Напитки, полезные для здоровья женщин и для похудения

Дефицит жидкости в организме замедляет метаболизм и помогает жировым отложениям осесть в проблемных женских местах. В результате нарушается гормональный фон, ухудшается настроение и качество жизни. Ситуация в корне изменится, если в достаточном количестве употреблять напитки, полезные для здоровья.  

Напитки для похудения

Напитки для здоровья и стройности                                 

Ушла в прошлое эпоха сложносочиненных коктейлей и составов сомнительной пользы. Современницы голосуют за простоту, натуральный вкус и безопасность.     

Вода  

Мнения специалистов о водном балансе кардинально противоположны. Одни рассчитывают необходимое количество жидкости по специальным формулам, а другие рекомендуют прислушиваться к организму и не насиловать себя лишними литрами. В любом случае вода — самый полезный и доступный источник силы, здоровья и долгой активной жизни.

Компот из сухофруктов       

Узвары из сушеных фруктов и ягод повышают жизненный тонус, улучшают настроение и способствуют похудению. Сахар можно не добавлять, так как природная фруктоза и так сделает напиток приятным и освежающим. Самый распространенный вариант — яблочный компот.

Клюквенный морс

В клюкве содержится такое количество витамина С, что клюквенный напиток вполне можно считать целебным.

Клюквенный морс

Регулярное употребление морса укрепляет иммунитет, а также способствует разглаживанию неровностей на коже.

Гранатовый сок

Пурпурный напиток выводит лишнюю жидкость из организма и избавляет от отеков, тем самым способствуя похудению. Употреблять гранатовый сок желательно утром на сытый желудок.

Гранатовый сок обладает уникальным свойством — прекращать деление раковых клеток. Содержащаяся в нем эллаговая кислота вызывает естественную гибель опухолевых разрастаний.

Кефир

Классический напиток женщин, сидящих на диете. Калорийность настолько мала, что его можно выпить даже перед сном. А если добавить немного огурца или авокадо, то обычный кефир превращается в полезный и вкусный смузи.                                            

Томатный сок

Особенно полезен свежевыжатый томатный сок. Конечно, худеющим не стоит добавлять в него соль и сахар. Если помидоры кисловаты, вкус улучшит перемолотый чеснок или свежая зелень.

Томатный сок

Оптимальный вариант — приготовить алый напиток вечером и выпить незадолго до сна.

Кофе и какао                            

Не только компоты и отвары могут выступать в роли напитков, полезных для здоровья. Простой черный кофе без сахара и молока вполне позволителен на диете. Главная опасность кофе в том, что смакуя божественный напиток, так и хочется съесть зефир, шоколад или печенье.

Шоколадным лакомством легко можно заменить прием пищи, например, завтрак. Чашка ароматного какао без сахара зарядит организм бодростью и позволит продержаться без дополнительной еды до обеда. Калий, содержащийся в какао в больших количествах, предотвратит развитие болезней сердца и кровеносных сосудов.

Рецепты напитков для женского здоровья и красоты

Одни волшебные составы передаются из поколения в поколение, другие диктуются современной модой. Приготовить коктейли, обладающие полезными свойствами, несложно, так как ингредиенты доступны и недороги.

Чтобы эффективно худеть, нужно пить теплые напитки. Кипяток повреждает нежную слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта.

Зеленый чай с ментоловым вкусом

Освежающая мята в сочетании с теплым чаем поможет переварить жирную пищу и снизит аппетит.

Приятный холодок ассоциируется с чистотой, легкостью и свободой. После него не захочется переедать и чувствовать тяжесть.

Зеленый чай

Готовить напиток очень просто: насыпать в чайник зеленый чай, порвать листочки мяты и залить состав кипятком. Дать настояться 5-10 минут и добавить ложку меда и сок половинки лимона.                                     

Имбирный коктейль с лаймом и тмином

Корнеплод ускоряет обменные процессы, тмин помогает бороться с отеками, лайм насытит состав витаминами. Светло-зеленому напитку нужно дать настояться. Пить теплым, главное условие — не добавлять подсластители.  

Калорийность имбирного корня — около 80 ккал на 100 грамм, при этом он содержит огромное количество полезных для организма человека веществ.

Кофейный напиток с семенем льна

Благодаря льну кофе становится мягким, насыщенным, обволакивающим.

Кофейный напиток с семенем льна

Семя льна поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта — места, где зарождается иммунитет.

Кокосовая вода с ананасом и фенхелем

Восполняет энергопотери во время интенсивных спортивных нагрузок. Семена фенхеля благотворно влияют на работу желудка, предотвращают вздутие живота. Ананас — лидер по сжиганию жировых отложений.

Рецепт напитка: взять стакан кокосовой воды без добавок и подсластителей, добавить молотые семена фенхеля и мякоть ананаса. Если добавить лед, то получится вкусный и полезный летний коктейль.                                        

Яблочная вода с медом и корицей 

Напиток, полезный для здоровья, поможет легче справиться с разгрузочными днями. Каждый ингредиент по отдельности способствует борьбе с лишними килограммами, а в сочетании они образуют чудесное средство молодости и красоты.                                                      

Яблочная вода с медом и корицей 

Сушеные яблоки употреблять нужно с осторожностью — их калорийность повышается до 250 ккал на 100 грамм.

Теплая вода с лимоном      

Регулярное употребление напитка натощак способствует очищению сосудов, снижает риск развития болезней сердца. Кроме того, подкисленный лимонный коктейль выводит шлаки из организма, очищает печень, укрепляет иммунитет и нормализует уровень гормонов. Это отличный домашний эликсир молодости и красоты.

Полезно пить именно теплую воду с лимоном — кипяток разрушит витамины и важные микроэлементы.

Малиновый чай

Ароматный, вкусный напиток особенно полезен беременным женщинам. Он снимает симптомы тошноты, вздутия желудка. Чай из листьев малины также улучшит лактацию у кормящих мам.

Рецепт: за основу можно взять листики и веточки, а также свежие, сушеные или замороженные ягоды малины. Залив сырье кипятком, нужно дать напитку настояться. Перед употреблением можно добавить мед, мяту, ломтик лимона.

«Золотой» напиток

Молоко с куркумой — лидер среди полезных напитков. Желтый корень является природным антибиотиком и противовоспалительным средством, а молоко насытит организм кальцием и белком.

Читайте также:

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Следующая
Кожа лица нуждается в специальном уходе, поэтому косметология разрабатывает специальные средства, в составе которых есть…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x