Как можно заработать на дому женщине — 35 идей и вариантов 

Если вы устали от рутины, вспомните об увлечениях и своих лучших качествах. Хобби и умение общаться с людьми – это не только приятное времяпрепровождение. При грамотном подходе увлечения женщин превращаются в дополнительный заработок на дому.

Способы заработка на дому для женщин

Для занятия любимым делом необходимы:

  • Теоретические знания;
  • Практические навыки;
  • Оборудование и инструменты;
  • Креативное мышление.

Способы заработка на дому для женщин

А еще вам обязательно пригодятся: умение грамотно общаться с заказчиками, позитивный настрой, предпринимательская жилка. Если женщина уверена себе, стремится к саморазвитию и умеет организовать рабочее пространство дома, она сможет заработать на своем хобби.

Творчество

Эта ниша для мастериц, привыкших к монотонной работе. Для создания шедевров требуется время, спокойное душевное состояние, благожелательное отношение к заказчикам и покупателям.

Морально подготовьтесь, что произведения, в которые вы вкладывали душу, будут в ожидании покупателей могут пылиться на полке, а изделия, изготовленные на заказ, придется доводить до совершенства. Терпение и стремление к успеху помогут сделать первые сложные шаги на пути к благосостоянию.

Шитье

Каждая обладательница швейной машинки теоретически может зарабатывать на дому. Уровень дохода зависит мастерства, вида оборудования и наличия творческой жилки.

Если вы не профессионал, но любите шить и придумывать необычные вещи, попробуйте себя в нише хенд-мейда. Зарегистрировавшись на «Ярмарке Мастеров», выкладывайте свои поделки. Можно, например, шить необычные прихваты, мягкие игрушки и даже постельное белье.

Шитье

Для профессионалов всегда найдется подработка. Получив разряд швеи в колледже или на курсах, покупайте оборудование и размещайте объявления в интернете. Определитесь с перечнем услуг. Можно, например, шить на заказ платья и другие предметы женского гардероба. Спросом пользуются услуги по реставрации шуб, ремонту одежды, изготовлению однотипных текстильных изделий по лекалам заказчика.

Вязание

Вакансию вязальщицы можно найти в интернете. На работу приглашают умеющих вязать крючком, спицами и на машинке. Крупные производства предлагают полную занятость и свое машинное оборудование. А мелкие интернет-магазины – свободный график и сдельную оплату труда.

Если боитесь монотонной работы и жестких графиков, то ищите частных заказчиков. Предлагайте свои услуги на «Авито» и вяжите штучный товар.

Спросом пользуются не только свитера и кардиганы. Вы можете создавать оригинальные вещицы, мягкие игрушки, коврики, покрывала, авторские шарфы и даже женские сумки. Лучшей площадкой для продажи таких вещей считают «Ярмарку Мастеров».

Бисероплетение

Для мастериц, любящих эту кропотливую технику, существует ряд  способов заработка:

  • Продавать готовые украшения из бисера в интернете и на ярмарках;
  • Устроиться на должность вышивальщицы бисером на производство;
  • Искать индивидуальные заказы;
  • Проводить мастер-классы по рукоделию.

Бисероплетение

Работу с бисером считают слишком специфичной и маловостребованной. Однако на разовых заказах можно неплохо заработать. В интернете встречаются объявления с просьбой перебрать или собрать бусы, отремонтировать старую брошь или сделать аксессуар по индивидуальному эскизу.

Рисование

Умеющие рисовать от руки могут продавать картины в интернете. Популярностью пользуется масло, графика.

Или попробуйте силы в создании комиксов, придумывая смешные истории, и продавайте через стоки.

Особая ниша искусства – компьютерная графика. На биржах фриланса торгуют готовыми артами и ищут разовые заказы.

Фотография

Наличие профессиональной фототехники открывает доступ:

  • К продаже фотографий на фотостоках;
  • Созданию каталогов изображений для интернет-магазинов;
  • Проведению фотосессий.

Торговля готовыми снимками – самый простой вид заработка. Если вы много путешествуете или проживаете в горах и у моря, то сможете периодически пополнять коллекции для продажи.

Второй вид подработки доступен профессиональным фотографам. Однако, купив дополнительно софт-бокс, отражатель и лайт-куб, вы тоже сможете претендовать на эту вакансию. Ищите заказчиков на биржах фриланса и начинайте с легких проектов.

