Лазерная биоревитализация лица — как проходит, больно ли это, возможные осложнения

Побочные эффекты биоревитализации встречаются значительно реже, если процедура проводится безинъекционным методом — с применением лазера.

Метод лазерной биоревитализации 

Гиалуроновая кислота — не чуждое для организма соединение. Со временем выработка ее клетками кожи сокращается, запускается процесс старения. Биоревитализация активирует естественный лифтинг. Суть процедуры во введении питательных веществ в слой кожи инъекцией или лазерофорезом.

Метод лазерной биоревитализации  лица

Гиалуронат вносят в эпидермис безинъекционным способом. В результате аминокислотный состав стабилизируется, ускоряется обмен веществ, клетки обновляются. Появляется больше волокон коллагена, что влечет лифтинговый эффект.

Гиалуроновая кислота полезна, так как:

  • удерживает влагу в кожных покровах, сокращая риск появления морщин;
  • нейтрализует свободные радикалы и укрепляет иммунную систему;
  • обезвреживает инфекции;
  • ускоряет процессы регенерации и способствует быстрому исчезновению рубцов или шрамов.

Биоревитализация работает как эликсир молодости, помогая восстановить цветущий вид и вернуть уверенность в себе.

Как подготовиться к лазерной биоревитализации лица 

Для процедуры нет ограничений по возрасту. Но кожа не нуждается в настолько агрессивной подпитке до 35 лет, если на то нет определенных показаний. После воздействия не требуется длительная реабилитация.

Чтобы подготовиться к сеансу:

  • За месяц устраняют серьезные физические нагрузки и тренировки. Так сосуды привыкнут работать в стандартном режиме и не травмируются аппаратным воздействием.
  • За неделю проводят чистку лица, чтобы подготовить кожные покровы. Тогда кислота распределится равномернее, а процесс обновления окажется быстрее. Используют скрабы без абразивных частиц, зону вокруг глаз не трогают.
  • Отказываются от химических пилингов за несколько недель до процедуры, чтобы не появилось отеков или воспалительных процессов.
  • Избегают загара и соляриев, долгого пребывания на солнце, чтобы уберечь иммунитет кожных покровов и обеспечить лучшее усвоение препарата.
  • Перестают принимать антикоагулянты и аспирин. Нужна консультация врача, если эти препараты необходимы в рамках продолжительной терапии.
  • Останавливают прием гормональных противозачаточных.
Как подготовиться к лазерной биоревитализации лица 

Если соблюдать требования подготовительного периода, последствия лазерной биоревитализации окажутся минимальными.

Как проходит процедура 

Для лазерофореза применяются диодный аппарат и гель с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Сеанс проходит так:

  1. Кожу очищают пилингом.
  2. На поверхности распределяют гель.
  3. Проводят воздействие лазером. Идет по времени процедура лазерной биоревитализации от 20-40 минут до часа.
  4. Остатки геля устраняют, и пациент отдыхает около получаса.
  5. Наносят успокаивающую маску.

Когда процедура подходит к концу, кожу увлажняют кремом. Длительность курса составляет от 3 до 10 сеансов, между которыми дают передышку в неделю. Чтобы поддерживать эффект, достаточно в последующем делать одну процедуру в месяц.

Болезненна ли биоревитализация лица лазером

Инъекционная, когда колют препарат Volite, биоревитализация протекает больно, хоть неприятные ощущения и не слишком сильны. Использование лазерофореза помогает избежать:

  • болезненных ощущений;
  • необходимости прокалывать кожу;
  • неприятных последствий — гематом, отечности или покраснений.

Лазерная биоревитализация — это не больно. Она характеризуется небольшим периодом восстановления.

Как ухаживать за кожей после сеанса

После биоревитализации лица гиалуроновой кислотой нельзя применять декоративную косметику. Сразу после процедуры не нужны иные меры по уходу. Рекомендуется пить до 2-2,5 литров воды в день.

Как ухаживать за кожей после сеанса

В течение трех суток нужно следовать некоторым правилам:

  • не загорать;
  • не посещать соляриев, бань или саун;
  • отказаться от бассейнов или открытых водоемов;
  • не употреблять спиртное и не курить.

