаратами дерму следует ежедневно. Если пренебречь этими процедурами, косметика уже не поможет «скинуть» 10 или 15 лет. 

Кроме того, женщине для омоложения нужны мягкие очищающие скрабы для снятия ороговевших частиц, пенка для умывания, пилинг-средство, тоник для увлажнения, сыворотки с функцией питания и омоложения. Уходовая косметика-2021 позволяет получить нужный результат, если не пренебрегать процедурами красоты.

Для антивозрастного макияжа особенно важно правильно подготовить основу — очистить и увлажнить дерму. 

Секрет омоложения губ

Даже если спрятаны досадные морщинки, реальный возраст женщины выдают губы. Размытый контур — третий возрастной признак после «гусиных лапок» и «потекшего» овала лица. 

Спрятать истинный возраст возможно с помощью мейкап-арсенала. 

Подробно действия по омоложению губ выглядят так:

  • Карандаш, подобранный под естественный цвет губ, используют как базу, нанося по всей поверхности, а не только по контурам;
  • Для подчеркивания контура берут хайлайтер, придающий объем, что необходимо истонченным с годами губам;
  • Контур слегка растушевывают;
  • Помада подойдет красивых ягодных и элегантных розоватых оттенков. Многие женщины, выполняя возрастной мейкап, используют коричневые, насыщенные карамельные и фиолетовые тона. Но темные варианты визуально делают губы тоньше, что зрительно добавляет их обладательнице лет. Неумение выбрать цвет помады правильно — одна из ошибок дам бальзаковского возраста. Темную помаду следует убрать из косметички навсегда; 
  • Для визуального увеличения губ поможет средство с блеском или светоотражающим эффектом. Совсем немного, по центру губ.
Губы

Антивозрастной мейкап не выполнит свою миссию без правильного оформления губ, поэтому им женщина должна уделить не меньше внимания, чем глазам, скулам и зоне декольте. 

Правильный цвет теней

Возрастные морщинки, появившиеся на веках, опасны: нанесенные тени попадают в них, афишируя старость. Снять проблему поможет выравнивающая база. 

Для век подбирают тени нейтральных оттенков. Главный цвет — бежевый и все его вариации от светлой, золотистой до темной, коричневой. Интенсивные цвета стоит исключить, особенно если речь идет о нависшем веке. В этом случае больше подойдут сияющие тона. Если такие тени чуть-чуть нанести на внутренний уголок глаза, то нависание века перестанет доминировать. 

Любительницы использовать сразу несколько цветов теней должны помнить: резкие границы зрительно прибавляют возраст. Если кожа нездоровая, тем более нужно аккуратнее отнестись к выбору декоративной косметики. Иначе вместо того, чтобы спрятать изъяны, мейкап подчеркнет их еще больше. 

Для вечернего образа подойдут тени с легким коричневым оттенком, для утреннего — бежевый вариант. Фанаткам дымчатых тонов, давно переступившим порог 40-летия, нужно выбрать другой любимый цвет, ведь очаровательная «дымка», добавляющая загадочности юным красавицам, дамам в возрасте 50+ подарит эффект усталых глаз старой женщины. Та же рекомендация и для категории 60+. 

Визажисты советуют для освежения возрастного ежедневного макияжа для женщин применять абрикосовые тона. Тени наносят на веко, подчеркивают коричневым карандашом. Черту проводят у ресниц так, чтобы стрелки стремились к кончикам бровей. Этот прием зрительно сделает взор ясным и молодым. 

Правильно подобранные тени не будут иметь должного эффекта без удлиняющей туши, подкручивающей истонченные с годами ресницы плюс визуально увеличивающей их объем. Дамы 55-60 лет наносят тушь только на ресницы верхнего века. Если равномерно накрасить и нижние, и верхние ресницы, тень, опускающаяся на область под глазами, подчеркнет темные мешки и зрительно создаст несуществующие или спрятанные морщинки, и весь омолаживающий мейкап насмарку.   

Секреты омолаживающего макияжа для разных возрастов

Опытные визажисты советуют прелестницам всех возрастов серьезно отнестись к базе под декоративную косметику. Секрет молодости скрыт за слоем грима. 