Фотограф

Как бы заманчиво ни звучали предложения подружек подработать на их свадьбе фотографом, не соглашайтесь. Для репортажной съемки нужен дорогой объектив и целый набор профессиональной техники. Чтобы не испортить памятные снимки, начинайте зарабатывать на постановочных фото в студии и на дому для женщин с мужьями и детьми в спокойной обстановке.

Изготовление мыла, свечей

Эти предметы массово закупают перед праздниками, дарят друзьям и коллегам.

Потрудитесь накануне Нового года и 8 Марта. Выложите образцы на «Ярмарке Мастеров». Реализатор обычно просит оптовую скидку. Люди перед праздниками приобретают сразу и много.

Лучший способ превратить случайных заказчиков в постоянных – прорекламировать себя. К каждой свече или мылу приложите визитку с контактами. Указывайте номер телефона, а также источники, где можно посмотреть дополнительную информацию. Придумайте узнаваемый логотип и заведите страницу ВК. Выкладывайте в социальных сетях информацию о пользе, составе и способах заказа товара. Мыло с натуральными маслами и свечи без парафина обязательно закажут повторно.

Бьюти-услуги

Такой вид заработка доступен только тем, кто окончил профильные курсы и вложил деньги в закупку качественных инструментов. Для наработки опыта тренируйтесь на подругах и родственницах. Плату берите в размере стоимости материалов.

Маникюр

Если мечтаете стать мастером ногтевого сервиса, то начните с месячных курсов общего направления. И также отрабатывайте навыки на подружках. А после подумайте о дальнейшей специализации. У вас появится несколько перспектив:

  • Заняться наращиванием ногтей;
  • Освоить педикюр;
  • Специализироваться на шеллаке.

Маникюр

Инструменты для маникюра стоят дорого. В попытке заработать можно потратить последние деньги, например, на ненужную лампу, а потом мучиться, отрабатывая вложения.

Татуаж

Этот вид бизнеса требует серьезных капиталовложений. На оборудование придется потратить 20 тысяч рублей, а потом дополнительно приобрести расходники и иглы.

Если хотите подработать бровистом без дополнительных затрат, займитесь биотатуажем. Эти услуги стоят дешевле, зато и капиталовложений потребуют меньше. Эффект от процедуры держится 2-4 недели. Если научитесь рисовать красивые бровки, то без клиентов не останетесь.

Парикмахер

Это одна из самых популярных профессий, овладев которой, можно работать во время учебы, декрета и даже на пенсии. У хорошего парикмахера всегда полно клиентов. К нему ходят семьями, приводят детей, мужей и внуков.

Чтобы зарабатывать женщине-парикмахеру на дому, необходимо выделить рабочее место, приобрести набор инструмента и красок. Если в квартире тесно, выезжайте по вызовам. Весь рабочий инвентарь, как правило, умещается в одной сумке.

Успех и зарплата зависят от качества работы. Чем выше класс, тем щедрее гонорар. Овладев навыками стилиста, вы еще больше поднимите ценник. За дельные советы и подбор стиля клиенты выкладывают дополнительные деньги.

Массаж

В идеале массажист должен получить базовое медицинское образование и хорошо разбираться в анатомии. Вот почему, чтобы зарабатывать больше, медсестре пригодятся курсы массажистов. Не помешают они и любой замужней женщине. Прекрасно, если муж и дети смогут бесплатно наслаждаться массажем. Еще лучше, если мама планирует подрабатывать.

Массаж

У массажистов свободный график и очень хорошая зарплата. Главными недостатками профессии считают нагрузку на ноги. А также приобретение специальной массажной кровати. Если планируете посещать клиентов на дому, задумайтесь о ее транспортировке.

Косметолог

У специалиста аппаратной косметологии должно быть медицинское образование. Но если вы не планируете заниматься уколами красоты, а выполнять лишь общие процедуры увлажнения, питания и тонизирования кожи, то потребуется просто закончить курсы и получить сертификат.

Кулинария

Любая женщина может печь торты. Преимуществами домашнего кулинара является профильное образование и опыт работы. И если идея зарабатывать на жизнь тортиками вас вдохновляет, потребуется оформить медицинскую книжку.

Разведение домашних животных

Любая городская девушка способна выращивать котят, щенков, попугайчиков и даже африканских улиток. Зарегистрируйтесь на «Авито», выкладывайте на сайт фотографии и зарабатывайте деньги.

Если вы проживаете в сельской местности, то можете весной растить цыплят несушек, которых охотно раскупают в начале лета дачники.

Разведение и продажа комнатных растений

Если увлекаетесь цветоводством, попробуйте использовать это хобби для увеличения дохода. Главными вашими конкурентами будут торговые сети, где можно покупать растения по бросовым ценам.

