Как устроить вечеринку на день рождения мужу, подруге или ребенку

Чтобы устроить вечеринку на день рождения, нужно составить четкий план действий. Определитесь с бюджетом, количеством гостей и выберите формат праздника — банкет, шашлык на террасе, уютный вечер дома или встреча в кальянной.

Организация праздника в честь дня рождения

Формат вечеринки зависит от предпочтений и возраста именинника.

Мужчине либо мужу

Позовите друзей любимого мужчины и сделайте ему сюрприз на день рождения. Организуйте игру в покер, пейнтбол, боулинг, устройте морскую или ковбойскую вечеринку с интересными конкурсами, встречу в караоке.

Главное, чтобы именинник не знал о подготовке заранее.

Подружке

Для подруги можно организовать пижамную вечеринку-сюрприз, развлекательный квест с компанией, экстрим-пати на роликах, день в спа-салоне без мужчин, уютный вечер в любимом кафе.

Детям

Ребенку понравится энергичная вечеринка в честь дня рождения.

Детский праздник

Пригласите аниматоров, устройте игры и шуточные соревнования, накройте сладкий стол с закусками, которые едят руками, купите побольше газировки и сока.

Организация праздника по шагам

Пошаговый план подготовки к вечеринке поможет не упустить мелочи.

Выбор типа и стиля вечеринки

Учитывайте предпочтения именинника и возраст участников, чтобы максимально вовлечь в празднование всех приглашенных.

Выбирайте тематику исходя из списка гостей:

  • Молодежь оценит гавайскую вечеринку;
  • Компания девушек — пижамное пати;
  • Пожилые люди — традиционный банкет;
  • Мужчины — отдых на природе.

Во время звонка заранее обговорите формат вечеринки, чтобы все были готовы.

Подготовка

Готовьтесь к сюрпризу как можно раньше, чтобы не делать все за один день:

  • Позвоните гостям или разошлите приглашения с датой и временем праздника. Если планируется тематическая вечеринка, купите декорации и костюмы;
  • Установите максимальную сумму, которую готовы израсходовать на праздник. Сначала определитесь с главным — едой и напитками. Оставшиеся деньги потратьте на украшения места празднования, приглашение аниматоров, заказ мастер-классов, фотографов;
  • Составьте список покупок и сходите в магазин заранее. Но овощи, фрукты и пирожные лучше покупать накануне, чтобы они оставались свежими.

Привлеките к организации праздника близких друзей, родственников и распределите обязанности.

Прием гостей

Позаботьтесь о максимальном комфорте приглашенных. Уделите время гостям, вовлекайте их в беседу и знакомьте между собой, если в компании появился новенький. Не настаивайте, когда кто-то не хочет фотографироваться или участвовать в играх.

Вечеринка

На хозяевах лежит ответственность за впечатление о празднике, поэтому будьте максимально доброжелательными.

Варианты вечеринки-сюрприза

Удивите близкого человека и подарите ему вечеринку-сюрприз на крыше, террасе с барбекю, в кальянной.

Вечеринка на крыше

Проведите незабываемый праздник на крыше и наслаждайтесь головокружительным видом на город. Если собираете гостей вечером, приготовьте пледы или попросите взять с собой теплые накидки.

Вечеринка на крыше

Но не рискуйте выходить на крыши жилых домов, иначе сюрприз может быть испорчен. Выбирайте заведения, которые легально предоставляют такие площадки в аренду.

Коктейльная тусовка

Устройте для подружки сюрприз на день рождения и организуйте коктейльную вечеринку дома или в увеселительном заведении. Основное отличие — отсутствие общего стола и сложных блюд. Подготовьте легкие фуршетные закуски в формате шведского стола:

  • Фрукты;
  • Роллы;
  • Канапе;
  • Кусочки пиццы;
  • Нарезанный сыр;
  • Рулеты.

Нарядитесь в красивые платья и устройте фотосессию. Или закажите мастер-класс по изготовлению коктейлей.

Кальянная вечеринка

День рождения в кальянной придется по вкусу и мужу, и подругам. Выбирайте заведение с танцполом, настольным футболом, игровой приставкой, чтобы разнообразить party.

Если компания большая, закажите сразу несколько кальянов. Но детей, беременных женщин и людей с аллергией на табак придется исключить из списка гостей.

Вечеринка с шашлыком

Летом и теплой осенью устройте барбекю-вечеринку. Если у вас свой дом или дача, пожарьте шашлыки во внутреннем дворике. Еще один вариант — поехать на турбазу или отметить праздник в заведении с террасой. Мужчины могут пожарить мясо самостоятельно или доверить это повару.

Банкет

День рождения в банкетном зале оценят любители шумных вечеринок с большим количеством людей. Главное преимущество — не придется готовить и убирать после гостей. Выберите любимые блюда и напитки, попросите администратора украсить заведение, позовите диджея. Если в компании есть весельчак и заводила, можно обойтись без тамады.

Семейная викторина

Семейный праздник проводят в узком кругу близких людей. Приготовьте вкусные закуски, предложите любимые настольные игры, «крокодила», шутливую викторину, а под конец включите увлекательный фильм. Еще одна идея — домашняя фотосессия в тематических костюмах. Потом будете просматривать фотографии и вспоминать приятные моменты.

Читайте также