Секреты макияжа

Вот простые и действенные советы стилистов:

  • Для придания эффекта сияния используют праймер, содержащий светоотражающие компоненты;
  • Тот же праймер, в составе которого силикон, заполнит морщинки и выровняет покровы;
  • Филлер уберет носогубные складки и сделает четче овал лица;
  • Консилер спрячет прыщи, мешки под глазами, пигментацию;
  • Тональная основа предпочтительная естественного цвета;
  • Для «оживления» дермы берут матирующие средства теплых оттенков;
  • Пудра с функцией светоотражения — минеральная, рассыпчатая — замаскирует проблемные участки на лице, шее, в области декольте;
  • Цвет румян для возрастных красавиц нужен персиковый, нейтральный. Накладывают на область от скулы к уху, растушевывая;
  • Женщинам, перешагнувшим границу мудрости, нужно исключить все четкие жирные линии и темные ― так возрастной макияж 60+ будет элегантней; 
  • Пришла пора забыть об игривых длинных стрелках у глаз, блестках и матовой помаде;
  • Тени следует выбирать элегантных оттенков. 

Для создания безупречного возраста нужно привести в порядок брови и губы. 

У каждого возраста ― свои секреты красоты. Зная это, можно визуально скинуть если не 20, то 10 лет точно. 

Как краситься после 30

Двадцатилетней девушке можно быть беспечной и не использовать уходовую косметику. Но 25-летней особе пора купить кремы и средства, очищающие и увлажняющие дерму, причем высокого класса. Еще в 30 лет следует обратить внимание на препараты линейки 30+, специально созданные для этой категории. 

В мейкап яркость уступает природным оттенкам, с легким мерцанием.

Правила нанесения косметики для женщин 30 и 35 лет:

  • Блондинкам и брюнеткам нужно использовать тональную основу светлее естественного цвета кожи на пару тонов;
  • Начинать применять минеральную пудру, чтобы спрятать изъяны дермы;
  • Дефекты поможет скрыть хайлайтер, он же нужен, чтобы убрать мешки и тень под веками;
  • Румяна на скулах подчеркнут свежесть и красоту, если взять светлые тона;   
  • Подводка или карандашная линия разрешена у линии ресниц на подвижном веке;
  • Предпочтительнее тени теплые для дневного образа — бежевые, серые, пастельные. Эти цвета больше подойдут женщинам с карими глазами. Обладательницам светлых очей можно использовать зеленые тени, но приглушенных травянистых тонов, а также голубые, нежные; 
  • Светлый тон в уголке глаза и воздушная стрелка у внешнего края века создаст эффект распахнутого взора; 
  • Нейтральный цвет помады дополнит омолаживающий мейкап. Запрещено использовать перламутровые декоративные средства, выделяющие морщинки;
  • Тушью подкрашивают верхние ресницы и используют подкручивание, что зрительно будет увеличивать их объем. 
Макияж после 30

Женщине за тридцать пора понять, что главное условие сохранения молодости — безупречный make ap. Пора цветения миновала, пришло время поддержать красоту. 

В домашнем и утреннем образе превалируют светлые оттенки. В вечернем — допустимы насыщенные тона.  

Правила макияжа для женщин старше 40

Матовые средства ухода должны стать основными для дам этого возраста. Теплые оттенки завоевывают позиции, отдаляя холодные. 

Лучше использовать косметику легкой текстуры с маслом, а также применять хайлайтер. 

В 40-45 лет следует убрать из косметички средства с блеском и мерцанием. Также забыть про подводку. Для молодых это декоративное средство идеально подходит, но зрелым модницам придает вульгарности. Пора переходить от косметики линейки 30+ и 35+ на средства, разработанные для категории 40+ и 45+. В этих препаратах есть все необходимые для кожи вещества, чтобы поддержать ее упругость, напитать витаминами и восстановить эластичность. Нужно изучить инструкцию и следовать советам разработчиков. 

Макияж после 40

Для лица подойдет минеральная пудра, но использовать ее следует осторожно, чтобы не запорошить появившиеся морщинки. Румяна предпочтительно светлых тонов нужно накладывать на нос, скулы, лоб и аккуратно растушевывать. 

Тени лучше взять пастельные. Для антивозрастного макияжа для нависшего века можно использовать сразу несколько тонов. Тени светло-нежного оттенка слоновой кости плюс песочные над складкой. Благодаря такому цветовому сочетанию веко уже не будет сильно нависать. 

Для омолаживающего повседневного макияжа в 40 лет применяют карандашную растушевку по верхнему веку. У зоны ресниц проводят линию. Нужно выбрать «правильный» цвет. Черный карандаш не подойдет, зато серый будет в самый раз, как и серо-голубой или коричневый. Потом контуры растушевывают, чтобы резкость линий не бросалась в глаза. А тушь выбирают по вкусу и подходящую по цветовой гамме — серую, коричневую бархатистую, серую. Много туши не надо, достаточно только освежить ресницы и придать им полета. 

