Лучшие подарки девушке — на 8 марта, день рождения и другие праздники

Мужчины при ухаживании должны дарить женщине подарки. Как и в дальнейшем совместном общении или семейной жизни. Это – аксиома, не требующая сомнений или доказательств. Однако, даже уверенным и сильным воздыхателям, нужна подсказка в выборе. Предлагаем ТОП подарков для девушки на 8 марта, день рождения, знаменательную дату и просто так.

Что подарить женщине

Лучшие подарки девушкам и женщинам

Топ подарков на 8 марта девушке или по поводу юбилея женщины, по сути, мало чем отличается. Есть «беспроигрышные» перечни, из которых поклонник сможет определить то, чем приятно одарит даму своего сердца.

Перечень дан в рандомной последовательности, поскольку приоритеты у каждой дамы индивидуальны, как и фантазия, возможности ее мужчины.

Косметика

Поскольку женщины издавна имеют прерогативу в виде использования косметики, то эта необходимая им атрибутика будет уместна, как подарок, всегда. И т.к. косметические средства весьма дороги по цене и имеют свойство заканчиваться, то девушки откровенно рады посильному участию парней в пополнении запасов предметов для макияжа.

Совет: при выборе покупки – обратитесь к консультанту в торговом зале. Ведь оттенки теней, румян и помады, предназначенные типажу девушки, – различаются.

Парфюмерия

Выбор правильного аромата в подарок женщине, пожалуй, является самой сложной задачей для мужчины.

Духи в подарок

Ведь представители сильной части человечества, как правило, ориентируются на критерии:

  • Стоимость;
  • Красочность упаковки;
  • Бренд;
  • Реклама продукции.

А этого вовсе не достаточно, поскольку запах духов должен «правильно ложиться» на тело и украшать вашу избранницу. Так, тонкий аромат может стать незаметен на зрелой женщине, а терпкий и восточный шлейф придаст юной девушке дополнительные «прожитые» события и даже килограммы.

Телефоны и другие гаджеты

В жизни современной женщины прочно укрепились всевозможные гаджеты. При помощи разных небольших приспособлений и девайсов повседневность становится значительно легче и совершеннее. А, следовательно, эти маленькие «помощники» высвобождают время для ваших встреч и создают хорошее настроение.

Телефон в подарок

Идеи, что можно подарить девушке:

  • Сотовые телефоны и аксессуары к ним;
  • Дополнительные программы и устройства для компьютера/ноутбука;
  • Фитнес-трекеры, смарт-браслеты;
  • Электромассажеры;
  • Фены;
  • Квадрокоптеры и прочие технические или электронные «друзья».

Такой подарок вряд ли будет некстати, как жене на день рождения, так и подруге к любому празднику.

Украшения

Почти все представительницы нежной части планеты, с малого возраста и до преклонных лет, – любят украшения. Таким леди можно угодить презентом в виде цепочки, браслета, серег или кольца из драгоценных или полудрагоценных материалов.

Выбор подарка зависит от финансовых возможностей дарителя и отношения возлюбленной к убранству себя подобными аксессуарами.

Украшения в подарок

А мужчине нужно соблюдать гармонию в данном сегменте подарков: если вы уже преподнесли своей супруге на день Святого Валентина серьги с красным рубином, то на 8 марта неуместно дарить кольцо с зеленым изумрудом. 

Сладости

В разнообразии вариантов из конфет, тортов, пирожных, варенья, зефира или прочих «сладких» презентов сейчас могут соревноваться почти все магазины. Но несмотря на большой ассортимент, нужно, выбирая, следовать правилам:

  • К сладостям приобретается новый пакет, желательно без логотипа торговой сети;
  • Когда планируется прогулка с девушкой, то приходить с заранее купленным тортом или большой коробкой конфет, неуместно. Сделайте приобретение позже;
  • Если девушка не хочет при вас угощаться сладостями, то и не стоит настаивать на этом. Ведь она может иметь свои причины, которые не желает озвучивать (состояние здоровья, диета, нежелание обновлять макияж губ и т.п.).
Пирожные в подарок

Да и не каждое лакомство, как пирожное «трубочка или эклер», можно есть «красиво». Будьте тактичны и ненавязчивы.