Выясните, чего нельзя достать в магазине. Составьте список редких растений, приобретите фитолампу и принимайтесь за дело.

Фермерство

Выращивание животных – выгодное занятие. Многие жители сельской местности превращают это занятие в основной источник дохода.

Фермерство

В еще в деревнях можно заниматься разведением кур, уток и мелкого рогатого скота. Хорошая коза стоит больше 10 тысяч рублей, поросята и телята – еще дороже.

В теплое время года молоко и яйца продаются очень хорошо. Наверняка поблизости найдутся желающие приобрести экологически чистый фермерский продукт.

Заработок в интернете

Этот вид заработка доступен владельцам ноутбуков либо хорошего компьютера. Для реализации проектов нужен выход в интернет и умение пользоваться программами.

Блогерство

Специалисты рекомендуют начинать с YouTube и Яндекс.Дзена. Если не боитесь показывать лицо и делиться подробностями личной жизни, обязательно заведите канал на этих площадках.

Для продвижения блога нужен полезный контент. Если в какой-то сфере вы профи (например, хорошо шьете, имеете навыки визажиста или профессионально занимаетесь фитнесом), то ищите постоянных читателей и выходите на монетизацию.

Написание статей

Для этого вида заработка не нужно специальное лингвистическое образование. Достаточно уметь связно излагать мысли, обладать широким кругозором, врожденной грамотностью и богатым жизненным опытом.

Регистрируйтесь на биржах etxt.ru, text.ru и advego.com, заполняйте профиль и начинайте с самых простых заданий. Набив руку и получив положительные отзывы на площадке, переходите к более сложным заказам.

Копирайтинг – прекрасная сфера для саморазвития. Самостоятельно изучив принципы SEO и LSI, вы сможете повысить ценник и превратиться в высокооплачиваемого копирайтера.

Услуги дизайнера

Зарплата таких специалистов зависит от их компетенций. Востребованными интернет-услугами являются:

  • Веб-дизайн;
  • Разработка пользовательских интерфейсов;
  • Компьютерная графика;
  • Отрисовка логотипов и создание фирменного стиля;
  • Архитектурные проекты;
  • Оформление помещений и ландшафта.

Дизайн

Большинство дизайнеров работают на фрилансе. Они, как правило, получают соответствующее образование, а потом начинают применять эти навыки в жизни. Новичкам в профессии лучше начинать с дизайна логотипов.

Модерирование сайтов

Такая работа подходит людям, которые не боятся рутины и монотонности. Если у вас нет дополнительных навыков, но есть желание подработать, попытайтесь модерировать:

  • Информацию;
  • Комментарии.

Вашими обязанностями станут удаление из комментариев спама, флуда, нецензурных фраз и оскорблений. А еще придется изучить правила общения на форумах и предупреждать участников о нарушениях.

При модерации информационных статей обычно проверяют:

  • Отсутствие в тексте ссылок на посторонние ресурсы;
  • Достоверность информации;
  • Соответствие статьи выбранному разделу.

Модераторы, как правило, работают удаленно по графику, согласованному индивидуально. Их зарплата зависит от компетенций, популярности площадки и продолжительности рабочего дня.

Контент-менеджер

Эта работа подходит для трудолюбивых сотрудников, которые могут грамотно распределять свое время, а также обладают следующими навыками:

  • Понимают основные принципы SEO;
  • Разбираются в тонкостях интернет-маркетинга;
  • Умеют работать с административными панелями сайтов.

Работа контент-менеджера связана с подбором картинок и редактированием текстов. Вам придется часто общаться с заказчиком, поэтому наличие коммуникативных навыков станет преимуществом.

Опытный контент-менеджер, ведущий одновременно несколько проектов, получает неплохие деньги не выходя из дома.

Ведение группы в соцсетях

Большинство торговых марок используют соцсети для продвижения бренда. Таким работодателям требуются сотрудники для публикации постов. 

В ваши обязанности будет входить:

  • Размещение тематического контента, рекламы;
  • Проведение акций.

Ведение групп

Скорее всего, вам придется общаться с подписчиками от лица бренда. Интенсивность работы зависит от популярности конкретной группы в соцсетях.

Инфобизнес

В этой сфере зарабатывают девушки, решившие заняться онлайн-продажами. 

В интернете можно торговать:

  • Товаром, в том числе хенд-мейдом собственного производства;
  • Мастер-классами;
  • Бизнес-идеями.

