Основные ошибки начинающих водителей в управлении автомобилем

Чтобы овладеть новыми знаниями, все люди учатся и практикуются. В процессе тренировок никто не застрахован от ошибок. Но одно дело описка в тетради, а другое — косяк на дороге. Тройку в школе легко исправить, а ошибки начинающих водителей могут стоить человеческой жизни.

Какие главные ошибки допускают начинающие водители

Два основных чувства, генерирующие типичные ошибки новичка:

  1. Самоуверенность — права на руках, экзамены сданы, я все могу. На самом деле это только начало оттачивания мастерства;
  2. Страх — мешает нормально соображать, полученные знания будто находятся в закрытом файле.

Эти два ощущения необходимо смешать, чтобы получить уверенность за рулем.

Проблема прижимания к обочине

Учатся в автошколе на одном автомобиле, ездят после экзамена на своем. Прочувствовать габариты сложно: кажется, что встречные машины или идущие по соседней полосе, протаранят бок.

Страх начинающего водителя

Новичок уходит вправо к обочине, хотя центр легко держать, ориентируясь по боковым зеркалам.

Игнорирование знаков

Поначалу все ездят, вцепившись в руль и глядя прямо перед собой, отключив панорамное зрение, в которое не попадают дорожные знаки на обочине.

Поэтому пропускают изменение скоростного режима или не знают, доезжая до перекрестка, — ехать дальше или уступить. Так легко спровоцировать аварию или затор.

Громкая музыка

Включать радио на полную мощность не рекомендуется всем водителям.

Громкая музыка в авто

Из-за этого можно не услышать сигналов других автомобилей или вовремя не уступить дорогу скорой помощи или полиции, что повлечет за собой штраф.

Несоблюдение скоростных ограничений

Страх порождает излишнюю осторожность и ошибки. Начинающих водителей видно издалека: они крадутся впереди потока, вызывая недовольство в часы пик.

Игнорирование зеркал

Наблюдение за ситуацией со всех сторон еще в зачаточном состоянии: взгляд направлен на нос собственного автомобиля, хотя в зеркала смотреть надо не только при смене полосы, но и при торможении на светофоре — резкая остановка часто приводит к столкновению с идущим сзади автомобилем.

Дистанция

Приучить себя дистанцироваться легко: если во время езды виден номер передней машины, то стратегия выстроена правильно.

Проблема работы со сцеплением

Педалями газа и сцепления надо работать по принципу детской качалки: одна сторона уходит настолько вверх, насколько другая опускается вниз. Но качели имеют общую ось, а педали не связаны между собой.

Резкое торможение

Действия ног при частом вождении тренируются на равномерную работу с педалями, а у новичка от резкого отпускания сцепления мотор глохнет.

Резкое торможение

Не чувствуя до конца возможностей своего автомобиля, молодой водитель резко тормозит на красный, приводя к аварийной ситуации сзади идущие машины. А на скользкой или мокрой дороге подобный манёвр может вынести авто на встречную полосу или закрутить.

Отсутствие чувства скорости

Ощущение скорости приходит не сразу.

Отсутствие чувства скорости

Чтобы этому научиться, следует сверять свои чувства с показаниями спидометра, периодически отрывая взгляд от дороги.

Незамеченные дорожные знаки

На большой скорости за чертой города неопытный водитель легко может пропустить дорожные знаки и нарушить скоростной режим, съехать не туда, опоздать к сужению дороги.

Контроль движения только перед собой

Не следует с самого начала концентрировать взгляд на носу своей машины. Надо стараться смотреть как можно дальше, и сразу заметны станут знаки на обочине и встречное движение. Мельком не сложно глянуть и в зеркало заднего вида.

Отсутствие внимания к пешеходам

Чрезмерная сосредоточенность на процессе вождения притупляет бдительность, особенно при повороте направо на разрешающий сигнал светофора. Пешеходам тоже зеленый, и их следует пропустить. Перед зеброй притормаживать.

Неожиданное открывание дверей

Перед выходом из автомобиля, особенно при параллельной парковке, необходимо оценить ситуацию в зеркало заднего вида, чтобы не препятствовать движению.

Забыть включить/выключить фары

Если в машине нет автоматического датчика фар и фонарей, нужно не забывать это делать вручную: оставленное включенным освещение посадит аккумулятор, а не зажженные лампы в темноте приведут к аварии или штрафу.

Отсутствие опыта езды в конкретную погоду

Если практические занятия в автошколе проходили летом, то в сложных погодных условиях рекомендуется поездить под контролем опытного водителя, чтобы прочувствовать тонкости езды по льду и снегу.

Советы для минимизации ошибок, допускаемых водителями на механике

Советы тем, кто выбрал обучение вождению на автомобиле с механической коробкой передач, чтобы ошибки начинающих водителей свести к минимуму:

  • Положение ручки переключения скоростей во время езды менять не глядя, не отвлекаясь от дороги;
  • Первое время трогаться с места в горку с помощью ручного тормоза, чтобы при неплавном отпускании сцепления не откатываться назад;
  • Скорости менять последовательно;
  • Оставлять машину на парковке лучше не на нейтрали, а на первой скорости: в случае неполного подъема ручного тормоза, автомобиль не укатится с парковочного места.

При регулярном вождении автомобиля новичок быстро станет опытным водителем.

Читайте также