Самые эффективные упражнения для тонкой талии

Любая женщина мечтает о красивой фигуре. Добиться хорошей формы помогает гимнастика, йога и другие виды физических упражнений. Для занятий не обязательно посещать тренажерный зал. Есть упражнения для тонкой талии, которые можно делать дома.

Подготовка к домашней тренировке

Для начала следует найти подходящее место, где будет достаточно свободного пространства. Это необходимо, чтобы делать упражнения для тонкой талии и плоского живота, не отвлекаясь и не рискуя получить травму.

Также понадобится удобная одежда. Лучше всего приобрести спортивную форму, которая не будет сковывать движения во время тренировки. Любые спортивные упражнения, в том числе для плоского живота и тонкой талии, необходимо делать в кроссовках. Они создают эффект амортизации для снижения нагрузки на позвоночник. Обувь защитит от растяжения и вывиха стопы.

Из инвентаря понадобится резиновый коврик и утяжелители. Также нужно заранее положить рядом бутылку с питьевой водой, чтобы утолять жажду по время занятий.

Когда все готово, следует разогреть тело. Для этого делают разминку:

  • Активная ходьба на месте в течение трех минут;
  • Наклоны корпуса в стороны, вперед и назад;
  • Вращательные движения рук в плечевых и локтевых суставах, кистях;
  • Выпады для каждой ноги.

В завершении разминки перед упражнениями для плоского живота нужно плавно растянуть мышцы шеи, наклоняя ее в стороны, вперед и назад.

Комплекс упражнений для тонкой талий

Комплекс занимает в среднем 20–30 минут. Первые занятия лучше уменьшить по продолжительности. Так телу проще привыкнуть к нагрузке.

Каждое упражнение для уменьшения объема талии выполняется в 2–3 подхода по 30–40 секунд. Обязательно нужно выделять время на отдых:

  • 15–20 секунд между подходами;
  • 1–2 минуты между упражнениями.

Походы должны выполняться с легким усилием, иначе занятие не будет эффективно. Если во время тренировки возникнет дискомфорт, это упражнение прекращают и переходят к следующему.

Нужно помнить во время тренировок о дыхании. Нагрузка должна происходить на выдохе.

Скручивание

Принимают исходное положение – лежа на спине. Колени согнуты, руки заведены за голову или скрещены на груди.

Плавно поднимают корпус тела и опускают его обратно. Не нужно добиваться высокой амплитуды, поясница должна оставаться на полу. Важное условие: при выполнении не пытаться помогать себе руками, создавая давление на шею.

Планка

Занимают горизонтальное положение с упором на вытянутые или согнутые в локтях руки. Все тело удерживают так, чтобы оно было параллельным прямой линии.

«Супермен»

Это самое простое упражнение для тонкой талии и плоского живота в домашних условиях. Исходное положение – лежа на животе. Руки протянуты перед собой.

Одновременно приподнимают все конечности от пола, слегка прогнувшись в пояснице. Такое положение фиксируется 2–3 секунд, после чего возвращаются в исходное.

«Велосипед»

Это упражнение для тонкой талии и плоского живота также легко выполнять в домашних условиях. Занимают положение, лежа на спине, ноги согнуты в голенях. Руки лежат вдоль тела. Согнутые ноги поднимают и начинают попеременно сгибать и разгибать их, имитируя езду на велосипеде.

Начинающим лучше подложить под ягодицы подушку. Занимающиеся с хорошей спортивной подготовкой могут приподнимать корпус тела, заводя согнутые в локтях руки за голову.

Планка «Скалолаз»

Занимают горизонтальное положение – упор на вытянутые руки, ноги прямые. Корпус прямой. Поочередно каждую ногу сгибают и ставят в исходное положение.

Выполнение планки можно сделать еще эффективнее. Для этого на каждую ногу крепят утяжелители.

Наклоны ног в сторону

Занимают положение, лежа на спине. Руки протянуты в стороны.

Ноги поднимают под прямым углом и наклоняют их в стороны, не сгибая.

Обратное скручивание

Среди упражнений для плоского живота упражнение «Обратное скручивание» лучше всего позволяет проработать нижнюю часть пресса. Для него занимают положение, лежа на спине.

Согнутые в коленях ноги приподнимают и возвращают в исходное положение. Корпус не отрывают от пола.

«Ножницы»

«Ножницы» делают, сидя на стуле. Прямые ноги вытягивают перед собой и начинают скрещивать и разводить.

Движение напоминает движение лезвий ножниц, когда ими режут. Нагрузка зависит от того, насколько высоко удается поднять ноги. Начинающие могут держаться руками за сиденье стула, чтобы было легче заниматься.

Опасные упражнения для талии

Не все упражнения для тонкой талии эффективны, некоторые из них могут быть по-настоящему опасны:

  • Косое скручивание. Очень часто его рекомендуют тем, кто мечтает об осиной талии. В действительности такое скручивание провоцирует рост косых мышц. В результате неправильных упражнений талия не становится тонкой. Наоборот, ее объем увеличивается;
  • Боковые наклоны с утяжелителями. Имеют такой же обратный эффект, как и косое скручивание. Помимо этого, во время боковых наклонов происходит чрезмерная нагрузка на позвоночник, которая может привести к травме.

Также следует исключить любые другие упражнения для плоского живота, вызывающие перенапряжение спины и боли в ней.

Способы сделать живот плоским

Физические упражнения для тонкой талии можно дополнить другими способами, делающими животик упругим.

Путь к идеальной фигуре нельзя начать без коррекции питания. Не стоит сразу садится на строгую диету – толку от нее мало. Лучше обратить внимание на соблюдение баланса в рационе. Хорошо работают принципы правильного питания, которые минимизируют потребление пищи, богатой быстрыми углеводами и насыщенными жирами.

Утро следует начинать с вакуума. Его делают на голодный желудок: на выдохе живот втягивают и удерживают в таком состоянии.

Также эффективным будет упражнение с валиком. Для этого плотное полотенце сворачивают в рулон, фиксируя лентой. Начинать лучше с тонкого валика, широкий подойдет подготовленным людям. Нужно лечь на спину и подложить его под поясницу. Руки вытянуты и лежат за головой. Ладони смотрят вниз, мизинцы соединены. Ноги расслаблены, больше пальцы стоп касаются друг друга.

Все тело должно быть расслаблено. С валиком лежат 2–3 минуты, постепенно увеличивая время.

Важно помнить, что вышеперечисленные упражнения и другие способы добиться красивой фигуры не работают в короткий срок. Чтобы был плоский живот, упражнения следует делать регулярно. Первые результаты будут заметны уже через 1–2 месяца.

Умеренные физические нагрузки позволят держать тело в тонусе и быть энергичной. Невозможно быть лежать на диване и оставаться в хорошей форме. Ленивые способы добиться красивой фигуры – обман.

ТОНКАЯ ТАЛИЯ И ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ДОМА ЗА 5 МИНУТ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ | TINY WAIST WORKOUT

Комментарии

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x