Какие проблемы помогает решить метод «Эндосфера»

Чтобы похудеть, необязательно садиться на жесткие диеты и мучить себя в спортзале. В индустрии красоты уже давно успешно применяются приборы, моделирующие фигуру безболезненно и безопасно. К их числу относится аппарат Endospheres Therapy. Этому итальянскому изобретению уже более 10 лет, и многочисленные положительные отзывы об эндосфера-терапии подтверждают его эффективность.

Как работает прибор

Сочетание компрессии (сдавливания) и микровибрации – основной принцип действия аппарата «Эндосфера». При проведении процедуры из тканей происходит отток лимфатической жидкости, улучшается микроциркуляция крови. Температура поверхностного слоя кожи повышается на пару градусов, что способствует выработке белковых соединений, укрепляющих стенки сосудов.

Эндосфера – Бьюти лазер

Насадка аппарата состоит из подвижных силиконовых роликов. Скорость их вращения, порядок движения и принцип работы «Эндосферы» определяется индивидуально, учитывая область применения и тип проблемы. Усиленное воздействие происходит за счет 2-х килограммового веса прибора, дополнительные старания со стороны специалиста не нужны.

Отзывы об эндосфера-массаже гласят, что процедура не вызывает болезненных ощущений и длится в среднем 90 минут. Препарат автономен, то есть никакой дополнительный костюм не требуется. Главное – не забыть нанести специальное масло. Сам прибор бывает 2 видов: для лица (AK Face) и для тела (Endospheres AK55).

Области применения 

Уникальность метода, согласно отзывам врачей об эндосфера-терапии, состоит в том, что спектр использования аппарата невероятно широк.

Эстетическая медицина

Косметологию процедура заинтересовала, прежде всего, как способ улучшения фигуры и избавления от целлюлита. Менее заметными становятся «свежие» растяжки, появляющиеся у беременных женщин или из-за резкого похудения.

Спортивная медицина

Первоначально прибор создавался именно для профессиональных спортсменов. Аппаратный массаж приносит ощутимый результат ввиду того, что сила его воздействия превышает ручную в 3 раза: из мышечных тканей выводится молочная кислота, пропадает усталость после тренировок, улучшается кровоток.

Реабилитация

Технология широко применяется для восстановления функционального состояния организма после болезней или травм. Отзывы о результатах эндосфера-терапии подтверждают, что заживление и регенерация тканей ускоряется, чувствительность нервных окончаний приходит в норму, сглаживаются медицинские рубцы.

Кому показана терапия

Процедуру может посетить каждый человек, если хочет исправить какую-либо из следующих проблем:

  • Лишний вес;
  • Нарушение работы лимфосистемы;
  • Липодистрофия;
  • Дряблость кожи, связанная с возрастом;
  • Нежелательные складки, растяжки, рубцы, шрамы.

Сравнивая Endospheres Therapy с аналогичными приборами можно отметить, что первый имеет минимум противопоказаний:

  • Кожные заболевания;
  • Тромбофлебит;
  • Злокачественные образования;
  • Беременность и лактация.

Перед началом проведения сеанса следует обязательно уведомить косметолога о том, есть ли у пациента какие-либо хронические заболевания. Это поможет избежать побочных эффектов.

Какого результата ждать

Улучшение качества кожи можно увидеть уже после первого сеанса эндосфера-терапии, отзывы реальных людей это подтверждают. Однако для более глобальных изменений проблемных зон требуется провести несколько процедур, тогда эффект будет сохраняться. Для определения точных сроков лечения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Коррекция фигуры

Аппарат часто применяется в эстетической медицине для моделирования силуэта.

Эндосфера аппарат

Отзывы и фото результатов эндосфера-терапии наглядно демонстрируют, что прохождение полного курса позволяет добиться:

  • Общей коррекции фигуры;
  • Антицеллюлитного эффекта – исчезают видимые проявления «апельсиновой корки»;
  • Сглаживания стрий, рубцов, шрамов.

Приятным косметологическим бонусом служит легкий пилинг – подвижные сферы мягко отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса и стимулируют их обновление.

Эффект для лица

Насадка AK Face предназначена для чувствительной кожи лица и зоны декольте, с ее помощью можно работать даже в области под глазами. Результат не заставит себя долго ждать:

  • Пропадает пигментация и пятна от акне;
  • Возрастные изменения становятся менее заметными;
  • Уменьшаются отеки.

Пациенты в отзывах говорят о том, что посещали процедуру для тела «Эндосфера» как один, так и несколько раз. В первом случае для того, чтобы экстренно освежить усталую кожу перед отдыхом или после длительного авиаперелета, а во втором – для сохранения полученного эффекта.

Уменьшение боли

Поклонники здорового образа жизни оценят реальную возможность снятия болезненных ощущений путем массажа без применения лекарственных препаратов. Терапия не наносит вред, ведь микровибрации естественным путем стимулируют кровообращение, ускоряя тем самым обменные процессы организма.

Нормализация мышечного тонуса

Напряженность в мышцах часто преследует тех, кто в течение долгого времени ходит на каблуках, чья работа связана с постоянным пребыванием в положении стоя. После 1-2 применений прибора восстанавливаются свойства мышечных тканей, снимается усталость в теле.

Как можно усилить эффективность

«Эндосфера» работает без особой предварительной подготовки. Рекомендуется перед сеансом посетить спортивный зал или бассейн. После этого вывод молочной кислоты из мышечных тканей значительно облегчится. Также для избавления организма от токсичных веществ до и после эндосфера-терапии нужно выпить небольшое количество воды.

Терапия лица

Нет никакого периода реабилитации – можно заниматься обычными повседневными делами и не ограничивать себя в напитках и еде. Пару дней, пока ощущается покалывание в мышцах, лучше воздержаться от тренировок.

По отзывам об эндосфера-терапии, ее хорошо сочетать с обертыванием, фотоомоложением, биоревитализацией и другими ухаживающими процедурами.

Мнение профессионалов и пациентов

Специалисты считают, что главное преимущество методики – минимум противопоказаний и негативных последствий.

Виктория, руководитель клиники аппаратной и эстетической косметологии: Принцип действия аппарата прост – проблемные зоны прорабатываются за счет вибрации, а не растягивания и сминания кожи. Риск нанесения травмы минимален.

Евгения, врач-косметолог: Мне нравится «Эндосфера» за бережное воздействие. Насадки удобны для проработки таких чувствительных участков лица и тела, как области под глазами, шеи, живота, внутренней части бедер.

Чтобы до конца понять, эффективен ли этот способ похудеть и стоит ли испробовать его на себе, рекомендуется ознакомиться с отзывами об эндосфера-массаже реальных людей.

Мария: Прочитав отклики в интернете, боялась, что у меня после эндосфера-терапии останутся синяки и покраснения, так как кожа тонкая. Оказалось совсем не больно, удалось даже вздремнуть на кушетке у косметолога. Пока сходила на два сеанса, но эффект мне уже нравится.

Светлана: Прошла в этом году курс эндосфера-массажа. Сначала вроде ничего такого не заметила, а потом тело стало меняться прямо на глазах. Апельсиновая корка пропала. Лишний объем с живота и бедер ушел. Дорого, но это того стоит.

Полученная информация и отзывы пациентов об эндосфера-терапии доказывают, что данная методика эффективна. Многие эстетические несовершенства раньше можно было устранить только с помощью хирургического вмешательства, однако сейчас они подвластны вот таким аппаратам.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...