Удаление кондилом лазером

Новообразования сами по себе не выглядят эстетично, а когда они располагаются на половых органах, так вообще могут быть ещё и опасными. Например, такие новообразования, как кондиломы. Хорошо, что избавиться от них можно быстро и безопасно. Если, конечно, не проявлять при этом излишней самостоятельности, то есть самолечения. Лучше всего обратиться к специалисту. Помните, только врач сможет правильно диагностировать заболевание и назначить грамотное лечение.

Например, таким лечением является удаление кондилом лазером. Как раз в этой статье мы хотели рассказать об этой процедуре: как она проводится, сколько длится, какие имеет противопоказания, что делать после их удаления. А в самом конце статьи мы расскажем, в какой косметологической клинике Москвы можно записаться на удаление кондилом лазером.

Удаление кондилом

Для начала нужно понять, что собой представляют кондиломы. Так специалисты называют доброкачественные новообразования.

Причиной их появления является деятельность папилломавируса человека (ВПЧ). После заражения вирусом на коже (как правило, в месте заражения) образуется новообразование. К слову, заразиться вирусом проще простого, а вот избавиться — практически невозможно. По различным данным, в мире около 90% человек заражены этим вирусом. Появляется кондилома обычно при низкой иммунной защиты.

Чаще всего новообразование появляется на коже или на слизистых: на половых органах, около заднего прохода, в шейке матке, а иногда — в полости рта. Как мы уже писали, данное новообразование является доброкачественным, но не стоит самообманываться: вреда от него достаточно, а пользы, само собой, нет никакой.

Почему следует избавиться от кондиломы:

  1. Кондилома возвышается над здоровой кожей, а потому может быть легко повреждена. Самое безобидное, к чему это может привести, — появление кровотечения. Но стоит помнить, что в образовавшуюся ранку может попасть инфекция, что может стать причиной нагноения. Но самое опасное — это озлокачествление доброкачественного новообразования. К слову, к этому процессу может привести и частое и длительное воздействие ультрафиолета. Правда, в силу расположения новообразования бесконечные потоки ультрафиолета вряд ли ему грозят, но иметь в виду этот факт всё же стоит. Также стоит помнить и о том, что кондиломы в шейке матке могут сами трансформироваться в злокачественное новообразование.
  2. Высокая заразность. Обогатить свой внутренний мир папилломавирусом — очень легко. Как несложно догадаться, основной путь заражения — половой. Всего один незащищённый акт даёт практически стопроцентную гарантию заражения. Кроме того, есть и бытовой путь заражение. Например, при использовании полотенца, которым пользовался заражённый.
  3. Дискомфорт. При повреждении кондилом возможно появление неприятного зуда или запаха. В некоторых случаях кондиломы могут затруднить процесс мочеиспускания. Например, при их расположении в мочеиспускательном канале. А ещё не стоит забывать и том, выглядят такие новообразования совсем непривлекательно с эстетической точки зрения.

Тем не менее спешим напомнить о недопустимости самолечения. Часто это приводит к повреждению новообразования и ухудшению состояния пациента. Лучшим вариантом нам видится лечение у профессионального врача-дерматокосметолога.

Удаление кондилом лазерным аппаратом

Лазерное удаление новообразования на сегодня считается одним из самых эффективных. При этом оно ещё и относительно простое. Поэтому пациенту не нужно как-то специально готовиться. Однако если на кондиломах имеются какие-либо ранки, порезы, царапины, то их нужно будет предварительно вылечить. Также нужно будет заранее проконсультироваться с врачом-дерматокосметологом.

Консультация перед удалением кондилом лазером

Специалист проводит консультацию для пациента: чтобы он непосредственно от врача-дерматокосметолога узнал, как будет проходить сеанс и что делать после его окончания. А ещё на консультации пациент сможет задать врачу вопросы, которые касаются кондилом и их лазерного удаления. Помимо консультации, врач также проведёт опрос и осмотр. Они необходимы для получения специалистом информации о состоянии кожных покровов и окончательного диагностирования новообразования.