Цветы

Композиции в виде букета или корзины, как и просто один цветок, – всегда является «номером 1» из перечня популярных и излюбленных дамами подарков. Также можно преподнести девушке и горшечное растение, если вы точно знаете, что о нем будут заботиться в дальнейшем.

При выборе такого подарка, желательно, озвучить продавцу возраст девушки, повод для дарения и предполагаемую сумму, которую вы готовы потратить. Консультант обязательно предложит приемлемый хороший вариант.

Букет цветов

Для поклонников с ограниченным бюджетом: не стоит на последние средства покупать втридорога цветы для избранницы в мартовский международный день или февральский праздник Валентина. На эту же сумму, заранее, можно приобрести другой презент. Умная девушка всегда вас поймет и не обидится на отсутствие букета.

Игрушки

Порой девушки сохраняют привязанность к игрушкам всю свою жизнь. А некоторые даже собирают коллекцию из определенного вида, как: котята, слоники, мышки и т.п. Психологи это объясняют потребностью женщины ощущать себя маленькой девочкой рядом с сильным и заботливым мужчиной.

Однако заметим, что одаривать мягкими игрушками женщин, перешагнувшим возраст 40+, все же не совсем уместно. Как и дарить огромного пушистого медведя девчонке, проживающей в общежитии.

Подарочные сертификаты

Мужчины с практическим складом ума или не являющиеся «знатоками» в женской психологии предпочитают преподносить даме подарочные сертификаты.

Подарочный сертификат

Здесь множество правильных и полезных для дам вариантов: от меховых салонов и отделов нижнего белья, до книжных магазинов или оздоровительных комплексов.

Такой презент высвобождает мужское время и стимулирует женский выбор. 

Одежда и обувь

Сложный для выбора подарок, поскольку любая вещь нуждается в предварительной примерке. К тому же мужчина либо должен точно знать параметры и предпочтения своей дамы, либо просто профинансировать ее обновку из своего кошелька. Именно второй способ используют мужья для своих жен, когда слышат фразу «милый, я себе от твоего имени купила новые сапожки».

Красивые аксессуары

Искусная красота, выполненная руками мастера, нас радует повседневно. Вазы и картины, статуэтки и рамки для фотографий, шкатулки для драгоценностей и эксклюзивная чайная пара – станут весьма приятным сюрпризом для женщины.

Фоторамка

Но, прежде, чем выбирать такие предметы в качестве дара, нужно хоть раз побывать в доме у возлюбленной. Чтобы определить общий стиль ее жилища и приобрести сочетаемую с интерьером вещь.

Предметы и материалы для творчества и рукоделия

Достаточно много милых дам и сами являются творческими и «творящими» личностями. И довольно успешно. 

Вышивка или графика, шитье или скульптура, всевозможные поделки или вязание, помимо доставляемого удовольствия, значительно опустошают кошелек рукодельницы.

Внимательный и заботливый мужчина непременно поддержит увлечение своей подруги, одарив ее необходимыми девайсами или сырьем. Это могут быть:

  • Мольберт;
  • Материал для творчества;
  • Швейная/вязальная машинка;
  • Краски;
  • Набор кистей и т.п.

Девайсы для кухни или продукты

Кухонные предметы должны быть подарены только женщине, страстно увлеченной кулинарией, выпечкой или консервированием. Тогда книги с рецептами, формы для выпекания или набор шеф-ножей станут приятным и уместным даром.

Девайсы для кухни

Продукты дарить вообще-то не принято. Исключением могут стать: экзотические фрукты и ягоды, оригинальные сорта сыров, чая или кофе, а также особые виды деликатесных мясных или рыбных изделий. То, что невозможно вовсе или достаточно дорого приобрести в обычных магазинах.