Кожу защищают специальными косметическими средствами, которые порекомендует мастер, проводивший процедуру.

Какие могут быть нежелательные последствия

Лазерная биоревитализация, ее противопоказания, отзывы и возможные осложнения обсуждаются часто. Вмешательство в работу организма может вызвать негативный отклик. Чтобы минимизировать риск неприятных последствий, придерживаются рекомендаций, проводят полноценную диагностику, исключающую возможность проблем после сеанса.

Также внимательно относятся к противопоказаниям, что включают:

  • период лечения от простуды или инфекции, когда сохраняется высокая температура;
  • обострения хронических кожных болезней;
  • татуировки в области воздействия;
  • высокую светочувствительность, спровоцированную лекарственными препаратами.

Узконаправленный световой луч не повреждает поверхность эпидермиса, процедура безопаснее инъекционной методики. Краткосрочные побочные осложнения таковы:

  • легкие ожоги от действия лазера;
  • сыпь;
  • аллергическая реакция на введенный препарат.
Какие могут быть нежелательные последствия

Небольшой отек и припухлость у носа, покраснение или зуд считаются нормальной реакцией на лазерное облучение. Они проходят сами через несколько дней после омоложения.

В подростковом возрасте процедуру не проходят, пациент должен быть взрослым. Воздержаться рекомендуется беременным и кормящим.

С какими косметическими процедурами можно совмещать 

Желание восстановить молодость подталкивает пациенток совмещать отдельные виды косметических процедур. Допускается проводить лазерофорез с введением гиалуроновой кислоты с RF-лифтингом, когда на кожные покровы действуют высокочастотный ток и радиочастоты, чтобы повысить синтез естественного коллагена.

Бывает совмещение инъекционного и лазерного методов биоревитализации. Гиалуронат вводится в более глубокий слой дермы уколом, а воздействие направленного света передвигает питательные вещества еще глубже.

Одновременно проводят ультразвуковую чистку, сразу после процедуры рекомендованы увлажняющие и питательные маски. Сочетаются с лазерофорезом миостимуляция и микротоковая терапия. Допускается воздействие аппаратом Recosma для коррекции овала лица, кожных складок на веках, у носа и губ.

Правда и мифы о безинъекционной биоревитализации

Среди распространенных мифов о процедуре есть следующие:

  • «После сеанса состояние кожи станет ухудшаться. В юном возрасте введение гиалуроновой кислоты противопоказано». Неверно. Гиалуронат — не вредное соединение, а естественное для кожных покровов. Оно помогает удерживать влагу, борется с дряхлостью и активирует функции клеток.
  • «После 35 лет лазерная биоревитализация неэффективна». Результат будет менее заметным, если нет мелкоморщинистого старения, но «прививка» питательным составом окажется кстати.
  • «Процедуру допускается проводить в период вынашивания ребенка». Нет, лазерное воздействие в этот момент противопоказано.

Корректная концентрация препарата рассчитывается специалистом.

Отзывы о методе 

Выбирая клинику, стоит изучить отзывы о последствиях лазерной биоревитализации лица, чтобы судить об эффективности и качестве проведения процедуры.

О данном методе омоложения и возможных осложнениях говорят так:

  • Не учла, что после лазерной биоревитализации нельзя сразу долго оставаться на солнце. Появился сильный ожог. Но процедура в такой оплошности не виновата. Когда проводила повторный курс — были только положительные впечатления. /Галина В./
  • Почитала отзывы и выбрала надежную клинику. Никаких побочек не было, простая и эффективная процедура. Заметно подтянулась кожа, морщинки исчезли. /Елена М./
  • Лазерная процедура понравилась значительно больше уколов. Совсем не больно и через три дня кожа полностью в норме. Уже наметила повторный курс. Процедура идет 20 минут! /Маргарита С./

Если отзывы о конкретной клинике негативные, стоит подыскать другую.

Лазерная биоревитализация на аппарате Лазмик

Читайте также