В чем отличие лазерной и инъекционной биоревитализации: сравнение методов

Процедура под названием биоревитализация — это комплекс методик, используемых в косметологии для профилактики старения кожи. В салонах предлагается лазерная биоревитализация или биоревитализация уколами. Чтобы выбрать подходящую методику, нужно знать их отличительные особенности.

Инъекционное омоложение

Чтобы понять, что лучше: лазерная биоревитализация или инъекционная биоревитализация, нужно рассмотреть нюансы каждой процедуры. Второй вид основан на уколах препаратом с гиалуроновой кислотой. Здоровый вид, эластичность и упругость кожи зависят от ее количества.

Инъекционное омоложение

В молодом возрасте гиалуроновая кислота вырабатывается клетками самостоятельно. Она принимает активное участие в питании и восстановлении клеток, стимулирует выработку эластина. Но в возрасте после 25 лет концентрация кислоты снижается. Это приводит к увяданию кожи.

Инъекционная биоревитализация — методика, которая была придумана для борьбы с процессом старения. Она позволяет сохранить молодость без пластических операций.

Техника проведения

В косметологии используются четыре основных вида техники. К ним относятся:

  • Напаж — эта методика подразделяется на глубокую, поверхностную и среднюю. При глубоком напаже игла проникает на 2 мм, он используется в случаях с толстой кожей. Глубина введения иглы при среднем виде составляет не больше 1,5 мм. В кожу вводят только одну каплю препарата. Благодаря этому исключено образование папул. При поверхностной методике прокол делается на 1 мм.
  • Папулы — при проведении процедуры вводится повышенное количество препарата. На месте укола образуется бугорок. Полное заживление кожи происходит в среднем через неделю.
  • «Точка за точкой» — это серия линейного введения средства. Уколы делаются по ходу морщин с формированием папул до 1 мм. Процедура проводится чаще всего в зоне мимических морщин.
  • Линейно-ретроградная — сложная техника, при которой игла вводится на глубину до 13 мм горизонтально. Затем ее постепенно продвигают, вводя препарат. Метод применяется для формирования контура лица, коррекции в области щек, скул, подбородка и уголков рта.

Техника проведения

Способ проведения биоревитализации выбирает косметолог в зависимости от сложности проблемы пациента.

Плюсы и минусы

Инъекционная биоревитализация лица обладает большим преимуществом по сравнению в процедурами-аналогами. Она заключается в натуральном увлажнении благодаря высокой проницаемости гиалуроновой кислоты.

Среди плюсов также можно выделить:

  • широкую область применения, вводить препарат можно не только в область лица, но и в зону декольте, шею и руки;
  • низкую травматичность и болезненность;
  • быстрый эффект;
  • короткий срок заживления;
  • редкое проявление негативных последствий.

Инъекционные процедуры проводятся не только при возрастных изменениях, но и для поддержания водного баланса, профилактики старения.

К минусам биоревитализации относится привыкание кожи к средству, возможное образование гематом, реакции в виде отеков.

Лазерная биоревитализация

Первые процедуры биоревитализации с момента ее появления были только инъекционные. Уколы красоты позволяли запустить процесс выработки коллагена в самых глубоких слоях эпидермиса. Но у метода есть недостаток. Инъекции подходят не всем.

Лазерная биоревитализация

Учеными была разработана биоревитализация без уколов, методика проведения процедуры под воздействием лазера. Она заключается в нанесении гиалуронового коктейля на поверхность кожи. Затем на обработанную область направляется лазерный луч, который активирует молекулы кислоты. Они начинают проникать в глубокие слои дермы. Преимущество заключается в создании эффекта барьера, который защищает от токсических веществ.

Как проводится 

Процедура лазерной обработки основана на взаимодействии гиалуроновой кислоты и лазера. Под воздействием луча проводящие каналы кожи начинают пропускать гиалуроновую кислоту. Благодаря этому увлажнение происходит на глубине до 4 миллиметров. После прохождения полного курса женщины выглядят на 10-15 лет моложе. Результаты можно заметить уже после первого сеанса.

Процедура начинается с очищения поверхности кожи. Для этого используется пилинг. Врач удаляет ороговевшие клетки кожи, которые мешают полноценному питанию здоровых клеток. После очищения на поверхность дермы наносится гиалуроновая кислота. Затем начинается обработка лазерным лучом. Под его воздействием начинается деление клеток, которое провоцирует процесс омоложения.

В завершение на кожу наносится увлажняющий крем, чтобы закрепить эффект от лазера. Главная особенность лазерной процедуры заключается в том, что у нее отсутствуют требования специального ухода. Женщинам рекомендуется пить больше чистой воды, чтобы ускорить обменные процессы.

Плюсы и минусы

Безинъекционная ревитализация пользуется большой популярностью среди клиентов косметологических салонов. Это эффективная методика, в которой можно выделить много плюсов:

  • Нетравматичность — нет необходимости использовать анестезию, можно делать даже на чувствительной коже.
  • После того как пациент пройдет процедуру, он может сразу вести нормальный образ жизни. Времени на восстановление не требуется.
  • Кожа не подвергается агрессивному воздействию, не остается следов, не наблюдаются кровоподтеки, папулы. В отличие от воздействия лазером, при инъекциях это частые явления.
  • Биоревитализация лазерным аппаратом проста в выполнении, она не вызывает привыкания, не возникает синдром отмены. Луч хорошо прогревает поры, давая им возможность открыться.
  • Луч лазера оказывает противовоспалительное действие.
  • Отсутствуют противопоказания.

Как проводится

Благодаря комплексному воздействию кислоты и луча стимулируется выработка эластина и коллагена, активно запускается омолаживающий процесс.