Инвентарь для занятий спортом

Многие девушки с удовольствием следят за своим здоровьем и поддерживают тело в хорошей физической форме. И они это делают не только для себя, любимой, но и с целью понравиться мужчине.

Подарить своей подруге/жене приспособления, абонемент или форму для спортивных занятий – значит не только проявить мужское внимание, но и заботу о здоровье своей избранницы. Особенно, если ваши встречи имеют не временный характер, а отношения могут привести к построению семьи. Ведь о появлении на свет здоровых детей в паре нужно позаботиться заблаговременно.

Идеи необычных сюрпризов и подарков

Хороший подарок – необязательно дорогой по стоимости или вычурный по фактурности.

Оригинальный подарок

Девушками всегда позитивно воспринимаются оригинальные идеи, как:

  • Стихотворение, сочиненное лично, или хорошо продекламированное дарителем произведение другого автора;
  • Песни, сценки, игра на музыкальных инструментах;
  • Подарок, выполненный собственноручно. Картина, поделка из металла или дерева, инкрустированная шкатулка или приготовленный с любовью ужин могут оставить добрые впечатления надолго;
  • Посещение выставок, музеев и интересных экскурсий;
  • Совместные просмотры фильма, театральной пьесы, концерта любимого исполнителя или спортивно-массовых мероприятий;
  • В летнее время можно часто проводить время на речке, море или другом водоеме. А с декабря по февраль устраивать лыжные прогулки, с дальнейшим чаепитием в теплом домике турбазы;
  • Полет на воздушном шаре, посещение дельфинария или аквапарка и т.д.

Разнообразие необычных подарков, которыми можно порадовать приятную вам женщину, велико.

Главное – думать о своей любимой, знать ее вкусы, предпочтения и заблаговременно готовиться к событию. Хотя, справедливости ради, сюрпризы-экспромты тоже бывают яркими, праздничными и запоминающимися.

Чего не следует дарить женщине

Всегда нужно соблюдать простые правила выбора подарка, который должен быть:

Что не стоит дарить женщине
  • Своевременным/уместным. Так, несуразно преподносить на 8 марта елочку, пусть и в красивом горшочке. Или абонемент в бассейн перед поездкой на море. Одаривание «комплектом» из пуховика и пляжного полотенца также будет отнесено к категории моветона;
  • Приятным. Принято дарить то, от чего женщина наверняка получит радость, а мужчина – ее искреннюю благодарность;
  • Полезным. Случайно приобретенная безделушка для «галочки» не произведет должного впечатления нужности этой дамы для кавалера. Да и места для хранения бесполезного «хлама» не у всех много. Потому и начинают «кочевать» из рук в руки эти случайные вещи;
  • Индивидуальным. Не надо дарить девушке, жене, маме или бабушке те предметы, которыми затем будут пользоваться все члены семьи. Не обижайте ваших дорогих женщин подношениями в виде сковороды, кухонных штор или половичка в прихожую. Все это можно купить без повода в любой, а не праздничный, день. На именины, 8 марта, день Святого Валентина или другие памятные даты девушкам нужно дарить то, о чем мечтают именно они;
  • Не имеющим негативный подтекст или намек на явные или возможные недостатки одариваемой девушки. Некоторые мужчины считают себя «гуру» сочетания намека и сарказма. Поэтому дарят женщинам весы, купон на антицеллюлитный массаж или платье на пару размеров меньше, чем нужно даме, в надежде, что она похудеет для этой обновы. Это — достаточно обидные и не ведущие к упрочнению отношений подношения;
  • Содержащим опасность или экстремальность. Редкая женщина мечтает прыгнуть с парашютом, покорить скалодром или посетить террариум. Проверять таким образом на «слабо» свою подругу любящий, заботливый и уверенный в себе мужчина не станет.

В топе презентов, выбирая нужные пункты, не опирайтесь на свои ощущения и возможности. А попробуйте представить реакцию вашей любимой при получении подарка. Так вернее.

Читайте так же:

Читайте также

Следующая
Малыши, как и вполне подросшие дети, доверяют своим родителям искренне и безусловно. И как же…