Будьте осторожны, реализовывая нематериальные продукты. Чтобы не навлечь на себя обвинение в «инфоцыганстве», продавайте качественные полезные курсы.

Оператор колл-центра

Эта работа связана с общением с покупателями по телефону и в мессенджерах. Работодатель всегда выдает скрипт готовых ответов, так что не надо бояться, что не справитесь со сложными вопросами. А для новичков есть курсы, где посвящают в нюансы профессии.

Претендентам на вакансию нужно обладать следующими качествами:

  • Разбираться с техническими средствами общения: программами для звонков, почтовыми сервисами;
  • Уметь пользоваться клиентской базой и вносить в нее информацию;
  • Владеть деловым стилем общения.

Для организации рабочего места нужна комната, изолированная от посторонних шумов.

Переводы с иностранных языков

Онлайн-переводчики грешат корявостью, и на знании иностранных языков есть возможность подработать. Популярными стали немецкий, итальянский и французский.

Хорошие деньги гарантированы тем, кто владеет английским языком профессионально. Во время декрета дипломированным переводчикам таким образом можно поддерживать квалификацию.

Репетиторство

Для женщины с педагогическим образованием легко сделать такой дополнительный вид заработка основным. Работать на дому очень удобно.

Репетитор

Репетиторство доступно:

  • Студентам профильных учебных заведений;
  • Пенсионерам;
  • Работающим учителям.

Сегодня самым популярным видом репетиторства стала подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Здесь потребуется знание процедуры проведения экзаменов.

Услуги няни

Этот вид подработки рекомендован мамочкам, находящимся в декрете, а также активным пенсионеркам.

Если сидите дома с малышом, возьмите еще одного для компании. У вашего ребенка появится друг, а у вас – источник дополнительного дохода. Научившись общаться со сверстниками, карапузы лучше адаптируются в коллективе и быстрее находят общий язык с окружающими. 

Предоставление услуг няни — это вид заработка на дому для женщин-декретчиц, не боящихся дополнительных трудностей и очень любящих детей.

Консультации

Компенсируйте деньги, потраченные на учебу, при помощи консалтинга. Если есть свободное время и душевные силы, можно монетизировать свои знания.

Юрист

Девушкам с юридическим образованием и желанием работать во фрилансе можно увеличить доход, предлагая адвокатские услуги..

Если хотите стабильно и много зарабатывать, изучайте земельное и трудовое право. Эти отрасли юриспруденции считают самыми популярными.

Психолог

Еще одна востребованная профессия. Если есть образование и дополнительная профессиональная подготовка, заводите аккаунт в социальной сети. Размещайте тематические статьи и предлагайте консультации, установив почасовой тариф. Как быстро вы нарастите объем работы, зависит от качества сессий.

Коуч

Для дополнительных заработков на дому женщинам необходимо осваивать новые профессии. Одна из таких – коуч. К таким специалистам обращаются за мотивацией люди, желающие:

  • Похудеть;
  • Отказаться от вредных привычек;
  • Изменить образ мыслей;
  • Сделать рывок по карьерной лестнице.

Профессия подойдет активным женщинам, позитивно настроенным, умеющим убеждать. Если вы энергичны и не унываете по жизни, пробуйте свои силы. Заведите блог, организуйте стримы и марафоны. Протяните руку помощи тем, кто готов за это платить.

Совместные покупки

Закупки по оптовым ценам особенно популярны в среде молодых мамаш. Обычно этот бизнес начинают с детской одежды и памперсов. Если мечтаете одеть ребенка по выгодным ценам, то ищите продавца, выясняйте размеры оптовых скидок и расспрашивайте подруг, кто и что хочет с вами вместе приобрести. Когда малыши подрастут и пойдут в детский сад, можно переходить на закупку трикотажа, колготок и носочков.

Совместные покупки

Если женщина обожает листать каталоги, обзванивать знакомых и формировать для них заказы, для дополнительного заработка на дому в качестве посредника просто потребуется расширять круг общения и постоянно искать новых поставщиков. Выгодными нишами для организации совместных покупок признаны закупка канцтоваров, книг и постельного белья.

Сетевой маркетинг

Один из вариантов зарабатывать деньги на привлечении покупателей. В этой нише работают поклонники продукции Mary Kay, Avon, Oriflame и других международных компаний, продающих товар по каталогам. Если вам нравится распространять косметику среди знакомых, тогда имеет смысл стать независимым дистрибьютором.

Зарегистрируйтесь на сайте, приобретите раздаточную литературу и первый минимальный набор. И со временем наращивание обороты.

Читайте так же:

Читайте также