Такие данные помогут врачу оценить эффективность процедуры в вашем конкретном случае, а также подобрать оптимальные настройки лазерного аппарата. К тому же специалист сразу проверит, есть ли у вас какие-либо ограничения к проведению сеанса. Хорошая новость в том, что у процедуры довольно мало противопоказаний к проведению. Её не проводят беременным и кормящим грудью женщинам, пациентам в период выхода из ремиссии, с любыми болезнями, с патологиями центральной нервной системы, которые сопровождаются повышенной возбудимостью.

Также процедуру нельзя проводить при наличии кровотечений. К сеансу можно будет приступить сразу после проверки, если в ходе её проведения не будет выявлено никаких ограничений.

Удаление кондилом лазером: как проходит сеанс

Так как лазер буквально испаряет ткани, то процедуру проводят с применением обезболивающих препаратов. В большинстве случаев достаточно будет аппликационного анестетика, который наносится на поверхность обрабатываемой кондиломы, а также на окружающие её кожные покровы. После этого специалист настраивает лазерный аппарат и приступает к проведению процедуры.

Как правило, кондиломы имеют не очень большие размеры — чтобы удалить одну, достаточно нескольких минут. Поэтому продолжительность сеанса будет прямо пропорциональна их количеству. В среднем же на проведение одной процедуры уходит от 10 до 30 минут. После удаления всех кондилом специалист расскажет, что делать в первые дни после проведённого сеанса.

Что делать после удаления кондилом лазером

После выпаривания тканей новообразования остаётся небольшая ранка. Вскоре после проведённого сеанса на ней сформируется защитная корочка из лимфы и крови. Она нужна, чтобы защитить ранку от проникновения опасных микроорганизмов, а также для предотвращения кровотечения. Корочка сохраняется на коже примерно в течение двух недель, после чего самостоятельно отслаивается, оставляя после себя здоровую гладкую кожу.

Стоит помнить, что корка должна отпасть именно сама: её нельзя срезать или счёсывать, иначе может сформироваться непривлекательный рубец. Для ускорения процесса заживления специалист может порекомендовать пользоваться подсушивающими и заживляющими средствами. Также после проведённого сеанса каждый пациент получит от специалиста рекомендации на время восстановительного периода. Как правило, пациенты получают общие рекомендации. Но дополнительно могут получить и частные предписания, которые будут индивидуальными для каждого пациента.

Чтобы избежать побочных эффектов и получить максимальный результат, следует придерживаться всех рекомендаций специалиста. Согласно общим предписаниям, после процедуры каждый пациент должен:

  • Защищать кожу от ультрафиолета. Поэтому в течение двух недель нельзя будет загорать под прямыми лучами солнца, а также в солярии.
  • Защищать кожу от воздействия горячего влажного воздуха. Для этого пациенту следует исключить посещения сауны и бани.
  • Обрабатывать ранку средствами, рекомендованными специалистом. Чтобы дополнительно защитить ранку от инфицирования, не рекомендуется посещать общественный бассейн и купаться в реках, озёрах и т.д.
  • Сохранять половой покой до полного заживления ранки (при удалении кондилом на половых органах).

Удаление кондилом в Москве

Лазерное удаление кондилом в Москве проводят в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же вы можете записаться на первичный приём к врачу-дерматокосметологу для получения профессиональной консультации: все специалисты большой опыт проведения лазерных и других процедур, а также высшее медицинское образование. Удаление проводится сертифицированным хирургическим лазером «Ланцет» с активной средой на основе углекислоты. Поэтому все процедуры тут не только отличаются высокой эффективностью, но и отвечают самым строгим требованиям безопасности. При этом стоимость проведения сеанса в клинике является одной из самых доступных в столице. Записаться на первичный приём или сразу на удаление новообразования можно по телефону или через сайт клиники после заполнения короткой электронной анкеты.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Мечта каждой женщины – сохранить на долгие годы красоту и молодость. Современные технологии позволяют притормозить…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x