Но лазерная методика имеет и ряд недостатков:

  • Луч воздействует только на верхний слой эпидермиса, благодаря этому ускоряется деление клеток. В случаях с возрастной кожей с явными признаками старения необходимо пройти несколько курсов, чтобы добиться эффекта.
  • Цена лазерной биоревитализации намного выше, чем аналогичные салонные процедуры.
  • Опасность попасть к непрофессионалу, который может нанести вред коже. Работа с лазером требуется опыта и знаний. Предварительно рекомендуется изучить информацию о салоне и мастере, прочитать отзывы.

После прохождения процедуры нужно контролировать все изменения. В случае негативных проявлений следует сразу же обратиться к врачу.

Что лучше — инъекционная или лазерная процедура 

Часто женщины стоят перед выбором, что лучше — лазерная биоревитализация или инъекционная. Решение зависит от множества факторов, начиная от стоимости, заканчивая длительностью заживления кожи после процедуры.

По эффективности

По отзывам биоревитализация в уколах более эффективный метод, чем применение лазера. Луч не может оказать такое же глубокое проникновение, как инъекция. Среди клиенток косметологических салонов есть мнение, что инъекционная процедура проводится только по точечным зонам, а аппаратная покрывает всю поверхность лица. Но это ошибочное мнение. За счет того, что при уколах кислота проникает на глубоко в кожу, ее молекулы притягивают к себе большое количество молекул воды. Благодаря этому начинается активная выработка коллагена и эластина.

По эффективности

Схема лечение инъекциями состоит минимум из 10 процедур. Поэтому в глубоких слоях кожи происходит цепная реакция, клетки начинают взаимодействовать друг с другом. Под слоем дермы образуется матричная структура из клеток кислоты. Они соединяются с клетками воды. В результате реакции вся подкожная поверхность становится однородно увлажненной. Постепенно разглаживаются мелкие морщинки, снижается риск появления новых.

И лазерная, и инъекционная процедуры эффективно помогают бороться с признаками старения. Но в случае с аппаратной обработкой потребуется больше сеансов, чтобы добиться нужного результата.

По сложности проведения

Минус инъекционных процедур заключается в их повышенной травматичности, сложности выполнения. Пациентам с низким болевым порогом требуется дополнительное обезболивание. В отличие от уколов аппаратная обработка проходит намного проще, она нетравматична, не оставляет следов на коже.

Есть разница и в количестве процедур. При инъекционной биоревитализации необходимо максимум 3 сеанса в течение 3 месяцев. Для достижения результата при лазерной биоревитализации нужно до 10 процедур.

По количеству осложнений и противопоказаний

Процедуры отличаются друг от друга техникой проведения. Лазер воздействует на поверхность, а инъекции на подкожные слои. Поэтому после уколов следы будут заживать длительный период, на это требуется несколько недель. У пациентов часто наблюдаются отеки, покраснения. Всех этих негативных проявлений удается избежать, если выбрать лазерную терапию. Этот вариант омоложения дает краткосрочный эффект, но не сам процесс не доставляет боли.

По стоимости

Существенно различаются процедуры между собой по стоимости. Цена на лазерное омоложение намного выше, чем на инъекционное. Это связано с использованием дорогостоящего оборудования.

По стоимости

Уколы обойдутся дешевле. И у них есть преимущество по длительности эффекта. Препарат вводится глубоко в слои кожи, благодаря этому он будет работать внутри еще много месяцев. Максимально эффект может наблюдаться год.

По отзывам пациентов и косметологов

Разобраться, что лучше — лазерная или инъекционная биоревитализация, помогают отзывы пациентов и врачей.

Мария, 37 лет

«Я начала замечать проблемы с кожей уже после 27 лет. Мне предлагали сделать блефаропластику, но на операцию решиться не смогла. Так как я очень боюсь боли, искала такие техники, которые менее травматичные. Косметологи предложили лазерную биоревитализацию. Она менее эффективная, чем инъекционная, но для меня важен процесс без боли. Для получения результата мне потребовалось пройти 10 сеансов. Итог полностью удовлетворил».

Кристина, 42 года

«О процедурах омоложения я начала задумываться уже после 30 лет. Испробовала много наборов кремов, но желаемого результата они не дают. Много читала про биоревитализацию, выбирала между двумя видами. Лазерная для меня была очень дорогой. Остановилась на более дешевой методике — инъекционной. Мне делали уколы с препаратом «Аквашайн». Эффект очень понравился. Кожа становится эластичной, удалось избавиться от пигментации. Есть один минус — длительное заживление. Несколько недель лицо было отекшим».

Светлана, 45 лет

«Долгое время использовала для ухода за кожей косметику «Филорга». Если все делать по инструкции, эффект дает хороший. Но с возрастом снижается. Пришлось сделать мезотерапию, но весь овал лица все равно плыл. Мне нельзя делать инъекции, очень чувствительная кожа. Тяжело перенесла мезотерапию, поэтому искала метод, который будет безболезненный, но эффективный. Косметолог посоветовал процедуру лазерную биоревитализацию. Лечение длительное, но дает хороший результат. Недостаток для меня — стоимость».

Волкова Екатерина Степановна, врач-косметолог

«Говорить о том, какая биоревитализацию лучше, очень сложно. Все зависит от степени сложности проблем с кожей, от площади обработки. Инъекции позволяют сконцентрироваться на проблемном месте и вводить препарат на большую глубину. Лазером обрабатывается вся поверхность равномерно, но глубина будет намного меньше. Многие пациенты боятся боли и последствий инъекций. Все эти проблемы решаются применением анестезии, соблюдением рекомендаций после прохождения процедуры».

Принимать решение, какая биоревитализация лучше, каждая женщина должна самостоятельно. Ориентируясь на советы косметолога, который учитывает особенности кожи и степень проблемы, можно выбрать оптимальный вариант.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...