Бесконтактные бои для женщин – обзор единоборств, какое лучше выбрать

Большинство представительниц прекрасного пола, выбирая для себя вида спорта, избегают занятий боевым искусством. Это и неудивительно: у многих такая активность ассоциируется с агрессией и жестокостью. Потому принято считать, что заниматься единоборствам должны исключительно мужчины с хорошей физической подготовкой. Однако подобные мнения возникают от плохой осведомленности темой боевых искусств. Существует огромное количество видов единоборств, которые не имеют ничего общего с жестокостью, и даже напротив — способствуют развитию грации, гибкости и женственности. Один из них – бесконтактный бой для женщин.

Особенности бесконтактных боевых искусств

Бесконтактный бой для женщин – это эффективная и нестандартная спортивная техника, которая дает сразу несколько результатов: подтянутую фигуру, навыки самообороны, способность к концентрации внимания и, главное — осознанность.

Нестандартные бесконтактные бои для женщин

Такой спорт быстро снимает стресс, укрепляет все мышцы тела за счет большой физической активности и гимнастических упражнений, а также тренирует умственную деятельность. Особенность именно бесконтактных боев заключается в принципе боевого искусства: здесь сочетаются скорость реакции и выдержка, концентрация на теле и окружающем пространстве, динамические упражнения и статичная гимнастика для тренировки гибкости.

Что подходит женщинам

Среди всех видов единоборства женщинам рекомендуют заниматься именно бесконтактными боевыми искусствами, которые направлены на тренировку гибкости и внутренней концентрации. Из наиболее популярных техник выделяют технику ушу, айкидо, тай-бо, тай-чи, а также а-бокс.

Ушу

Ушу – это китайский комплекс психофизических тренировок с глубоким философским подтекстом. В переводе с китайского название означает «искусство боя». Всем известная техника кунг-фу является подвидом ушу и переводится как «усердный труд».

Вся система состоит из двух частей: гимнастических и боевых упражнений. Поначалу каждую часть выполняют максимально медленно. Это напоминает танец. Такая тренировка позволяет настроить на контакт с телом и осознать его возможности.

Гимнастические упражнения дают равномерную нагрузку на основные группы мышц, благодаря чему у женщины формируется красивая и подтянутая фигура. А одно занятие из боевого комплекса по нагрузке приравнивается к интенсивной тренировке в зале.

Айкидо

Айкидо – еще одна необычная техника боевых искусств. Многие считают ее альтернативой системы ушу, соединяющей в себе плавные и быстрые движения. Главным навыком, который вырабатывает айкидо, является умение уходить от прямого удара и защищаться. Техника включает систему приемов самозащиты, в которых используется энергия нападающего человека.

Боевые искусства для женщин

Помимо этого, айкидо отличается эстетикой, несмотря на быстроту и резкость каждого движения. Заниматься этим единоборством могут все. Однако мастера боевых искусств считают, что наибольшего успеха в нем добиваются невысокие женщины с хорошей комплекцией и умением долго держать внимание на одном объекте.

Тай-бо

Особенность техники тай-бо – глубокая проработка дыхания. Перед тем как приступить к боевым упражнениям, мастер дает ученику комплекс дыхательных практик для правильной настройки всего организма.

Сама техника тай-бо — это комбинация приемов из каратэ, бокса, таэквон-до и аэробических упражнений под энергичную музыку. Тренировки проводят с использованием специального боевого спортивного оборудования: боксерских перчаток, груш и скакалок.

Техника тай-бо – одна из наиболее эффективных для тренировки тела: одно занятие можно сравнить с пробежкой на десятикилометровую дистанцию. За один час тренировки организм сжигает более 800 кКал, что позволяет достичь быстрых результатов в потере веса.

Тайцзицюань (Тай-чи)

Техника Тай-чи внешне напоминает танец, однако несмотря на всю эстетичность, служит мощным инструментом для развития физической и духовной силы. Эта довольно легкая телесная практика не требует больших усилий и подойдет для женщин любого возраста и телосложения.

Лучшие бесконтактные единоборства для женщин

Тай-чи включает в себя комплекс стоек, медитаций и плавных телодвижений, которыми человек управляет самостоятельно, распределяя энергию по телу. Техника способствует укреплению суставов, иммунной и нервной систем, улучшению концентрации и координации тела, гибкости, а также усвоению навыков самообороны.

А-бокс

А-бокс является подвидом техники тай-бо. Это боевая гимнастика, способствующая развитию точности телодвижений. А-бокс не только укрепляет основные группы мышц, но и повышает выносливость организма и его стрессоустойчивость.

Отдельное преимущество такого спорта – возможность заниматься самостоятельно, в домашних условиях. Нужно всего лишь обзавестись всем необходимым: боксерскими перчатками и грушей. При этом важно, чтобы система упражнений была подобрана профессионалом, это особенно необходимо для правильного распределения физической нагрузки.

Какой вид единоборств выбрать девушкам?

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также