Ощущается ли боль во время процедуры криолиполиза

От избыточных жировых отложений на животе не всегда удается избавиться при помощи интенсивных спортивных упражнений и диет. В некоторых случаях прибегают к криолиполизу – популярной процедуре, решающей проблему складок на теле, после которой, однако, бывают жалобы пациентов на то, что болит живот. Дискомфорт обусловлен рядом факторов. Понять причину помогут специалисты, а вот в особенностях криолиполиза можно разобраться самостоятельно.

Что такое криолиполиз

Технологию иногда называют «холодовое скульптурирование». «Липолиз» – это процесс расщепления жиров, «крио» – воздействие низких температур. Таким образом, криолиполиз – процедура, направленная на разрушение жировых клеток под влиянием холода и вакуума.

Технологию разработали американские специалисты. Сегодня этот метод успешно заменяет липосакцию – удаление излишних жировых отложений хирургическим путем.

Процедура криолиполиз

Криолиполиз проводят на тех участках тела, где скапливается наибольшее количество жира, от которого трудно избавиться: на спине, боках, животе.

Благодаря локальному воздействию низкой температуры жировые клетки расщепляются. При этом не повреждаются соседние ткани. И это явное преимущество перед другими процедурами. Результат очевиден уже через пару недель, если выполнять рекомендации специалиста.

Как проходит процедура криолиполиза

Криолиполиз проводят косметологические клиники или спа-салоны. При помощи специального аппарата воздействуют на участки тела с жировыми отложениями. Под влиянием низкой температуры клетки разрушаются, а продукты распада удаляются из организма естественным путем (через кровь и лимфу). При этом кожа не страдает.

Процедуру проводят в оборудованном помещении. Пациент располагается в горизонтальном положении. Участок кожи, который будет подвергаться воздействию, предварительно обрабатывают специальным раствором. Это защищает кожу от переохлаждения.

Врач подбирает на аппарате оптимальный размер и форму насадки с двумя охлаждающими пластинами. Аппликатор располагают так, чтобы жировая ткань оказалась между ними. Оптимальная температура – минус 5 градусов Цельсия.

Продолжительность зависит от размера жировых отложений (в среднем от 30 минут до часа). После завершения манипуляции рекомендован ручной массаж обработанного участка.

Какие бывают ощущения во время процедуры

Обычно ощущения во время процедуры криолиполиза не вызывают существенного дискомфорта. Процесс не нарушает целостность кожного покрова. Поэтому использование обезболивающих препаратов не требуется.

В самом начале сеанса чувствуется холод и давление (работает вакуум). Затем происходит незначительное онемение обработанного участка.

Возможные осложнения и побочные эффекты

Как любая процедура, криолиполиз имеет побочные эффекты. Однако они не опасны для здоровья:

  • Покраснение кожи;
  • Отечность;
  • Легкое болевое ощущение в той области тела, на которой процедура проводилась.

Время исчезновения подобных неприятных последствий зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента. У большинства пациентов срок составляет 5-10 дней. Иногда поступают жалобы на снижение чувствительности обработанного участка, но и она быстро восстанавливается.

Незначительные последствия после криолиполиза не мешают нормальной жизнедеятельности пациента. Сразу после процедуры можно заниматься обычными делами.

Осложнения могут возникнуть в тех участках, где кожа плохо собирается в складку, к примеру, на внешней зоне бедра. Тогда насадка аппарата недостаточно втягивает вакуумом обрабатываемый участок, неплотно прилегает к коже и может скользить. В целом, пациенты редко жалуются на негативные ощущения после процедуры.

Термо криолиполиз

Успех во многом зависит от квалификации и мастерства специалиста, который проводит процедуру. Неумелые действия и ошибки могут привести и к более тяжелым последствиям. Встречались случаи, когда пациент получал повреждения тканей, которые приводили к образованию рубцов на коже. Поэтому следует обратить особое внимание на выбор клиники и специалиста для проведения процедуры.

Когда может появиться боль

Часто пациенты спрашивают: «Криолиполиз – это больно?». По статистике, лишь у 0,05% пациентов отмечается боль, чаще всего — в области живота.

Поэтому случаи, когда болит живот после криолиполиза, относят к норме. неприятные ощущения обычно проходят через 3-4 дня. Для снижения риска такого побочного эффекта можно применять локальное наружное обезболивание лидокаином.

Может ли процедура криолиполиза негативно сказаться на внутренних органах

На этот вопрос специалисты отвечают отрицательно. При проведении процедуры воздействию подвергается только кожа и жировой слой, а внутренние органы не затрагиваются. Тем не менее, необходимо пройти предварительное обследование и получить рекомендацию врача, дабы исключить противопоказания.

Основные предостережения после проведения криолиполиза: несколько дней остерегаться воздействия ультрафиолета (активное солнце, солярий), не посещать сауну. Важно также пить побольше воды.

Криолиполиз – сравнительно новый, но уже завоевавший популярность метод борьбы с излишними жировыми отложениями. Но прежде чем решиться на процедуру, внимательно изучите противопоказания, пройдите консультацию лечащего врача, почитайте отзывы.

Как проводится сеанс криолиполиза. демонстрация процедуры

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также