Нужно уделить внимание бровям. Если сделан перманентный макияж, он станет основой. Четкий контур нежелателен. Можно слегка расширить брови с помощью карандаша, стараясь сохранить приглушенность цвета.  

Губы очерчивают, растушевывают контур. Яркая помада не запрещена, но не чересчур молодежная. Такой тон будет выглядеть на губах взрослой дамы нелепо. 

Подбор косметики и способов ее нанесения женщинам старше 50

Представительница элегантного возраста наносит косметику так же, как и дама в сорок лет, после увлажнения лица кремом. Причем при использовании крема для век нужно обработать только нижнее. Опасность нанесения крема на верхнее веко в том, что основа под декоративную косметику станет тяжелой, недостаточно стойкой для макияжа на весь день. 

Чтобы убрать пигментные пятна, скрыть дефекты, стоит взять крем с функцией коррекции цвета. Отыскать в магазине такое эффективное средство просто. Достаточно обратить внимание на название — СС-крем. Он отлично выравнивает тон и идеально подходит для основы. При выборе средств для основы нужно изучить характеристики составов. Масляные — помогут задекорировать изъяны, а рассыпчатая мелкая пудра способна «омолодить» старую кожу. 

Мешки, синяки скрывает корректор, который наносят кистью снизу вверх. 

Макияж после 50

Для возрастного макияжа для женщины 50 лет нужны тени оттенков серого, светло-серого, глубокого голубого и природного коричневого. 

Пошаговая техника нанесения теней:

  • На верхнее веко кладут тени, потом растушевывают;
  • Под брови кладут матовую белизну. 

Этот трюк позволит акцентировать внимание на зоне выше век. Отличный вариант, если дама обладает нависшими веками. Женский секрет открытого взгляда — в правильном гармоничном мейкапе.

Из карандашей для проведения линии у ресниц можно взять коричневый и серый. Линию растушевывают. Как в сорок лет, так и в пятьдесят стоит избегать четких границ и линий. 

Ресницы можно красить любой тушью, главное — не утяжелять их непомерным количеством краски.

Макияж губ в 50 лет также не терпит четкости. Чтобы спрятать назойливые морщинки, нужно кистью наносить помаду вертикальными мазками. Принципиального выбора цвета нет. Главное, чтобы косметическое средство гармонировало с мейкапом. 

Чтобы не допустить ошибку, достаточно получить консультацию у мастера в салоне красоты, как сделать пошагово антивозрастной макияж. 

Макияж в 60 лет: секреты омоложения и базовые принципы

Женщина старше 60 лет, которая знает о правилах ухода за зрелой кожей, начинает

возрастной макияж с подготовки лица. 

Для процедуры использует сыворотку с подтягивающим эффектом. Главное — подобрать подходящую по возрасту. Средства 50+ и, тем более 40+ хорошего воздействия не окажут. 

Для базовой основы берут «тональник» двух тонов, они лучше замаскируют проблемные зоны.

Пошагово макияж 60+ под названием «Минус десять лет долой» выглядит так:

  1. Очищение лица уходовой косметикой;
  2. Применение подтягивающей сыворотки;
  3. Тонирование легким средством: светлым — у скул, носа, губ, на подбородке, «тональником» темнее — остальные участки лица;
  4. Нанесение корректора у глаз станет основой в возрастном макияже для нависшего века;
  5. Подчеркивание формы бровей, используя карандаш, подходящий цвету волос;
  6. Используйте светлые тона под линией бровей, на веко — бежевые, коричневые, зеленоватые и голубые;
  7. Подводку подбирайте в тон: бежевый вариант гармонирует с кофейным цветом, зеленые и голубые тона — с серым;
  8. Проводите растушевку теней по верхнему веку;
  9. Подкрашивайте ресницы тушью, слегка;
  10. Двухтональная пудра даст невероятный эффект — скроет дефекты, спрячет морщины и заставит лицо сиять изнутри;
  11. Персиковые жирные румяна омолодят пожилую женщину; 
  12. Помаду наносите на растушеванный по губам карандаш под тон кожи. 

Грамотно подобрав косметические средства и правильно применяя их, женщина в любом возрасте способна добиться омолаживающего результата. Необязательно покупать дорогую профессиональную косметику. В продаже немало хороших бюджетных препаратов с органическим составом. И ни в коем случае нельзя забывать про основу, ведь декоративная косметика сушит кожу, а зрелая дерма и так испытывает дефицит влаги. 

💥Омолаживающий макияж. Рекомендации визажистов👍

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также